Gamay

Vitigno internazionale di origine francese a bacca nera coltivato in gran parte del Nord Italia, in Toscana e Umbria.

Gamba Rossa

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Piemonte.

Gambellara

Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nelle versioni classico e superiore / passito bianco, nella versione Vin Santo classico / spumante bianco, in provincia di Vicenza (regione Veneto), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Garganega (min. 80%), Chardonnay e/o Pinot...

Garanoir

Incrocio svizzero a bacca nera coltivato in Valle d'Aosta.

Garda

Vino prodotto nelle tipologie bianco, nella versione classico / frizzante bianco / rosato, nella versione classico / spumante rosato, nella versione metodo classico / rosso, nelle versioni classico, novello e superiore, in provincia di Verona (regione Veneto), Brescia e Mantova...

Friuli Latisana

Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nelle versioni riserva e superiore / passito bianco, anche nelle versioni riserva e superiore / frizzante bianco / spumante bianco / rosato / frizzante rosato / rosso, anche nelle versioni novello, riserva e superiore,...

Friuli Venezia Giulia

Vedi Friuli

Frusinate

Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco / rosato / frizzante rosato / rosso, anche nella versione novello / passito rosso / frizzante rosso, in provincia di Frosinone (regione Lazio), ottenuto da uve provenienti dai vitigni a bacca bianca...

Fubiano

Incrocio italiano a bacca bianca.

Fumat

Vitigno autoctono a bacca nera.

Fumin

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Valle d'Aosta.

Furlanijia

Vedi Friuli

Furner

Vitigno autoctono a bacca nera.

Furore

Sottozona di Costa d'Amalfi

Gabiano

Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Alessandria (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Barbera (dal 90% al 95%), Freisa e/o Grignolino (dal 5% al 10%).

Freisa d’Asti

Vino prodotto nelle tipologie rosso, anche nella versione superiore / frizzante rosso / spumante rosso, in provincia di Asti (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Freisa (100%).

Freisa di Chieri

Vino prodotto nelle tipologie rosso, anche nella versione superiore / dolce rosso / frizzante rosso / spumante rosso, in provincia di Torino (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Freisa (min. 90%).

Friulano

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in gran parte del Nord e del Centro Italia.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram