La bottiglia da casa al ristorante, i vini a bassa gradazione alcolica e quelli vegani; la riscossa degli orange wine e dei vini rosati. Che vino berremo in 10 punti diffusi da Espresso Communication, su parere di 40 esperti del...
Il più grande produttore di panettone al mondo è il brasiliano Bauducco, seguito da un peruviano di origini italiane. E il business del panettone, il dolce italiano più imitato nel mondo, fa gola a molti. Ecco perché ora il comparto...
Non solo dolci: le conserve all'italiana comprendono anche una varietà di specialità salate, a cominciare dai condimenti per la pasta. Ecco quali sono.
Andrea Cillo ha conservato l'amore per i formaggi ereditato dal nonno, e nel tempo l'ha trasformato in lavoro: da più di due anni, si dedica alla produzione di latticini di qualità a Sacrofano, a nord di Roma. La sua storia.
Tutti gli zuccheri che si trovano in commercio (compresi i sostituti più comuni), dalla A alla Z. Una lista con tutte le differenze, le proprietà, le caratteristiche
È entrato in vigore l'8 novembre 2019 il Testo unico sul commercio varato dalla Regione Lazio che incentiva l'integrazione della vendita di quotidiani e periodici con attività e servizi innovativi, cibo in primis. E così, gli alimenti confezionati arrivano nelle...
Pelare le patate e lessarle in acqua salata. Quando sono tenere, scolarle conservando l’acqua di cottura e passarle dallo schiacciapatate lasciandole cadere dentro una ciotola ampia. Lasciarle intiepidire e amalgamarvi il lievito diluito in una tazza di acqua appena tiepida...
Fondato nel 1884 dai fratelli Paissa, il negozio di piazza San Carlo fu all'epoca una delle più fornite drogherie di generi coloniali e prelibatezza gastronomiche in Italia. La storia dell'emporio è durata fino al 2013, quando l'attività è fallita. Ora...
GUARDA IL VIDEO Il Gruppo Casa Optima nasce dall’unione tra MEC3, Giuso e Modecor, tre brand prestigiosi del mondo delle Sweets Arts, che hanno messo insieme non solo storiche professionalità, ma anche genuinità, trasparenza, qualità e varietà. L’unione...
Non è più la Cina dei vini a basso costo o dei grandi cru a tutti i costi, ma un mercato che va accompagnato e stimolato. Mentre le esportazioni italiane rialzano a poco a poco la testa, il Gambero Rosso...
Sta per festeggiare un anno di vita Impronta di Bassano del Grappa, il ristorante di Christopher Carraro e Laura Avogadri. Per noi la migliore novità dell'anno.
La baklava è il pasticcino più famoso, ma ci sono anche le caramelle, i piatti con le rose del Ramadam e quelli serviti durante la circoncisione del figlio del sultano: ecco tutti i dolci turchi presenti fin dall'Impero Ottomano.
Parte oggi, 14 novembre, la campagna di raccolta di capitale affidata dai ragazzi di Forno Brisa alla piattaforma online Mamacrowd. Obiettivo: raccogliere un minimo di 200mila euro per finanziare nuovi progetti, crescere ancora e ampliare una famiglia di persone che...