Grero

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Umbria.

Grignolino

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Piemonte.

Grignolino d’Asti

Vino prodotto nella tipologia rosso, in provincia di Asti (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Grignolino (min. 90%) e Freisa (max. 10%).

Grignolino del Monferrato Casalese

Vino prodotto nella tipologia rosso, in provincia di Alessandria (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Grignolino (min. 90%), Freisa (max. 10%).

Grillo

Incrocio italiano a bacca bianca coltivato in Basilicata, Puglia e Sicilia.

Groppello

Sinonimo di Groppello Gentile.

Groppello di Mocasina

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Lombardia.

Groppello di Revò

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Trentino-Alto Adige.

Grecanico

Sinonimo di Grecanico Dorato.

Grecanico Dorato

In Sicilia sinonimo di Garganega.

Grechetto

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato nel Centro Italia.

Grechetto Bianco

Sinonimo di Grechetto.

Grechetto Gentile

Sinonimo di Pignoletto

Grechetto Rosso

In Lazio e in Umbria sinonimo di Sangiovese.

Greco

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in gran parte del Centro Italia, in Campania, Liguria e Puglia.

Greco Bianco

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Basilicata, Calabria, Lazio, Puglia e Umbria.

Greco di Bianco

Vino prodotto nella tipologia passito bianco, in provincia di Reggio Calabria (regione Calabria), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Greco Bianco (min. 95%).

Greco di Tufo

Vino prodotto nelle tipologie bianco / spumante bianco, in provincia di Avellino (regione Campania), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Greco (min. 85%), Coda di Volpe (max. 15%).
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram