Vino prodotto nelle tipologie bianco / rosato / rosso in provincia di Asti e Alessandria (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dai vitigni idonei alla coltivazione in Piemonte per le tipologie bianco e rosso; dai vitigni Barbera e/o Bonarda Piemontese...
Vino prodotto nelle tipologie rosso, anche nella versione superiore / amabile rosso / frizzante rosso, nella regione Sardegna, ottenuto da uve provenienti dal vitigno Monica (min. 85%).
Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nelle versioni superiore e vendemmia tardiva / rosato / rosso, anche nelle versioni novello e riserva, in provincia di Palermo (regione Sicilia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Catarratto e Ansonica (min. 50%) per...
Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco, nella versione Vin Santo / passito rosato, nella versione Occhio di Pernice / rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Lucca (regione Toscana), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Trebbiano Toscano...
Vino prodotto nelle tipologie bianco / rosso, anche nella versione novello, in provincia di Pisa (regione Toscana), ottenuto da uve provenienti dai vitigni a bacca bianca e nera idonei alla coltivazione in Toscana. Il disciplinare prevede anche la produzione di...
Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nella versione superiore / frizzante bianco, in provincia di Roma (regione Lazio), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Malvasia Bianca di Candia e/o Malvasia Puntinata (max. 70%), Trebbiano Toscano e/o Trebbiano Verde e/o Trebbiano...
Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco, nella versione Vin Santo / rosato / passito rosato, nella versione Occhio di Pernice / rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Grosseto (regione Toscana), ottenuto da uve provenienti dai vitigni...
Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Grosseto (regione Toscana), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Sangiovese (min. 90%).
Vino prodotto nelle tipologie bianco / rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Perugia (regione Umbria), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Grechetto (min. 50%), Trebbiano Toscano (dal 20% al 35%) per la tipologia bianco; dai vitigni Sangiovese (dal...
Vino prodotto nelle tipologie bianco / rosso, anche nella versione superiore, in provincia di Crotone (regione Calabria), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Greco Bianco (dall’80% al 95%), Trebbiano Toscano e/o Malvasia Bianca (dal 5% al 20%) per la tipologia...