Plassa

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Piemonte.

Pliniana

Incrocio italiano a bacca nera coltivato in Lombardia.

Pollera

Sinonimo di Pollera Nera.

Pollera Nera

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Liguria e Toscana.

Pollino

Sottozona di Terre di Cosenza

Pomino

Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nelle versioni riserva e vendemmia tardiva / passito bianco, nella versione Vin Santo / spumante bianco, nella versione metodo classico anche riserva / spumante rosato, nella versione metodo classico anche riserva / rosso, anche...

Pompeiano

Vino prodotto nelle tipologie bianco / amabile bianco / passito bianco / frizzante bianco / rosato / amabile rosato / frizzante rosato / rosso, anche nella versione novello / amabile rosso / passito rosso / frizzante rosso, in provincia di...

Pér e Palummo

Sinonimo di Piedirosso.

Perera

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Veneto.

Pergola

Vino prodotto nelle tipologie rosato / frizzante rosato / spumante rosato / rosso, anche nelle versioni novello, riserva e superiore, in provicia di Pesaro e Urbino (regione Marche), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Aleatico (min. 60%). Il disciplinare prevede...

Perla dei Vivi

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Emilia-Romagna.

Perricone

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Trentino-Alto Adige e Veneto.

Petit Manseng

Incrocio francese a bacca nera coltivato in Emilia-Romagna.

Petit Rouge

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Valle d'Aosta.

Petit Verdot

Vitigno francese a bacca nera coltivato su gran parte del territorio nazionale.

Petite Arvine

Vitigno svizzero a bacca bianca coltivato in Valle d'Aosta.

Piave

Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Treviso e Venezia (regione Veneto), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Merlot (min. 50%). Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di Cabernet Franc...

Piave Malanotte

Vino prodotto nella tipologia rosso, in provincia di Treviso e Venezia (regione Veneto), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Raboso Piave (min. 70%) e Raboso Veronese (max. 30%).
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram