Vino prodotto nelle tipologie rosso, anche nella versione classico / spumante rosso, in provincia di Verona (regione Veneto), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Corvina Veronese (dal 45% al 95%, sostituibile in misura non superiore al 50% con Corvinone), Rondinella...
Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nella versione classico / spumante bianco, in provincia di Vicenza (regione Veneto), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Garganega (100%).
Vino prodotto nelle tipologie rosso, anche nella versione superiore / passito rosso / liquoroso rosso, in provincia di Imperia (regione Liguria), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Dolcetto (min. 95%). Il disciplinare prevede anche la produzione di vini con la...
Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Taranto e Brindisi (regione Puglia), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Primitivo (min. 85%).
Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco, anche nella versione metodo classico / spumante bianco, in provincia di Gorizia, Pordenone, Trieste, Udine (regione Friuli Venezia Giulia), Belluno, Padova, Treviso, Venezia e Vicenza (regione Veneto), ottenuto da uve provenienti dai...