Recantina

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Veneto.

Recioto della Valpolicella

Vino prodotto nelle tipologie rosso, anche nella versione classico / spumante rosso, in provincia di Verona (regione Veneto), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Corvina Veronese (dal 45% al 95%, sostituibile in misura non superiore al 50% con Corvinone), Rondinella...

Recioto di Gambellara

Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nella versione classico / spumante bianco, in provincia di Vicenza (regione Veneto), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Garganega (100%).

Pornassio

Vino prodotto nelle tipologie rosso, anche nella versione superiore / passito rosso / liquoroso rosso, in provincia di Imperia (regione Liguria), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Dolcetto (min. 95%). Il disciplinare prevede anche la produzione di vini con la...

Portofino

Vedi Golfo del Tigullio-Portofino

Portoghese

Incrocio sloveno a bacca nera coltivato in Trentino-Alto Adige.

Pratomagno

Sottozona di Val d'Arno di Sopra

Predappio

Sottozona di Romagna

Prëmetta

Vitigno autoctono a bacca rossa coltivato in Valle d'Aosta.

Prié blanc

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Valle d'Aosta.

Prié rouge

Vitigno autoctono a bacca rosa coltivato in Valle d'Aosta.

Primitivo

Vitigno internazionale di origine balcanica a bacca nera coltivato in gran parte del Centro e del Sud Italia.

Primitivo di Manduria

Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Taranto e Brindisi (regione Puglia), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Primitivo (min. 85%).

Primitivo di Manduria Dolce Naturale

Vino prodotto nella tipologia rosso, in provincia di Taranto e Brindisi (regione Puglia), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Primitivo (100%).

Prior

Incrocio tedesco a bacca nera coltivato in Lombardia e Veneto.

Procanico

Sinonimo di Trebbiano Toscano.

Prodest

Incrocio italiano a bacca nera coltivato in Veneto.

Prosecco

Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco, anche nella versione metodo classico / spumante bianco, in provincia di Gorizia, Pordenone, Trieste, Udine (regione Friuli Venezia Giulia), Belluno, Padova, Treviso, Venezia e Vicenza (regione Veneto), ottenuto da uve provenienti dai...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram