Nulla di fatto nell'incontro di Bruxelles sul vino: rimandata decisione sugli espianti dei vigneti

La seconda riunione del gruppo vino di alto livello si è svolto senza le associazioni e si è concentrata sul tema dei cambiamenti climatici. Prossima riunione a metà novembre

Nuove accise minacciano il commercio di vino nel Regno Unito: più alto è il grado alcolico più si paga

Il nuovo sistema di imposte prevede 30 diversi aliquote calcolate sulla gradazione. I commercianti in allarme avvisano i clienti: "Dal prossimo anno potreste non trovare più le vostre etichette preferite"

La rivoluzione silenziosa della Famiglia Castagnedi in Valpolicella

Tenuta Sant'Antonio punta su una viticoltura d'avanguardia e pratiche enologiche sempre meno invasive: "Ogni annata è una nuova opportunità per fare meglio"

La storia di Andrea Zingrillo conquistato da un mont blanc con un’aggiunta di gelèe di cachi che ora propone in chiave gelato

Un gelato da boomer? in realtà quello ai marroni è un gusto buonissimo, con il quale si può osare e sperimentare, e che andrebbe raccontato di più: Andrea Zingrillo, della gelateria Wally di Milano, ci racconta come lo fa lui

È morto Etile Carpenè, padre del Prosecco di Conegliano Valdobbiadene

Era la quarta generazione della Carpenè Malvolti. Ha portato lo spumante nelle case degli italiani

La "rivoluzione" del Trigabolo diventa un film: avviate le riprese con Igles Corelli, Bruno Barbieri e i Trigabolo boys

A 30 anni dalla fine, la storia del ristorante il Trigabolo di Argenta diventa un film: protagonisti gli uomini che lo fondarono, da Giancinto Rossetti a Igles Corelli e Bruno Barbieri. In anteprima il docufilm

Lambrusco DOC. Storia e colori di un vino che guarda al futuro. Tour di masterclass e degustazioni

Con "Lambrusco" non si descrive un vitigno soltanto, ma una famiglia di vitigni molto diversi tra loro ma legati da un filo conduttore di natura genetica, che porta a 6 denominazioni di origine controllata diverse e uniche. Lo scoprirete anche...

I produttori del Collio bianco spaccati sull'utilizzo dei vitigni autoctoni. E c'è chi lo dichiara in etichetta

Tra i pionieri del progetto ci sono due cantine premiate per la prima volta con i Tre Bicchieri del Gambero Rosso: Muzic e Cantina Produttori di Cormòns, che adesso sperano che il Consorzio sposi l'iniziativa

Dal Merano WineFestival un manifesto per il futuro del vino. Ecco le novità dell'edizione numero 33

Nei cinque giorni della manifestazione saranno premiati sette wine hunter star, tra cui Gianna Nannini e Oscar Farinetti

La riscossa della pastina: dai risoni alle stelline, tutti impazziscono per la minestra

Tirate fuori il formaggino, perché ormai non c'è più bisogno della scusa dell'influenza per gustarsi un bel piatto di stelline

Nelle aste di fine wine il Masseto fa meglio del Sassicaia

Nei primi nove mesi del 2024 il Merlot prodotto da Frescobaldi ha perso il 10% del suo valore. Ma se l'annata 2003 ha visto dimezzato il prezzo, ce ne sono altre sette a cui è andata bene

La cuoca che ha rivoluzionato il Molise con la sua cucina (e un'ottima carta dei vini)

È nel cuore del Molise uno dei tre ristoranti premiati per la Migliore Carta dei Vini. Ecco la Locanda Mammì di Stefania Di Pasquo e Tomas Torsiello

Cocktail al ristorante, i migliori si trovano a Viareggio. Ecco dove

Nella guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso, un premio speciale va alla migliore proposta di bere miscelato

Crollo delle vendite per Starbucks: negli Stati Uniti i clienti si lamentano per il servizio

Negli Stati Uniti ha registrato un -6 per cento delle vendite, ma le cose in Cina non vanno meglio (al contrario dell'Italia, dove il brand funziona): è ancora crisi per Starbucks

"Il vero problema del biologico è che in Italia non c'è una norma che tuteli i produttori". Federbio risponde al Wwf e rilancia

La presidente Maria Grazia Mammuccini interviene nella discussione sul decreto contaminazioni: "Da Aiab e Wwf toni eccessivi. Piuttosto bisogna lavorare sul Piano nazionale fermo al 2019"

Enrico Crippa: "Nei giovani chef non vedo più il sacro fuoco per la cucina. L'alta ristorazione? In Italia manca il rispetto"

Lo chef di Piazza Duomo parla della situazione del fine dining e dei giovani in cucina. “In Francia il ristorante stellato è un orgoglio per le famiglie. Da noi no”

Balzo record dei vini australiani: l'export verso la Cina è ripreso alla grande

I 12 mesi terminanti a settembre 2024 segnano livelli che non si vedevano dall'agosto del 2021: +34% in valore e +7% in quantità

Selezione Oli

Siamo giunti alla quindicesima edizione della Guida Oli d’Italia del Gambero Rosso. Il lavoro in campo è sempre più duro e segnato dalle avversità climatiche. Per questo, da una parte è sempre più necessaria la specializzazione di voi produttori, che...
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