Rufina

Sottozona di Vin Santo del Chianti

Ruggine

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Emilia-Romagna.

Ruzzese

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Liguria.

S. Anna di Isola Capo Rizzuto

Vino prodotto nelle tipologie rosato / rosso, in provincia di Catanzaro (regione Calabria), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Gaglioppo (dal 40% al 60%), Greco Bianco e/o Malvasia Bianca e/o Malvasia Nera e/o Nerello Cappuccio e/o Nerello Mascalese e/o Nocera...

Sabbioneta

Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco / rosato / frizzante rosato / rosso, anche nella versione novello / frizzante rosso, in provincia di Mantova (regione Lombardia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni a bacca bianca e nera idonei...

Sagrantino

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in gran parte del Centro Italia

Sagrestana

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Friuli Venezia Giulia.

Saint Laurent

Vitigno francese a bacca nera coltivato in Trentino-Alto Adige.

Salaparuta

Vino prodotto nelle tipologie bianco / rosso, anche nelle versioni novello e riserva, in provincia di Trapani (regione Sicilia), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Catarratto (min. 60%) per la tipologia bianco; dal vitigno Nero d'Avola (min. 65%) per la...

Salemi

Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco / rosato / frizzante rosato / rosso, anche nella versione novello / frizzante rosso, in provincia di Trapani (regione Sicilia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Ansonica e/o Catarratto e/o Damaschino e/o...

Salento

Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nella versione vendemmia tardiva / passito bianco / frizzante bianco / spumante bianco / rosato, anche nella versione novello / frizzante rosato / spumante rosato / rosso, anche nelle versioni novello e vendemmia tradiva...

Rosato di Carmignano

Vedi Barco Reale di Carmignano

Rosazzo

Vino prodotto nella tipologia bianco, in provincia di Udine (regione Friuli Venezia Giulia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Friulano (min. 50%), Sauvignon (dal 20% al 30%), Pinot Bianco e/o Chardonnay (dal 20% al 30%), Ribolla Gialla (max. 10%).

Rosciola

Vitigno autoctono a bacca rosa coltivato in Lazio.

Rossanella

Sinonimo di Molinara.

Rossara

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Trentino-Alto Adige.

Rossese

Vitigno francese a bacca nera coltivato in Liguria.

Rossese Bianco

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Liguria e Piemonte.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram