San Martino della Battaglia

Vino prodotto nelle tipologie bianco / liquoroso bianco, in provincia di Verona (regione Veneto) e Brescia (regione Lombardia), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Tocai Friulano (min. 80%).

San Michele

Incrocio italiano a bacca nera.

San Severo

Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco / spumante bianco / rosato / frizzante rosato / rosso, anche nelle versioni novello e riserva, in provincia di Foggia (regione Puglia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Bombino Bianco (dal 40%...

San Torpè

Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco, nella versione Vin Santo anche riserva / rosato, in provincia di Pisa e Livorno (regione Toscana), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Trebbiano Toscano (min. 50%) per la tipologia bianco; dal vitigno...

San Vicinio

Sottozona di Romagna

San Vito di Luzzi

Sottozona di Terre di Cosenza

Sanforte

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Toscana.

Sangiovese

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato su gran parte del territorio nazionale.

Sangioveto

Sinonimo di Sangiovese.

Rossone

Vitigno autoctono a bacca rossa coltivato in Toscana.

Rotae

Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco / frizzante bianco / rosato / frizzante rosato / rosso, anche nella versione novello / frizzante rosso, in provincia di Isernia (regione Molise), ottenuto da uve provenienti dai vitigni a bacca bianca...

Roussane

Vitigno francese a bacca bianca coltivato in Liguria, Toscana e Valle d'Aosta.

Roussin

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Valle d'Aosta.

Roviello

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Campania.

Rubicone

Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco / spumante bianco / rosato / frizzante rosato / spumante rosato / rosso, anche nella versione novello / frizzante rosso, in provincia di Forlì-Cesena, Ravenna, Rimini e Bologna (regione Emilia-Romagna), ottenuto da...

Rubino di Cantavenna

Vino prodotto nella tipologia rosso, in provincia di Alessandria (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Barbera (dal 70% al 90%), Freisa e/o Grignolino (max. 25%).

Ruché

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Piemonte.

Ruché di Castagnole Monferrato

Vino prodotto nella tipologia rosso, in provincia di Asti (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Ruchè (min. 90%), Barbera e/o Brachetto (max. 10%).
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram