Vino prodotto nelle tipologie bianco / rosso, in provincia di Asti (regione Piemonte). Il disciplinare prevede solo la produzione di vini monovarietali a base di Arneis, Nebbiolo.
Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco / frizzante bianco / rosato / frizzante rosato / rosso, anche nella versione novello / passito rosso / frizzante rosso, in provincia di L'Aquila (regione Abruzzo), ottenuto da uve provenienti dai vitigni...
Vino prodotto nella tipologia rosso, in provincia di Livorno (regione Toscana), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Cabernet Sauvignon e/o Merlot (100%). Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese.
Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche vendemmia tardiva / passito bianco / frizzante bianco / rosato, anche nella versione novello / frizzante rosato / rosso, anche nelle versioni novello e vendemmia tardiva / passito rosso / frizzante rosso, in provincia...
Vino prodotto nelle tipologie bianco / amabile bianco / frizzante bianco / rosato / rosso, anche nella versione novello / amabile rosso, in provincia di Roma e Viterbo (regione Lazio), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Trebbiano Toscano e/o Trebbiano...
Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Avellino (regione Campania), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Aglianico (min. 85%).