Valnure

Sottozona di Colli Piacentini

Valpantena

Specificazione di Valpollicella e Valpollicella Ripasso

Valpantena

Specificazione di Amarone della Valpolicella e Recioto della Valpolicella

Valpolcevera

Vedi Val Polcèvera

Valpolicella

Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nelle versioni classico e superiore, in provincia di Verona (regione Veneto), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Corvina Veronese (dal 45% al 95%, sostituibile in misura non superiore al 50% con Corvinone), Rondinella (dal...

Valpolicella Ripasso

Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nelle versioni classico e superiore, in provincia di Verona (regione Veneto), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Corvina Veronese (dal 45% al 95%, sostituibile in misura non superiore al 50% con Corvinone), Rondinella (dal...

Valsusa

Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione novello, in provincia di Torino (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Avanà e/o Barbera e/o Dolcetto e/o Neretta Cuneese (min. 60%).

Valtellina Rosso

Vino prodotto nella tipologia rosso, in provincia di Sondrio (regione Lombardia), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Nebbiolo (min. 90%).

Valtellina Superiore

Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Sondrio (regione Lombardia), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Nebbiolo (min. 90%).

Valtènesi

Vino prodotto nelle tipologie rosato / rosso, in provincia di Brescia (regione Lombardia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Groppello Gentile e/o Groppello Mocasina (min. 50%).

Vega

Incrocio italiano a bacca bianca.

Velletri

Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nella versione superiore / spumante bianco, nella versione metodo classico / rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Roma e Latina (regione Lazio), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Malvasia Bianca di Candia...

Veltliner

Vitigno internazionale di origine austriaca a bacca bianca coltivato in Abruzzo, Campania, Lombardia, Trentino-Alto Adige e Veneto.

Venegazzù

Sottozona di Montello - Colli Asolani

Veneto

Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco / frizzante bianco / rosato / frizzante rosato / rosso, anche nella versione novello / passito rosso / frizzante rosso, nella regione Veneto, ottenuto da uve provenienti dai vitigni a bacca bianca...

Val di Magra

Vino prodotto nelle tipologie bianco / rosato / rosso, in provincia di Massa-Carrara (regione Toscana), ottenuto dalle uve provenienti dai vitigni Albarola e/o Durella e/o Trebbiano Toscano e/o Verdello e/o Vermentino per la tipologia bianco; dai vitigni Ciliegiolo e/o Pollera...

Val di Neto

Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco / frizzante bianco / rosato / frizzante rosato / rosso, anche nella versione novello / passito rosso / frizzante rosso, in provincia di Crotone (regione Calabria), ottenuto da uve provenienti dai vitigni...

Val Polcèvera

Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco / spumante bianco / passito bianco / rosato / frizzante rosato / rosso, anche nella versione novello / frizzante rosso, in provincia di Genova (regione Liguria), ottenuto da uve provenienti dai vitigni...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram