Vin Santo di Vigoleno

Sottozona di Colli Piacentini

Vini del Piave

Vedi Piave

Vino di Marsala

Vedi Marsala

Vino Marsala

Vedi Marsala

Vino Nobile di Montepulciano

Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Siena (regione Toscana), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Sangiovese (min. 70%).

Verduzzo Friulano

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Friuli Venezia Giulia, Sardegna e Veneto.

Verduzzo Trevigiano

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Friuli Venezia Giulia e Veneto.

Vermentino

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato su gran parte del territorio nazionale.

Vermentino Bianco

Sinonimo di Vermentino.

Vermentino di Gallura

Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nelle versioni superiore e vendemmia tardiva / frizzante bianco / spumante bianco / passito bianco, in provincia di Sassari (regione Sardegna), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Vermentino (min. 95%).

Vermentino di Sardegna

Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco / spumante bianco, nella regione Sardegna, ottenuto da uve provenienti dal vitigno Vermentino (min. 85%).

Vermentino Nero

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Liguria e Toscana.

Vernaccia

Sinonimo di Vernaccia Nera.

Vernaccia di Oristano

Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nelle versioni riserva e superiore / liquoroso bianco, in provincia di Oristano (regione Sardegna), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Vernaccia di Oristano (100%).

Vernaccia di Oristano

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Sardegna.

Vernaccia di San Gimignano

Vino prodotto nella tipologia bianco, anche nella versione riserva, in provincia di Siena (regione Toscana), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Vernaccia di San Gimignano (min. 85%).

Vernaccia di San Gimignano

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in gran parte del Centro Italia in Sardegna e Sicilia.

Vernaccia di Serrapetrona

Vino prodotto nelle tipologie spumante rosso / spumante dolce rosso, in provincia di Macerata (regione Marche), con uve provenienti dal vitigno Vernaccia Nera (min. 85%).
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram