Créatures, pop up vegetariano sulla terrazza de Lafayette a Parigi

Un ristorante vegetariano sulla terrazza de Lafayette a Parigi, un'oasi di pace dove rilassarsi dopo una giornata di shopping, tra piante aromatiche e cocktail di qualità. Ecco com'è Créatures.

8 agosto 2019

Pronti a partire? Ecco la miniguida che vi porta alla scoperta dei luoghi dove vino e creatività si incontrano.

I migliori bacari di Venezia: 4 indirizzi da provare

Per un assaggio dei tipici cicheti veneziani, è fondamentale una tappa ai bacari: ecco quali sono i migliori della città.

Un nuovo inizio per Pernigotti? Due imprenditori italiani per salvare lo stabilimento di Novi Ligure

La proprietà dello storico marchio del cioccolato piemontese resta in mano alla famiglia turca Toksov, ma dal 1 ottobre le reindustrializzazione procederà sotto la guida della coop sociale Spes e dell’imprenditore riminese Giorgio Emendatori. I dettagli dell’accordo che, dopo la...

Rinasce il Mercato di Zara al quartiere Isola di Milano. Carni “esotiche”, un panificio e altro ancora

Nel cuore del quartiere Isola, il vecchio mercato di Zara, in piazzale Lagosta, subirà un profondo restyling. Nove mesi di lavori e tre milioni di investimento per ripensare la struttura in chiave moderna, con cucine a vista, tavoli, box insoliti,...

Storia della frittura: le origini tra mito e leggenda

Intricata, lunga e avvolta nel mistero, la storia del fritto comincia in Egitto, fino ad arrivare alla Napoli del secondo dopoguerra. Ecco come si è evoluta la tecnica di frittura in Italia.

Cena sospesa sul Gran Sasso: le cabine-ristorante per mangiare in quota

Cenare sospesi sulle vette del Gran Sasso: è l'ultimo progetto gastronomico e turistico nato in Abruzzo, che permette di assaporare prodotti tipici in quota, sulle cabine trasformate in ristoranti.

Il Campaccio a Borgo Mastrojanni. Illy scommette su Montalcino: l'insegna di Siena trasloca

Adriano Antonelli e Ilaria Iannone hanno ideato il Campaccio a Siena, nel 2015. L'ultimo anno li ha visti in società con Botteganova, ora un nuovo trasloco porta il ristorante nella campagna ilcinese, nella tenuta Mastrojanni di Illy, che scommette sull'enoturismo...

Gelato in Italia. Business da miliardi di euro di fatturato

Quante sono le gelaterie in Italia? E quante quelle all'estero? Che giro di affari comporta l'intero comparto? E quali sono i benefici per l'agricoltura italiana? Parliamo di gelato in numeri, sfatando anche qualche falso mito.

La storia della Cooperativa Garibaldi di Roma. Dopo l'orto e la trattoria, arriva la pizzeria. Al lavoro i ragazzi autistici

Nata nel 2010 per favorire il diritto all'inclusione delle persone autistiche e con disabilità intellettiva, la Cooperativa Garibaldi opera nella tenuta di pertinenza dell'omonimo Istituto Agrario romano. E con i ragazzi produce ortaggi, frutta, miele, che vende e utilizza sulla...

Le Isole Orcadi cercano un guardiano per custodire le pecore neolitiche. C’è il bando

Si cibano di sole alghe e la loro carne è preziosa come caviale e tartufo. A North Ronaldsay, la comunità locale cerca un giovane per preservare una delle razze scozzesi più antiche del mondo, amata anche dalla Regina Elisabetta e...

Europe à la carte. Il MEK di Berlino dedica un mese alle migrazioni gastronomiche d'Europa

ll Museo delle culture europee di Berlino spegne quest'anno 20 candeline. E festeggia con un calendario di appuntamenti che per tutto il mese di agosto svilupperanno il tema dell'incontro tra culture gastronomiche in Europa. Tra assaggi, film, concerti, tavole rotonde.

Il migliore pane del Veneto: 5 panetterie da non perdere

Sono ben 5, in Veneto, i forni che hanno conquistato i Tre Pani, il massimo riconoscimento della guida Pane & Panettieri d'Italia. Ecco quali sono.

Chianti, l'identità divisa. Dalla storia al presente della Denominazione

Che cosa sta succedendo nella zona del Gallo Nero? Si accende la discussione sulla differenziazione, a partire dal nome. In attesa di introdurre le menzioni geografiche aggiuntive, si torna a parlare della confusione generata dal Chianti Docg. E c'è anche...

Bar deVenetizzati. Dal Sud la provocazione: niente Prosecco. Il Consorzio risponde

Al Sud sono nati i vini deVenetizzati che si rifiutano di servire Prosecco. Il direttore della Doc: “Noi continuiamo a tifare Italia”.

Bere buon caffè a Brescia: la rivoluzione degli specialty

Si parla spesso di Milano e lo Starbucks Reserve Roastery, di Napoli e la sua antica tradizione caffeicola, ma anche a Brescia il caffè – quello buono – negli ultimi anni è stato oggetto di una significativa rivoluzione.

Peter Brunel ristorante gourmet. Lo chef trentino torna a casa e apre sul lago di Garda

Il tema è quello del piacere dannunziano, che lega spazi e cucina. Del resto il nuovo ristorante di Peter Brunel guarda il lago di Garda, da uno spazio luminoso e moderno, che lo chef della Val di Fassa ha disegnato...

Gelato, nuove tendenze: i 7 comandamenti del gelatiere moderno

I 7 comandamenti del gelatiere moderno: consapevolezza, destagionalizzazione, inclusione, sostenibilità, tecnologia, territorio, tradizione.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram