Le Isole Orcadi cercano un guardiano per custodire le pecore neolitiche. C’è il bando

Si cibano di sole alghe e la loro carne è preziosa come caviale e tartufo. A North Ronaldsay, la comunità locale cerca un giovane per preservare una delle razze scozzesi più antiche del mondo, amata anche dalla Regina Elisabetta e...

Europe à la carte. Il MEK di Berlino dedica un mese alle migrazioni gastronomiche d'Europa

ll Museo delle culture europee di Berlino spegne quest'anno 20 candeline. E festeggia con un calendario di appuntamenti che per tutto il mese di agosto svilupperanno il tema dell'incontro tra culture gastronomiche in Europa. Tra assaggi, film, concerti, tavole rotonde.

Il migliore pane del Veneto: 5 panetterie da non perdere

Sono ben 5, in Veneto, i forni che hanno conquistato i Tre Pani, il massimo riconoscimento della guida Pane & Panettieri d'Italia. Ecco quali sono.

Chianti, l'identità divisa. Dalla storia al presente della Denominazione

Che cosa sta succedendo nella zona del Gallo Nero? Si accende la discussione sulla differenziazione, a partire dal nome. In attesa di introdurre le menzioni geografiche aggiuntive, si torna a parlare della confusione generata dal Chianti Docg. E c'è anche...

Bar deVenetizzati. Dal Sud la provocazione: niente Prosecco. Il Consorzio risponde

Al Sud sono nati i vini deVenetizzati che si rifiutano di servire Prosecco. Il direttore della Doc: “Noi continuiamo a tifare Italia”.

Bere buon caffè a Brescia: la rivoluzione degli specialty

Si parla spesso di Milano e lo Starbucks Reserve Roastery, di Napoli e la sua antica tradizione caffeicola, ma anche a Brescia il caffè – quello buono – negli ultimi anni è stato oggetto di una significativa rivoluzione.

Peter Brunel ristorante gourmet. Lo chef trentino torna a casa e apre sul lago di Garda

Il tema è quello del piacere dannunziano, che lega spazi e cucina. Del resto il nuovo ristorante di Peter Brunel guarda il lago di Garda, da uno spazio luminoso e moderno, che lo chef della Val di Fassa ha disegnato...

Gelato, nuove tendenze: i 7 comandamenti del gelatiere moderno

I 7 comandamenti del gelatiere moderno: consapevolezza, destagionalizzazione, inclusione, sostenibilità, tecnologia, territorio, tradizione.

Acquasale - panzanella di pane con stracciatella, capperi, peperoni e origano fresco

Lavare tutte le verdure, tagliarle a cubetti e unirle in una larga ciotola. Sbriciolare grossolanamente il pane e bagnarlo velocemente con acqua salata. Unire il pane alle verdure e condire con l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, le olive...

Wine Travel Food - July and August 2019

Great recipes by Sicilian chef Martina Caruso, a view on the Italian craft beer world and much more on our new Wine Travel Food issue.

Corso per tecnico di frantoio a Perugia: imparare a fare l'olio

Dopo un anno di cure e fatica in campo, per chi vuole produrre un buon olio arriva il momento di fronteggiarsi con il lavoro in frantoio. Un corso a Perugia insegna a diventare tecnici di frantoio.

Il nuovo laboratorio di ricerca sul cibo La Fuga nell'albergo Bad Schörgau in Val Sarentino

Nell'albergo Bad Schörgau in Val Sarentino c'è uno dei più avanzati laboratori di ricerca sulle fermentazioni e sui processi di trasformazione e conservazione del cibo. Si chiama La Fuga.

Alpi Empanadas a Torino. Argentina e Piemonte insieme nel locale street food delle empanadas artigianali

C'è voluto qualche anno per perfezionare il progetto, ma l'idea della famiglia Alemann, originaria dell'Argentina e in Piemonte da quasi 30 anni, è rimasta fedele a se stessa: aprire un laboratorio di empanadas artigianali nel cuore di Torino. Con ingredienti...

1 agosto 2019

Da una parte l'accordo col Vietnam e quello (più controverso) con il Mercosur. Dall'altro la minaccia dei dazi Usa e del No Deal inglese. Mai come adesso il settore vitivinicolo ha bisogno di differenziare i mercati di sbocco. L'appello Uiv...

Unforgettable a Torino. Christian Mandura e il menu Il Vegetale al centro

Da qualche mese, a Torino, il giovane chef Christian Mandura ha dato forma al suo originale progetto di ristorazione. E per l'estate debutta con un menu tutto dedicato al mondo vegetale. Siamo andati a provarlo.

Fagioli: valori nutrizionali, ricette, varietà, storia. Tutto quello che c'è da sapere

Antichissimi, ricchi di valori nutrizionali, versatili, sazianti ma, soprattutto, buonissimi. Sono loro, i fagioli.

LSDM 2019 a Paestum. Il futuro della cucina: etica, sostenibilità, estetica. Il programma del congresso

Quest'anno il congresso ideato da Barbara Guerra e Albert Sapere va in scena in autunno, all'inizio di ottobre, con una due giorni che porterà al Savoy Beach Hotel di Paestum 34 chef, ma anche pizzaioli, professionisti di sala e artigiani...

Nelle Terre del Grechetto 2019. 10 assaggi

L’antico borgo di Civitella d’Agliano ha ospitato la XVII edizione della manifestazione “Nelle Terre del Grechetto”. Ecco le etichette in degustazione che ci hanno convinto di più.
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