Strada del Vino dell'Alto Adige. Dove mangiare e dove andare

Seguiamo la strada del vino dell'Alto Adige per suggerire ristoranti d'autore, grandi enoteche, ottime botteghe gastronomiche. Una guida ragionata al mangiare in Alto Adige.

Nasce in India il Garbage Cafè. Il cibo si paga in plastica, utilizzata per asfaltare le strade della città

Ad Ambikapur, il Garbage Cafè sta per aprire i battenti, con un triplice obiettivo: contrastare l'inquinamento ambientale, aiutare i poveri della città, migliorare le infrastrutture. Un pasto gratis “costa” un chilo di plastica riciclata. Mentre per la colazione ne basta...

Sucrez vos fraises: il curioso profilo Instagram. Quanto zucchero si nasconde nel cibo che mangiamo?

Tante zollette quanti sono i grammi di zucchero “nascosti” negli snack più popolari, tra Nutella, M&M’s, bibite dolci e salse industriali. È l’idea di due francesi appassionati di nutrizione, che da quasi un anno gestiscono un curioso profilo Instagram.

La Dispensa di Patrizia Pedergnana. In Val di Sole l’agrimarket plastic free che vende solo prodotti locali

Dietro al progetto c’è il bando del Comune trentino di Ossona, in Val di Sole, deciso a finanziare una bottega all’avanguardia e antica insieme, dove il cliente ritrova il gusto di fare la spesa, acquistando prodotti locali e a basso...

Mangiare a Manila, dai ristoranti ai piatti tipici: come gli chef stanno costruendo una via filippina alla cucina moderna

Manila non ha nulla da invidiare alle mete orientali preferite dai foodies, come Singapore o Bangkok, sia in termini di offerta diversificata che di alta qualità media diffusa.

Tutto sul nuovo progetto di Gabriele Bonci al Rifugio Alpi Apuane di Careggine

Cucina del territorio, rete di produttori, rivoluzione agricola, formazione, ovviamente panificazione e tanti tanti esperimenti. Gabriele Bonci, il più famoso panettiere d'Italia, ha mollato Roma e si è ritirato in cima alle Alpi Apuane con le idee chiarissime e la...

Fusione tra Just Eat e Takeaway.com. Come cambia il mondo del food delivery

Ufficializzata la fusione tra Just Eat e Takeaway.com, che danno vita al più grande gruppo del mondo del food delivery internazionale. Tutti i dettagli. Just Eat e Takeaway.com. Insieme

Il Cibo di Steve McCurry in mostra a Forlì. 80 foto d'autore per raccontare il ciclo di vita del cibo

80 foto, di cui molte inedite, scattate dal fotografo americano in oltre trent'anni di attività in tutto il mondo. Tutte legate dal tema del cibo, ritratto come elemento universale di condivisione e superamento delle differenze. Prima mondiale a Forlì, dal...

Fish and chips: storia, ricetta e curiosità dello street food inglese

Street food iconico della cucina britannica, il fish and chips ha origini antiche e piuttosto incerte. Storia e curiosità sul piatto più amato dagli inglesi.

Il Gusto di Igles

Igles Corelli in un viaggio alla scoperta dei sapori di tradizione e della loro capacità di raccontare i luoghi in cui nascono.

Breakfast, lunch & dinner. Su Netflix la nuova serie di David Chang

Apre locali (l'ultimo è Mayo, a New York) e produce programmi senza sosta lo chef americano di origini coreane, che in autunno torna su Netflix con due novità: la seconda stagione di Ugly Delicious e una nuova serie dedicata a...

Progetto Ragù. Da Bologna la piattaforma di ricerca sulla cucina tradizionale italiana con le ricette di famiglia

L'idea di Mila Fumini, specializzata in ricerche d'archivio, è quella di rendere fruibili online le memorie gastronomiche delle famiglie italiane, attraverso un lavoro accurato di ricerca su ricette e aneddoti del passato. E grazie allo strumento delle Digital Humanities, a...

Tipi di pasta alternativa: dall'integrale alla gluten free. La storia e il punto su “l’altra pasta”

Bruna o dal color della luna, la troviamo in bella mostra sia in boutique alimentari che sugli scaffali dei supermercati. È la pasta che fino a pochi anni fa era considerata sorella minore di quella convenzionale di grano duro.

Ristoranti vegetariani e vegani a Roma: gli indirizzi da provare

Aumenta il numero di vegetariani e vegani, e così anche la schiera di ristoranti specializzati in cucina vegetale si fa sempre più nutrita. Ecco i migliori di Roma.

Gelato. 5 ingredienti che suonano male, spiegati bene

Inulina, trealosio, eritritolo, fitosteroli e organogel: cinque composti che vi capiterà di leggere nella lista degli ingredienti del vostro gelato. Ecco cosa sono e a cosa servono.

Dalla Romagna il gelato al sapore di mare. Il gelatiere Roberto Leoni inventa A-mare

La ricetta prevede acqua dell'Adriatico, erbe di fiume, farina di mais per il crumble che simula la spiaggia. È il gelato che Roberto Leoni, maestro gelatiere di Cesena, dedica al mare. Per invitare a rispettarlo.

Il sale: tipologie in commercio e gli usi in cucina

Il sale è uno degli ingredienti più utilizzati al mondo. Ecco le differenze tra le 6 tipologie più diffuse in commercio e i vantaggi della cottura in crosta.

Il decalogo antispreco di Franco Aliberti. Consigli e ricette dello chef per cucinare a casa con gli scarti

A tre anni dall'entrata in vigore della Legge Gadda, che regola la normativa antispreco alimentare in Italia, Fipe fa il punto della situazione. E con Franco Aliberti, chef dei Tre Cristi di Milano, promuove un decalogo utile per chi cucina...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram