Wicky’s for Abi d’Oru. Il pop up estivo di Wicky Priyan in Sardegna: il menu e una ricetta dello chef

Lo chef originario di Colombo, grande conoscitore della cucina giapponese e patron dal 2011 del ristorante milanese Wicky’s, firma per la prima volta un pop up per esportare in Sardegna la sua idea di cucina fusion. A Porto Rotondo, ospite...

Il poliedrico mondo dei vini rosa, da bistrattati a calici di tendenza

Per anni è stato ritenuto un vino da donne, frivolo e semplice. Ma la realtà è un'altra e pian pianino sta emergendo: il mondo dei vini rosati è complesso e variegato.

Le fermate degli autobus per le api: il nuovo progetto sostenibile a Utrecht

Tetti verdi e colorati, con piante ed erbe selvatiche: sono le nuove fermate dell’autobus a Utrecht, in Olanda, pensate per ospitare le api e salvaguardare la biodiversità.

Chef Tech Pro di Gambero Rosso Academy. Tutti i vantaggi della tecnologia in cucina

Guido Mori racconta i vantaggi degli ultrasuoni in cucina e Igles Corelli lancia la terza edizione di Chef Tech Pro, il corso che guida il cuoco all’uso della tecnologia in funzione dei piatti che vuole fare.

Bar del Porto all'Argentario (a Porto Ercole) rinasce con Caffè Mauro. La storia

Il gruppo del caffè calabrese, che vanta 70 anni di storia alle spalle, si lancia in un progetto di recupero di caffè e locali storici d'Italia. Cominciando dalla Toscana di Porto Ercole, dove il Bar del Porto è nato negli...

I 10 ingredienti che abbiamo riscoperto grazie ai Gelatieri Moderni

Sono i moderni gelatieri: coloro che con una nuova sensibilità hanno riportato sul bancone i grandi classici della gelateria italiana, hanno aperto la strada a nuove sperimentazioni e hanno fatto conoscere al pubblico frutti dimenticati.

Gaggan chiude alla fine di agosto. Ma Gaggan Anand e il suo team apriranno un nuovo ristorante a Bangkok

Ultimo servizio in programma per il 24 agosto, poi Gaggan chiuderà per sempre, e prima del previsto. Il cuoco indiano non ha raggiunto un accordo con i soci, e il suo team lo seguirà al completo. Così presto a Bangkok...

Mangiare a Senigallia durante il Summer Jamboree. Piccola guida gastronomica

Animerà Senigallia fino all’11 agosto il Summer Jamboree, che quest’anno festeggia il suo ventennale. Noi vi proponiamo una guida gastronomica per vivere il festival e la città, tra street food e luoghi del cuore.

Créatures, pop up vegetariano sulla terrazza de Lafayette a Parigi

Un ristorante vegetariano sulla terrazza de Lafayette a Parigi, un'oasi di pace dove rilassarsi dopo una giornata di shopping, tra piante aromatiche e cocktail di qualità. Ecco com'è Créatures.

8 agosto 2019

Pronti a partire? Ecco la miniguida che vi porta alla scoperta dei luoghi dove vino e creatività si incontrano.

I migliori bacari di Venezia: 4 indirizzi da provare

Per un assaggio dei tipici cicheti veneziani, è fondamentale una tappa ai bacari: ecco quali sono i migliori della città.

Un nuovo inizio per Pernigotti? Due imprenditori italiani per salvare lo stabilimento di Novi Ligure

La proprietà dello storico marchio del cioccolato piemontese resta in mano alla famiglia turca Toksov, ma dal 1 ottobre le reindustrializzazione procederà sotto la guida della coop sociale Spes e dell’imprenditore riminese Giorgio Emendatori. I dettagli dell’accordo che, dopo la...

Rinasce il Mercato di Zara al quartiere Isola di Milano. Carni “esotiche”, un panificio e altro ancora

Nel cuore del quartiere Isola, il vecchio mercato di Zara, in piazzale Lagosta, subirà un profondo restyling. Nove mesi di lavori e tre milioni di investimento per ripensare la struttura in chiave moderna, con cucine a vista, tavoli, box insoliti,...

Storia della frittura: le origini tra mito e leggenda

Intricata, lunga e avvolta nel mistero, la storia del fritto comincia in Egitto, fino ad arrivare alla Napoli del secondo dopoguerra. Ecco come si è evoluta la tecnica di frittura in Italia.

Cena sospesa sul Gran Sasso: le cabine-ristorante per mangiare in quota

Cenare sospesi sulle vette del Gran Sasso: è l'ultimo progetto gastronomico e turistico nato in Abruzzo, che permette di assaporare prodotti tipici in quota, sulle cabine trasformate in ristoranti.

Il Campaccio a Borgo Mastrojanni. Illy scommette su Montalcino: l'insegna di Siena trasloca

Adriano Antonelli e Ilaria Iannone hanno ideato il Campaccio a Siena, nel 2015. L'ultimo anno li ha visti in società con Botteganova, ora un nuovo trasloco porta il ristorante nella campagna ilcinese, nella tenuta Mastrojanni di Illy, che scommette sull'enoturismo...

Gelato in Italia. Business da miliardi di euro di fatturato

Quante sono le gelaterie in Italia? E quante quelle all'estero? Che giro di affari comporta l'intero comparto? E quali sono i benefici per l'agricoltura italiana? Parliamo di gelato in numeri, sfatando anche qualche falso mito.

La storia della Cooperativa Garibaldi di Roma. Dopo l'orto e la trattoria, arriva la pizzeria. Al lavoro i ragazzi autistici

Nata nel 2010 per favorire il diritto all'inclusione delle persone autistiche e con disabilità intellettiva, la Cooperativa Garibaldi opera nella tenuta di pertinenza dell'omonimo Istituto Agrario romano. E con i ragazzi produce ortaggi, frutta, miele, che vende e utilizza sulla...
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