La focaccia di Recco conquista New York. Da Angelina Bakery a Kestè, ecco perché piace

Croccante, servita calda e ripiena di formaggio, la focaccia di Recco è una specialità ligure unica nel suo genere, protetta dal 2011 dal marchio Igp. Ancora poco conosciuta nel mondo, ora New York sembra averne scoperto la bontà. E il...

La Fattoria dei nostri sogni. Dalla California, il film su un’incredibile storia vera di rinascita

Una giovane coppia americana stanca della vita di città e un sogno nel cassetto, molto ambizioso: guidare una “biggest little farm” dove uomo, animali e natura possono coesistere in armonia, generando ricchezza e felicità. Al cinema la vera storia di...

Linfa a San Gimignano. Apre il nuovo ristorante di Lorenzo Di Paolantonio con Alberto Sparacino

San Gimignano fino a qualche anno fa era emblema di un turismo arraffone e pressappochista che prendeva e non lasciava nulla. Portando il commercio ad adeguarsi livellandosi verso il basso. Ma da qualche anno, in un processo che andrebbe studiato...

Brasserie 2050: il ristorante zero waste in Olanda

Zero sprechi: questo il motto di Brasserie 2050, modello ristorativo rivoluzionario che punta a ridurre al massimo i rifiuti, sia in cucina che negli arredi. Il progetto olandese.

Iron Ox, l’agricoltura dei robot in California. Gli automi possono coltivare le piante?

Intelligenza artificiale e robot per rivoluzionare il mondo dell’agricoltura: è l’obiettivo di tante grandi aziende internazionali, portato avanti da una start up californiana che sta cercando di automatizzare la coltivazione delle verdure.

Le migliori gelaterie di Bari e dintorni

Fra creme e sorbetti, semifreddi e yogurt, Bari sa dire la sua in fatto di gelato artigianale: ecco dove trovare il migliore in città e provincia.

La Ciclovia del gusto in Tirolo. Idea vacanza per l’estate (e l’autunno) in 25 tappe golose

30 chilometri per 25 soste golose, sul percorso della Ciclovia del gusto ideata in Tirolo per valorizzare le specialità gastronomiche dell’altopiano di Mieming, alle porte di Innsbruck. Un’ottima idea per concedersi una pausa relax in montagna, all’insegna del buon cibo.

Drinc. different. Il nuovo cocktail bar di Luca Marcellin a Milano

Luca Marcellin bissa il successo di Drinc. Cocktails & Conversation, e lo fa con un mini locale a poche centinaia di metri. Si chiama Drinc. different.

La Fattoria 65+ a Montevarchi. Nella campagna di Arezzo gli anziani fanno merenda insieme e ritrovano i ricordi

È Camilla Ferrario, un passato da educatrice messo al servizio della fattoria sociale che guida dal 2016, la giovane ideatrice di un progetto agricolo che coinvolge attivamente anziani e disabili nella vita di campagna. E con i “nonni” si fa...

Terregiunte: l'incontro tra Amarone e Primitivo in un unico bicchiere

Terregiunte è un nuovo vino che ha visto collaborare di Bruno Vespa e Sandro Boscaini nella creazione di un blend Amarone e Primitivo

Pasta. Grani siciliani, pasta integrale, glutine debole e micotossine: 4 dilemmi affrontati con gli esperti

Grani siciliani, pasta integrale, glutine debole e micotossine. Abbiamo affrontato questi 4 punti (tanto in voga nell'era di internet) con agronomi, biologi e nutrizionisti. Speriamo di aver fatto chiarezza.

Food Film Fest a Bergamo. La sesta edizione riunisce ingredienti e storie dal mondo: i film in concorso

Dal 28 agosto al 1 settembre, Bergamo torna a ospitare il festival del cinema gastronomico ideato da Art Maiora, cresciuto negli anni fino a raccogliere oltre 500 candidature da tutto il mondo. 31 le pellicole in concorso, tra docufilm, corti,...

Focaccia, puccia, puddica: lo street food pugliese che più tipico non si può

Bari, Lecce, Brindisi, la zona di Altamura... città o paese che vai, golosa variante che trovi. Una cosa è certa, la focaccia è lo street food per eccellenza della tradizione pugliese. Ben cotta (perlopiù nel forno a legna), riccamente e...

Save the Apps. Prodotti gastronomici e tesori dell’Appennino a Fabriano, per rinascere dopo il terremoto

Sviluppata in collaborazione dalla Fondazione Merloni e la Fondazione Vodafone, Save the Apps è una piattaforma che riunisce tutti i progetti digitali mirati a rilanciare l’Appennino dell’Italia Centrale, colpito dai terremoti 2016 e 2017. Tra questi anche la vetrina enogastronomica...

22 agosto 2019

Le cantine italiane raccontano il loro rapporto con il mercato estero: aneddoti, destinazioni e difficoltà.

Strada del Vino dell'Alto Adige. Dove mangiare e dove andare

Seguiamo la strada del vino dell'Alto Adige per suggerire ristoranti d'autore, grandi enoteche, ottime botteghe gastronomiche. Una guida ragionata al mangiare in Alto Adige.

Nasce in India il Garbage Cafè. Il cibo si paga in plastica, utilizzata per asfaltare le strade della città

Ad Ambikapur, il Garbage Cafè sta per aprire i battenti, con un triplice obiettivo: contrastare l'inquinamento ambientale, aiutare i poveri della città, migliorare le infrastrutture. Un pasto gratis “costa” un chilo di plastica riciclata. Mentre per la colazione ne basta...

Sucrez vos fraises: il curioso profilo Instagram. Quanto zucchero si nasconde nel cibo che mangiamo?

Tante zollette quanti sono i grammi di zucchero “nascosti” negli snack più popolari, tra Nutella, M&M’s, bibite dolci e salse industriali. È l’idea di due francesi appassionati di nutrizione, che da quasi un anno gestiscono un curioso profilo Instagram.
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