Speck: la classifica dei migliori prodotti da aziende di medie dimensioni

Abbiamo assaggiato alla cieca gli speck di aziende di medie dimensioni, per stilare una top 8 in mag-gior parte composta di speck altoatesini.

Kaffeeform, le tazze create con i fondi di caffè

Non solo concime per le piante: i fondi di caffè ora diventano anche la base ideale per realizzare delle tazze da espresso e cappuccino. Il progetto di Kaffeeform.

Prodotti del mese. Settembre: l'uva e la ricetta di Giorgione

È il mese dei cambiamenti, in cui la natura si trasforma e si prepara ai primi freddi. Tra i prodotti di settembre c'è anche l'uva.

A scuola nella campagne di Piemonte e Liguria: 7 donne siriane in Italia per rilanciare l'agricoltura in Siria

Fao e Slow Food sono gli organizzatori del viaggio-studio di 7 produttrici siriane che vogliono rilanciare le piccole comunità rurali della Siria, stravolte dalla guerra. Per loro visite in caseifici e aziende agricole di Piemonte e Liguria, per sviluppare capacità...

Le migliori gelaterie di Cagliari: 6 indirizzi da non perdere

Alle creme, alla frutta, in cono, coppetta o anche su una fetta di pane abbrustolito: ecco quali sono i migliori gelati di Cagliari.

A Dubai apre il ristorante di Masterchef. Con la Mystery Box e gli ex concorrenti in cucina

Ognuno dei 36 piatti in menu è ripreso dalle creazioni di vincitori e finalisti delle numerose edizioni di Masterchef, selezionate tra le puntate trasmesse nei 52 Paesi del mondo in cui il talent show di cucina va in onda. Ma...

Chimera a Cassino. Storia di un pub non convenzionale

Dalla passione delle birre all'home brewing, da birrificio alla birreria: la storia di Chimera a Cassino

Da KFC il Beyond Fried Chicken, il pollo fritto vegetale. Come evolve il mercato dei “falsi” prodotti animali

Dopo Burger King, anche KFC sposa l'idea della fake meat. E le pepite di pollo fritto del fast food diventano vegetali, in collaborazione con Beyond Meat. Intanto crescono i numeri e il catalogo dell'industria dei surrogati alimentari. Dal latte alle...

Settembre 2019 del Gambero Rosso. Doppio numero in edicola, tra giovani agricoltori e re pomodoro

Numero doppio e ricchissimo di contenuti per l'uscita in edicola di settembre. Con la rivoluzione nei campi al motto di “buono, pulito, giusto... Ma con profitto”, il viaggio a Singapore, la cucina dei rifugi di montagna. E poi ricette, indirizzi,...

Spazio7Lab a Torino. Il gelato di Emilio Re Rebaudengo nella gelateria che unisce gusto e arte

La gelateria nata come costola del ristorante Spazio 7 ha aperto alla fine di luglio in via Maria Vittoria, e può contare sul contributo di Alessandro Mecca, che collabora con il pasticcere Andrea Monti nell'elaborazione delle ricette. L'idea è ancora...

29 agosto 2019

Dalla scelta di un vino alla disponibilità a spendere. Un viaggio alla scoperta della mente umana.

VIVA a Milano. La nuova insegna di Viviana Varese negli spazi di Eataly Smeraldo

Dove prima c'era Alice, oggi c'è Viva. Nuova insegna tutta joie de vivre e dinamismo firmata da chef Viviana Varese.

Settembre 2019 n.332

Ecco come i giovani agricoltori fanno rete per stimolare la rinascita di ecosistemi produttivi e rigenerati che riscoprono il valore della terra. La mappa degli agricoltori più innovativi.

Punta Conterie a Murano. Arte e gastronomia nell'isola del vetro: menu e prezzi del Vetri ristorante vista Laguna

Apre al pubblico il 30 agosto il nuovo polo culturale nato a Murano dal restauro di un'ex fabbrica del vetro. Punta Conterie sarà galleria d'arte, boutique di design e ristorante. Con la cucina di un giovane chef italo-filippino al Vetri,...

Gamberi della Louisiana: da Berlino lo street food di HolyCrab per combatterli

Tre ragazzi di Berlino, due creativi e uno chef, su una roulotte che gira i mercati della città, con una missione: cucinare i gamberi d'acqua dolce della Louisiana che da anni minacciano la biodiversità europea. Nasce così il progetto gastronomico...

Alfio Ghezzi al Mart. La grande cucina del museo di Trento e Rovereto

S'allunga la lista dei musei che offrono una proposta gastronomica di alto livello. Tra poche settimane il Mart di Trento e Rovereto inaugura la nuova caffetteria-ristorante con Alfio Ghezzi, che dopo quasi 10 anni alla Locanda Margon concorre da solo.

Roma. Gabriele Bonci apre tavolo sociale su pollo fritto e piatti di Garfagnana

Nel minuscolo locale, con solo un tavolo, si entra dalla porta adiacente al Panificio di Trionfale a Roma. Oltre a pollo fritto e piatti agricoli, non mancherà la pizza, quella di super ricerca. Ma solo nei giorni in cui Gabriele...

Street food di mare: da Londra all'Abruzzo, la storia di Da Matti Street Food

Ha aperto da pochi mesi ma ha già conquistato il palato dei buongustai della zona: Da Matti Street Food è un'hamburgeria di pesce da non perdere lungo la costa dei Trabocchi in Abruzzo.
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