Da KFC il Beyond Fried Chicken, il pollo fritto vegetale. Come evolve il mercato dei “falsi” prodotti animali

Dopo Burger King, anche KFC sposa l'idea della fake meat. E le pepite di pollo fritto del fast food diventano vegetali, in collaborazione con Beyond Meat. Intanto crescono i numeri e il catalogo dell'industria dei surrogati alimentari. Dal latte alle...

Settembre 2019 del Gambero Rosso. Doppio numero in edicola, tra giovani agricoltori e re pomodoro

Numero doppio e ricchissimo di contenuti per l'uscita in edicola di settembre. Con la rivoluzione nei campi al motto di “buono, pulito, giusto... Ma con profitto”, il viaggio a Singapore, la cucina dei rifugi di montagna. E poi ricette, indirizzi,...

Spazio7Lab a Torino. Il gelato di Emilio Re Rebaudengo nella gelateria che unisce gusto e arte

La gelateria nata come costola del ristorante Spazio 7 ha aperto alla fine di luglio in via Maria Vittoria, e può contare sul contributo di Alessandro Mecca, che collabora con il pasticcere Andrea Monti nell'elaborazione delle ricette. L'idea è ancora...

29 agosto 2019

Dalla scelta di un vino alla disponibilità a spendere. Un viaggio alla scoperta della mente umana.

VIVA a Milano. La nuova insegna di Viviana Varese negli spazi di Eataly Smeraldo

Dove prima c'era Alice, oggi c'è Viva. Nuova insegna tutta joie de vivre e dinamismo firmata da chef Viviana Varese.

Settembre 2019 n.332

Ecco come i giovani agricoltori fanno rete per stimolare la rinascita di ecosistemi produttivi e rigenerati che riscoprono il valore della terra. La mappa degli agricoltori più innovativi.

Punta Conterie a Murano. Arte e gastronomia nell'isola del vetro: menu e prezzi del Vetri ristorante vista Laguna

Apre al pubblico il 30 agosto il nuovo polo culturale nato a Murano dal restauro di un'ex fabbrica del vetro. Punta Conterie sarà galleria d'arte, boutique di design e ristorante. Con la cucina di un giovane chef italo-filippino al Vetri,...

Gamberi della Louisiana: da Berlino lo street food di HolyCrab per combatterli

Tre ragazzi di Berlino, due creativi e uno chef, su una roulotte che gira i mercati della città, con una missione: cucinare i gamberi d'acqua dolce della Louisiana che da anni minacciano la biodiversità europea. Nasce così il progetto gastronomico...

Alfio Ghezzi al Mart. La grande cucina del museo di Trento e Rovereto

S'allunga la lista dei musei che offrono una proposta gastronomica di alto livello. Tra poche settimane il Mart di Trento e Rovereto inaugura la nuova caffetteria-ristorante con Alfio Ghezzi, che dopo quasi 10 anni alla Locanda Margon concorre da solo.

Roma. Gabriele Bonci apre tavolo sociale su pollo fritto e piatti di Garfagnana

Nel minuscolo locale, con solo un tavolo, si entra dalla porta adiacente al Panificio di Trionfale a Roma. Oltre a pollo fritto e piatti agricoli, non mancherà la pizza, quella di super ricerca. Ma solo nei giorni in cui Gabriele...

Street food di mare: da Londra all'Abruzzo, la storia di Da Matti Street Food

Ha aperto da pochi mesi ma ha già conquistato il palato dei buongustai della zona: Da Matti Street Food è un'hamburgeria di pesce da non perdere lungo la costa dei Trabocchi in Abruzzo.

La focaccia di Recco conquista New York. Da Angelina Bakery a Kestè, ecco perché piace

Croccante, servita calda e ripiena di formaggio, la focaccia di Recco è una specialità ligure unica nel suo genere, protetta dal 2011 dal marchio Igp. Ancora poco conosciuta nel mondo, ora New York sembra averne scoperto la bontà. E il...

La Fattoria dei nostri sogni. Dalla California, il film su un’incredibile storia vera di rinascita

Una giovane coppia americana stanca della vita di città e un sogno nel cassetto, molto ambizioso: guidare una “biggest little farm” dove uomo, animali e natura possono coesistere in armonia, generando ricchezza e felicità. Al cinema la vera storia di...

Linfa a San Gimignano. Apre il nuovo ristorante di Lorenzo Di Paolantonio con Alberto Sparacino

San Gimignano fino a qualche anno fa era emblema di un turismo arraffone e pressappochista che prendeva e non lasciava nulla. Portando il commercio ad adeguarsi livellandosi verso il basso. Ma da qualche anno, in un processo che andrebbe studiato...

Brasserie 2050: il ristorante zero waste in Olanda

Zero sprechi: questo il motto di Brasserie 2050, modello ristorativo rivoluzionario che punta a ridurre al massimo i rifiuti, sia in cucina che negli arredi. Il progetto olandese.

Iron Ox, l’agricoltura dei robot in California. Gli automi possono coltivare le piante?

Intelligenza artificiale e robot per rivoluzionare il mondo dell’agricoltura: è l’obiettivo di tante grandi aziende internazionali, portato avanti da una start up californiana che sta cercando di automatizzare la coltivazione delle verdure.

Le migliori gelaterie di Bari e dintorni

Fra creme e sorbetti, semifreddi e yogurt, Bari sa dire la sua in fatto di gelato artigianale: ecco dove trovare il migliore in città e provincia.

La Ciclovia del gusto in Tirolo. Idea vacanza per l’estate (e l’autunno) in 25 tappe golose

30 chilometri per 25 soste golose, sul percorso della Ciclovia del gusto ideata in Tirolo per valorizzare le specialità gastronomiche dell’altopiano di Mieming, alle porte di Innsbruck. Un’ottima idea per concedersi una pausa relax in montagna, all’insegna del buon cibo.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram