Capraia: l'agroalimentare fa rinascere un'isola di frontiera

È la più lontana dalla costa toscana e grazie alla presenza della Colonia Penitenziaria Agricola ha conservato il suo fascino autentico. Oggi la popolazione diminuisce e la sfida è creare un’economia agricola oltre che turistica, che offra lavoro durante tutto...

Addio a Giacomo Bulleri. Milano piange il ristoratore icona che ha coniugato eleganza e pop

Giacomo Bulleri scompare a 94 anni, circondato dall'affetto della sua famiglia, dopo una lunga carriera spesa nella ristorazione. Milanese d'adozione, alla città ha offerto per decenni un ritrovo rassicurante e senza tempo, tavola d'elezione per grandi personalità internazionali. Lascia un...

Adotta una mucca. Come funziona il progetto delle malghe in Lombardia

Adottare una mucca delle malghe per ricevere in cambio latte e formaggi e scoprire le antiche tradizioni casearie. Ecco l'ultimo progetto in arrivo dalla Lombardia.

Talent Garden Isola. Apre a Milano l'incubatore per food tech e sostenibilità. C'è anche Gambero Rosso

Il 12 settembre inaugura all'interno del Palazzo della Regione Lombardia il terzo campus milanese di Talent Garden, piattaforma specializzata in innovazione digitale. Che nel quartiere di Isola punta tutto sul food tech, per incubare promettenti realtà di settore.

Malgasiago: la fattoria didattica con la bacheca self-service per acquistare i prodotti di montagna

Non era sprovvista di un punto vendita, ma l'azienda Malgasiago ha voluto dare fiducia alla propria clientela, creando uno spazio extra dove poter acquistare a qualsiasi ora, una bacheca in legno con servizio fai-da-te dove ognuno può prendere il prodotto...

Premio Tre Bicchieri. Parla Gianfranco Sabbatino dell’azienda Le Casematte a Messina

L'intervista a Gianfranco Sabbatino dell’azienda Le Casematte a Messina, che ha ottenuto i Tre Bicchieri con il suo Faro 2017.

Ristoranti vegani e vegetariani a Milano: gli indirizzi migliori

Dallo street food all'alta cucina, a Milano la scena gastronomica dedicata a vegetariani e vegani si fa sempre più accattivante. Ecco i 13 ristoranti da non perdere.

Il futuro dell'agricoltura è dei giovani. Lo dice il ministro Bellanova (E la copertina di Gambero Rosso)

A seguito del giuramento in Quirinale, il neoministro Mipaaft Teresa Bellanova indica le priorità per valorizzare un settore cruciale come l'agricoltura. Lotta al caporalato, trasparenza delle filiere e sostegno all'export. Ma soprattutto, largo ai giovani. Sul numero di settembre di...

My Planet Vegan

My Planet Vegan è un programma che va in onda su Gambero Rosso HD e dedicato al mondo vegano come filosofia di vita.

Grattata salentina al salto con canestrato pugliese e frattaglie di agnello

Per la grattata preparare un classico impasto di pasta all’uovo: disporre la farina a fontana, aggiungere al centro i tuorli d’uovo, una presa di sale e dell’acqua fredda, lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico; lasciarlo...

Come fare il lievito madre: istruzioni e le ricette dei grandi panificatori

Abbiamo chiesto ai grandi panificatori di dirci ricette e segreti per fare il lievito madre a casa. Hanno anche sfatato qualche mito.

O|nest a Milano. Nuova enoteca con cucina con giardino segreto

Aprirà alla fine di settembre, non distante da piazzale Susa, l'enoteca con cucina di Lea e Lorenza, coppia nella vita e sul lavoro. Attenzione alle piccole produzioni, cucina divertente, ampia offerta di vini al calice. E un giardino segreto per...

Anteprima Tre Bicchieri 2020. I 26 migliori vini della Sicilia

Iniziamo oggi le anticipazioni dei premiati delle batterie di assaggio per la guida Vini d'Italia 2020 del Gambero Rosso. E partiamo dal Sud Italia, per la precisione dalla Sicilia.

Tiramisù World Cup 2019. Cercasi 100 assaggiatori di tiramisù: come candidarsi

100 giudici buongustai, rigorosamente amatori, ma appassionati del dolce italiano più celebre nel mondo: il tiramisù. Per candidarsi è necessario superare un test online, 15 domande studiate dagli organizzatori della Tiramisù World Cup. Chi passa dovrà assaggiare 600 tiramisù, per...

5 settembre 2019

Per la prima volta Uiv, Ismea e Assoenologi uniscono le forze. Giù Veneto, Puglia, Sicilia ed Emilia Romagna; sale la Toscana. L'Europa perde oltre 25 milioni di ettolitri. L'Italia leader mondiale, ma resta il nodo del valore. Cotarella: qualità da...

Drink list dedicata a Giorgio Armani. Cocktail ideati come collezione di moda al Bamboo Bar di Milano

Al settimo piano dell'hotel Armani, nel quadrilatero della moda milanese, il Bamboo Bar divide la scena con il ristorante della maison, guidato da Francesco Mascheroni. Dietro al bancone del bar, invece, c'è Andrea Rella, che ora propone una “collezione” di...

Cucina con Gambero Rosso sulla piattaforma Fluid content di Sky. Sul web tante ricette originali

Nuova collaborazione tra Gambero Rosso e Sky, all'insegna della buona cucina per tutti. Sulla nuova piattaforma digitale Fluid content di Sky, disponibile per gli abbonati sul web, anche le ricette di Gambero Rosso.

I migliori 9 assaggi di Ribolla Gialla alla manifestazione Brda Home of Rebula 2019

Un vitigno che unisce in un unico terroir Collio e Slovenia. È la Ribolla Gialla, che oltreconfine si chiama rebula. Un'uva, e un vino, che stupisce per legame col territorio e capacità espressive. Ecco i nostri assaggi più convincenti alla...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram