Anteprima Tre Bicchieri 2020. I 26 migliori vini della Sicilia

Iniziamo oggi le anticipazioni dei premiati delle batterie di assaggio per la guida Vini d'Italia 2020 del Gambero Rosso. E partiamo dal Sud Italia, per la precisione dalla Sicilia.

Tiramisù World Cup 2019. Cercasi 100 assaggiatori di tiramisù: come candidarsi

100 giudici buongustai, rigorosamente amatori, ma appassionati del dolce italiano più celebre nel mondo: il tiramisù. Per candidarsi è necessario superare un test online, 15 domande studiate dagli organizzatori della Tiramisù World Cup. Chi passa dovrà assaggiare 600 tiramisù, per...

5 settembre 2019

Per la prima volta Uiv, Ismea e Assoenologi uniscono le forze. Giù Veneto, Puglia, Sicilia ed Emilia Romagna; sale la Toscana. L'Europa perde oltre 25 milioni di ettolitri. L'Italia leader mondiale, ma resta il nodo del valore. Cotarella: qualità da...

Drink list dedicata a Giorgio Armani. Cocktail ideati come collezione di moda al Bamboo Bar di Milano

Al settimo piano dell'hotel Armani, nel quadrilatero della moda milanese, il Bamboo Bar divide la scena con il ristorante della maison, guidato da Francesco Mascheroni. Dietro al bancone del bar, invece, c'è Andrea Rella, che ora propone una “collezione” di...

Cucina con Gambero Rosso sulla piattaforma Fluid content di Sky. Sul web tante ricette originali

Nuova collaborazione tra Gambero Rosso e Sky, all'insegna della buona cucina per tutti. Sulla nuova piattaforma digitale Fluid content di Sky, disponibile per gli abbonati sul web, anche le ricette di Gambero Rosso.

I migliori 9 assaggi di Ribolla Gialla alla manifestazione Brda Home of Rebula 2019

Un vitigno che unisce in un unico terroir Collio e Slovenia. È la Ribolla Gialla, che oltreconfine si chiama rebula. Un'uva, e un vino, che stupisce per legame col territorio e capacità espressive. Ecco i nostri assaggi più convincenti alla...

Pizza e Falanghina. Nuovi appuntamenti con pizze d'autore e vini del Consorzio Tutela Vini del Sannio

Qual è il vino più azzeccato per essere abbinato alla pizza? Ricomincia dopo la pausa estiva il tour Pizza e Falanghina nelle pizzerie d'Italia premiate dalla guida del Gambero Rosso. Date, protagonisti e menu delle tappe autunnali.

Ricci Weekender a Catania. Come la musica internazionale incontra cibo d'autore e vini naturali

Seconda edizione per il festival itinerante di musica internazionale, che dal 5 all'8 settembre animerà quattro spazi di grande bellezza storica e paesaggistica del territorio catanese. Per valorizzare il legame col territorio, nasce il coinvolgimento di piccole cantine dell'isola e...

La vendemmia di Pantelleria e il Festival Doc 2019. La festa e gli appuntamenti

Parte il Pantelleria Doc Festival: 4 giorni di degustazioni ed eventi per festeggiare la vendemmia 2019.

Teresa Bellanova è il nuovo Ministro alle Politiche Agricole. Chi è la nuova titolare del Mipaaf

Teresa Bellanova, brindisina classe 1958, è il neoministro del Mipaaf. Con un passato da sindacalista, militante del Pd, è da sempre impegnata nella lotta al caporalato. Ecco chi è.

Chihuahua Tacos. Apre a Milano una taqueria

Che il panorama gastronomico del Messico non sia solo chili con carne, è ormai assodato. Vuoi ché le persone, oggi, hanno più possibilità di viaggiare, vuoi perché pian piano si stanno facendo strada realtà sempre più lontane dalle catene che...

Far carriera nel food. Singapore come l'America degli Anni '20

Non ci sono le stagioni, l’umidità picchietta, eppure Singapore è costantemente in cima tra le mete più ambite per chi vuole cambiare vita e lavoro.

Merdacotta. L'allevatore-artista che produce stoviglie da tavola con la cacca delle mucche

Non c'è voglia di stupire con effetti speciali, ma più semplicemente una riflessione sul valore della trasformazione e l'importanza del riciclo dietro al progetto Merdacotta di Gian Antonio Locatelli. Che parte dalla storia contadina e sconfina nel mondo dell'arte e...

Ciao, Gloria: la bakery americana di ispirazione italiana a Brooklyn

Dopo anni alle prese con una delle bakery più famose di New York e non solo, l’italo-americano Renato Poliafito torna alle sue radici aprendo un locale che coniuga stile statunitense e tradizione italiana.

Food to go. Cos’è e perché piace agli italiani quando acquistano cibo pronto al supermercato

L’ultimo sondaggio dell’Osservatorio Immagino Nielsen evidenzia una crescita delle vendite nel circuito della Grande Distribuzione Organizzata per il comparto del food to go, il cibo pronto da mangiare disponibile al banco frigo e negli scaffali. Ma perché gli italiani lo...

Apre Veritas a Doha. La cucina italiana di Stefano Ciotti in Qatar per il gruppo Marriott

Lo chef romagnolo, patron di Nostrano a Pesaro, apre per la prima volta all’estero un ristorante suo, come resident chef di Veritas, per Al Messila Resort & Spa di Doha. Obiettivo: valorizzare la cucina italiana senza fronzoli. Tanta pasta fresca,...

Pizza napoletana: storia, origini, aneddoti, ricetta (e sorprese!)

Ignorata dai ricettari storici, la pizza ha, fin dal 1800, spopolato tra le strade di Napoli. Ma la ricetta originaria non è come la conosciamo oggi.

Il migliore pane dell'Emilia Romagna: 4 indirizzi di panifici da non perdere

Sono 4, in Emilia Romagna, i forni che hanno conquistato i Tre Pani, il massimo riconoscimento della guida Pane & Panettieri d'Italia. Ecco quali sono.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram