20 Cuochi a Napoli. La cena degli Ambasciatori del Gusto per sostenere i mestieri della ristorazione

Il 29 settembre 20 cuochi si riuniscono a Palazzo Caracciolo per celebrare la cucina italiana e sostenere i mestieri della ristorazione. Dietro c'è l'impegno degli Ambasciatori del Gusto, che si ritrovano per parlare del valore del turismo enogastronomico.

Manna Organic. In Valle Isarco la bottega contadina di Harald Gasser che riunisce i produttori locali

A Ponte Gardena, nell'Alto Adige della Valle Isarco, Manna ha inaugurato nel mese di agosto. E offre una cinquantina di prodotti sempre diversi, appena raccolti nei campi di sei piccoli produttori che hanno scelto di mettersi insieme. Guidati da Harald...

Tracce, il ristorante di Cirfood a Milano, tra street food e materiali di riciclo

Design moderno e curato, un occhio di riguardo alla sostenibilità ambientale e tanta sensibilizzazione sulla questione della plastica: ecco com'è il primo ristorante Tracce di Cirfood, impresa specializzata nella ristorazione collettiva.

Le molte varietà di pomodoro nella ricetta di Stefano Baiocco

Pachino, cuore di bue, piccadilly, san Marzano, e via così. Esistono moltissime varietà di pomodoro. Stefano Baiocco ne ha riunite più di 40 in un solo piatto.

Tutto pomodoro

Pomodori in insalata Tomatillos viola,Tomatillos gialli, Tomatillos verdi, Pera gialla mini, Pomodoro selvatico, Blue Feurio, Datterino arancione, Prinz borghese, Thay, Teton de Venus, Bulgaria presto, Blue berry, Purple russian, Fiorentino, Black Krim, Green cherookee, Black Etiopia, Russia orange, Red zebra,...

Mangiare alla stazione di Bologna: 8 ristoranti e idee gourmet

Seconda puntata della nostra rubrica sui migliori indirizzi per mangiare velocemente, ma con qualità, quando c'è un treno da prendere che non aspetta. Ecco dove mangiare a pochi minuti dalla stazione di Bologna.

Alto Adige Wine Summit 2019. Come il vino supera i cambiamenti climatici e i migliori assaggi

4 giorni alla scoperta dell'Alto Adige e dei suoi migliori vini. Un appuntamento fondamentale per capire come la zona risponde ai cambiamenti climatici.

Roma Bar Show 2019. Programma e protagonisti

Roma Bar Show 2019. Tutto pronto per la prima edizione dell'evento internazionale dedicato al mondo del beverage e della mixology.

Le Jurnate di Simenza in Sicilia. Valorizzare i grani autoctoni in difesa della biodiversità e dell'economia locale

I soci riuniti nella Cumpagnia Siciliana Sementi Contadine, sotto la guida di Giuseppe Li Rosi, sono custodi della biodiversità cerealicola siciliana. E si sostengono l'un l'altro, per ridare slancio alle filiere agricole locali. Anche quest'anno organizzano un weekend di festa...

Viaggio in Colombia: da Medellín a Cartagena. Con i consigli di Victor Cuenca Lopez del ristorante Pipero di Roma

Un lungo viaggio alla scoperta della Colombia e dei suoi paesaggi: deserti, montagne, foreste, spiagge incontaminate. Con una guida d'eccezione: Victor Cuenca Lopez di Pipero

Anteprima Tre Bicchieri 2020. Gli 8 migliori vini della Liguria

Continuano le anticipazioni dei premiati dalla Guida Vini d'Italia 2020 del Gambero Rosso. Siamo al turno della Liguria.

Milano Wine Week 2019, giovani e territori tra le novità della seconda edizione. Il programma

Milano Wine Week 2019. Via alla seconda edizione Si riaccendono i riflettori su Milano per la seconda edizione di Milano Wine Week che andrà in scena dal 6 al 13 ottobre, con headquarter Palazzo Bovara. Il format sperimentale dello scorso...

Settimanale Tre Bicchieri - 12 settembre 2019

Nuova analisi dell'Osservatorio Vinitaly-Nomisma che prospetta un saldo nella bilancia import/export per la prima volta oltre i 6 miliardi. Giappone, Canada e Corea del Sud acquistano più vino. Il campanello d'allarme è il calo dei prezzi.

Fico Eataly World a Bologna: cos’è e com’è nato. E ora apre Luna Farm

Sta per aprire al pubblico Fico Eataly World a Bologna. È un grande centro commerciale dedicato al cibo, il più grande parco a tema sul tema (infatti ricorda un poco Expo2015) e anche un luogo che ambisce a formare le...

Mangiare in montagna: i rifugi più golosi. La mappa, la storia e l’evoluzione

I rifugi sono l'emblema delle nostre montagne: le Alpi in particolare, ma anche gli Appennini. La mappa dei più golosi.

A Milano il mitico ristoratore Agie apre Wonton: anatra pechinese, fine dining, street food

Dopo Ravioleria Sarpi e Nove Scodelle l'impareggiabile Agie Zhou apre un nuovo locale a Milano. Si chiama Wonton ed è il regno dell'anatra pechinese. Ma non manca anche street food e cucina d'autore.

Buccia, giovane trattoria a Sabaudia. Nell'Agro Pontino che rivendica il suo valore gastronomico

Hanno esordito all'inizio dell'estate, sul litorale laziale di Sabaudia, i ragazzi di Buccia, giovane trattoria che si nutre di vecchi ricettari e ottime materie prime del territorio e dall'Italia. Un tassello in più sulla mappa gastronomico di un Agro Pontino...

Anteprima Tre Bicchieri 2020. Gli 8 migliori vini di Valle d'Aosta e Canton Ticino

Continuano le anticipazioni dei premiati dalla Guida Vini d'Italia 2020 del Gambero Rosso. Oggi è il turno di Valle d'Aosta e Canton Ticino.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram