Il movimento dei giovani agricoltori italiani che coltivano in biointensivo

Belle notizie. L'Italia è prima in Europa per numero di giovani occupati in agricoltura. E sta nascendo un autentico movimento di giovani competenti e innovativi, che coltivano in biointensivo, da tenere d’occhio.

Mangiare alla stazione di Milano: ristoranti e idee gourmet

Mangiare in stazione, o nelle immediate vicinanze, non significa necessariamente accontentarsi di un panino arrangiato. Anzi, sono numerose le opportunità per chi ama la buona tavola. Basta saperle individuare, dritti alla meta per ottimizzare i tempi. I nostri consigli a...

Anteprima Tre Bicchieri 2020. I 5 migliori vini della Basilicata

Continuano le anticipazioni dei premiati della guida Vini d'Italia 2020 del Gambero Rosso. Oggi approdiamo in Basilicata, per rivelare i vini che hanno conquistato i Tre Bicchieri.

Feel the peel. Il juice bar “circolare” di Carlo Ratti: le tazze per la spremuta sono fatte con le bucce d'arancia

Un bar sostenibile, fondato sul principio della circolarità e sul riuso degli scarti, progettato da Carlo Ratti per Eni. Si chiama Circular juice bar, serve solo spremute e ricava le tazze dalle bucce essiccate del frutto, grazie a una stampante...

Roma incontra il Primitivo di Manduria. La grande degustazione alla Gambero Rosso Academy

Il 30 settembre, una serata in compagnia delle migliori cantine del territorio pugliese, con circa 70 etichette di Primitivo di Manduria, in abbinamento con formaggi e salumi del territorio, e una piccola sorpresa per gli ospiti.

Anteprima Tre Bicchieri 2020. I 4 migliori vini della Calabria

Continuano le anticipazioni dei premiati della guida Vini d'Italia 2020 del Gambero Rosso. Oggi approdiamo in Calabria, per rivelare i vini che hanno conquistato i Tre Bicchieri.

Capraia: l'agroalimentare fa rinascere un'isola di frontiera

È la più lontana dalla costa toscana e grazie alla presenza della Colonia Penitenziaria Agricola ha conservato il suo fascino autentico. Oggi la popolazione diminuisce e la sfida è creare un’economia agricola oltre che turistica, che offra lavoro durante tutto...

Addio a Giacomo Bulleri. Milano piange il ristoratore icona che ha coniugato eleganza e pop

Giacomo Bulleri scompare a 94 anni, circondato dall'affetto della sua famiglia, dopo una lunga carriera spesa nella ristorazione. Milanese d'adozione, alla città ha offerto per decenni un ritrovo rassicurante e senza tempo, tavola d'elezione per grandi personalità internazionali. Lascia un...

Adotta una mucca. Come funziona il progetto delle malghe in Lombardia

Adottare una mucca delle malghe per ricevere in cambio latte e formaggi e scoprire le antiche tradizioni casearie. Ecco l'ultimo progetto in arrivo dalla Lombardia.

Talent Garden Isola. Apre a Milano l'incubatore per food tech e sostenibilità. C'è anche Gambero Rosso

Il 12 settembre inaugura all'interno del Palazzo della Regione Lombardia il terzo campus milanese di Talent Garden, piattaforma specializzata in innovazione digitale. Che nel quartiere di Isola punta tutto sul food tech, per incubare promettenti realtà di settore.

Malgasiago: la fattoria didattica con la bacheca self-service per acquistare i prodotti di montagna

Non era sprovvista di un punto vendita, ma l'azienda Malgasiago ha voluto dare fiducia alla propria clientela, creando uno spazio extra dove poter acquistare a qualsiasi ora, una bacheca in legno con servizio fai-da-te dove ognuno può prendere il prodotto...

Premio Tre Bicchieri. Parla Gianfranco Sabbatino dell’azienda Le Casematte a Messina

L'intervista a Gianfranco Sabbatino dell’azienda Le Casematte a Messina, che ha ottenuto i Tre Bicchieri con il suo Faro 2017.

Ristoranti vegani e vegetariani a Milano: gli indirizzi migliori

Dallo street food all'alta cucina, a Milano la scena gastronomica dedicata a vegetariani e vegani si fa sempre più accattivante. Ecco i 13 ristoranti da non perdere.

Il futuro dell'agricoltura è dei giovani. Lo dice il ministro Bellanova (E la copertina di Gambero Rosso)

A seguito del giuramento in Quirinale, il neoministro Mipaaft Teresa Bellanova indica le priorità per valorizzare un settore cruciale come l'agricoltura. Lotta al caporalato, trasparenza delle filiere e sostegno all'export. Ma soprattutto, largo ai giovani. Sul numero di settembre di...

My Planet Vegan

My Planet Vegan è un programma che va in onda su Gambero Rosso HD e dedicato al mondo vegano come filosofia di vita.

Grattata salentina al salto con canestrato pugliese e frattaglie di agnello

Per la grattata preparare un classico impasto di pasta all’uovo: disporre la farina a fontana, aggiungere al centro i tuorli d’uovo, una presa di sale e dell’acqua fredda, lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico; lasciarlo...

Come fare il lievito madre: istruzioni e le ricette dei grandi panificatori

Abbiamo chiesto ai grandi panificatori di dirci ricette e segreti per fare il lievito madre a casa. Hanno anche sfatato qualche mito.

O|nest a Milano. Nuova enoteca con cucina con giardino segreto

Aprirà alla fine di settembre, non distante da piazzale Susa, l'enoteca con cucina di Lea e Lorenza, coppia nella vita e sul lavoro. Attenzione alle piccole produzioni, cucina divertente, ampia offerta di vini al calice. E un giardino segreto per...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram