Kvass: storia e ricetta della bevanda fermentata dell'Est Europa

Un fermentato a base di pane di segale nato in Est Europa, detto anche “birra di pane”, da sempre la bevanda nazionale in Russia dopo la vodka. Ecco cos'è e come si fa il kvass.

Novità per la scuola di cucina di Roma Coquis. Cede Troiani, arriva Excellence

L'acquisizione di Coquis segna l'ingresso dell'editore Excellence nel mondo della formazione professionale enogastronomica.

L'Osteria di Monteverde - Roma - 9 ottobre

Scopri il menu della serata con gli abbinamenti e come partecipare alla prima tappa di Librandi on Tour.

L’Alchimia - Milano - 22 ottobre

Scopri il menu della serata con gli abbinamenti e come partecipare alla seconda tappa di Librandi on Tour.

Tramvia - Bologna – 13 novembre

Scopri il menu della serata con gli abbinamenti e come partecipare alla terza tappa di Librandi on Tour.

Chi è Vincenzo Bianconi. Da Palazzo Seneca alla candidatura per la presidenza dell'Umbria

Con il fratello Federico, Vincenzo Bianconi è oggi alla guida dell'hotel Palazzo Seneca, emblema della rinascita di Norcia e sede di uno dei migliori ristoranti umbri (il Vespasia di Valentino Palmisano). Presidente della Federalberghi umbra, sarà il candidato M5S -Pd...

Anteprima Tre Bicchieri 2020. I 13 migliori vini del Trentino

Continuano le anticipazioni dei premiati dalla Guida Vini d'Italia 2020 del Gambero Rosso. Oggi è il turno del Trentino.

Guida Pizzerie d’Italia 2020 del Gambero Rosso. Tutti i premi

4 categorie - napoletana, italiana, a degustazione, al taglio – più di 700 indirizzi per raccontare il variegato mondo delle pizzerie nostrane. Alla ricerca della migliore.

Caffè Panna a New York. La nuova gelateria di Hallie Meyer che omaggia Roma e l'Italia

Il cognome non inganna: Hallie Meyer è figlia di Danny, ristoratore newyorkese famoso nel mondo, particolarmente legato a Roma e alla cucina italiana. E così sua figlia, che dopo un periodo di formazione nella Capitale, apre a New York una...

"Possiamo salvare il mondo, prima di cena", il libro di Foer sull'impatto degli allevamenti intensivi

La crisi climatica si fa sempre più urgente e ricercatori, scienziati, giornalisti e intellettuali di tutto il mondo continuano a darne l'allarme. Fra le cause principali, gli allevamenti intensivi, tema centrale dell'ultimo libro di Jonathan Safran Foer, che spiega perché...

Roma Bar Show 2019. Gli appuntamenti del Fuorisalone

Il 23 e 24 settembre la Capitale ospita la prima edizione del Roma Bar Show, evento internazionale dedicato al mondo del beverage per addetti ai lavori e appassionati. E saranno numerose le occasioni di incontrare in città grandi barman e...

Bistecca e dolce. Sì, ma di pomodori. Con le ricette di Andrea Leali del ristorante Casa Leali

Estate ultima chiamata. Mancano poche ora alla fine dell'estate ma in qualche zona è ancora tempo di pomodori. Per chi vuole gustare fino all'ultimo il più amato frutto dell'estate, ecco due ricette di Andrea Leali.

Formaggi e altre storie a Cheese 2019. Dal pane al gelato di recupero

Che i formaggi siano i protagonisti a Cheese va da sé. Ma a Bra la dodicesima edizione della kermesse sulle “forme del latte” propone un bel po’ di novità. Qui 5 spunti di riflessione fra i tanti.

Oli vegetali: fanno bene o fanno male? Caratteristiche e differenze

Abbiamo preso in esame i principali oli vegetali usati in cucina, dall'olio di arachidi a quello di girasole, al tanto dibattuto olio di colza.

Mangiare alla stazione Termini di Roma: 9 ristoranti e idee gourmet

Terzo appuntamento con la rubrica sui migliori indirizzi per mangiare velocemente, ma con qualità, in stazione o nelle immediate vicinanze, senza rischiare di perdere il treno. Arriviamo a Roma: dentro e tutt'intorno alla stazione Termini.

Non chiamateli spaghetti alla bolognese: il difficile rapporto tra Bologna e la sua ricetta più conosciuta all’estero

Siamo stati all’aeroporto Marconi di Bologna per la presentazione di “Non chiamateli spaghetti alla bolognese. Un souvenir di Bologna” per saperne di più sul legame della città petroniana con il suo piatto più conosciuto all’estero.

Torna la Sciampagna Romagnola con Bolè, un Novebolle da primato

Si chiama Novebolle la nuova denominazione promossa dal Consorzio Vini di Romagna: il Romagna Doc Bianco Spumante e Romagna Doc Rosato Spumante. E oggi ha un suo primo rappresentante: Bolè.

Apre Open Colonna Milano. La videointervista a chef Antonello Colonna

Inaugura a ottobre Open Colonna Milano, progetto che sancisce il debutto di Antonello Colonna nel capoluogo lombardo. In un contesto centralissimo, e con grandi ambizioni.
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