Tortello di rosa canina, latticello e mostarda vicentina

Amalgamare granito, semola e tuorli assieme fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Preparare il latticello versamdo la panna e lo yogurt all'interno di un contenitore ermetico, mescolare gli ingredienti e lasciarli a temperatura ambiente per le successive 24...

Fettucce, siero rancido, spomodoro

Per la salsa di latticello rancido: scaldare tutti gli ingredienti a 60°C e frullare cercando di formare aria. Per la salsa spomodoro: tagliare tutte le verdure a mirepoix. Mettere tutte le verdure a marinare per una notte, mantenendo in un...

Anteprima Tre Bicchieri 2020. I 21 migliori vini delle Marche

Continuano le anticipazioni dei premiati dalla Guida Vini d'Italia 2020 del Gambero Rosso. Oggi è il turno delle Marche

Gente di lago e di fiume. Marco Sacco riunisce chef e pescatori sul Lago Maggiore

La manifestazione ideata da Marco Sacco torna con la seconda edizione in programma il 6 e 7 ottobre sull'Isola dei Pescatori. Spazio per assaggi di cucina d'autore, incontri tra chef, approfondimenti scientifici e un curioso contest di sfilettatura. Tutto per...

Bar d'Italia 2020 del Gambero Rosso. Le foto della premiazione

Una giornata per scoprire i migliori Bar d'Italia 2020, riuniti all'Hotel Gallia di Milano per la presentazione della guida del Gambero Rosso. Tutte le foto.

Librandi on tour 2019. 3 cene, 3 ristoranti interessanti, 3 occasioni per scoprire i vini di Calabria

La storica cantina calabrese, sinonimo di Cirò, presenterà agli ospiti i suoi vini, con la nuova linea Segno Librandi. I ristoranti coinvolti – a Roma, Milano e Bologna – proporranno un menu speciale, in abbinamento ai vini. Ecco come partecipare.

Mercato Metropolitano di Londra raddoppia al St. Mark's a Myfair. L'intervista ad Andrea Rasca

Dopo la prima sede di Elephant & Castle il Mercato Metropolitano di Londra raddoppia al di St. Mark's a Myfair. L'intervista ad Andrea Rasca

La Francia difende i suoi bistrot. Sono l'anima più vera dei territori rurali, baluardo di socialità

Nel 1950 la Francia rurale contava 600mila bistrot e troquet (i piccoli caffè di paese). Oggi sono circa 34mila, e il numero è destinato a scendere, perché nei piccoli Comuni c'è poco interesse e convenienza a mantenerli. Ma così la...

The Best Chef Awards 2019. La classifica nata sui Social rivela la sua top100: primo Bjorn Frantzen

Cento chef selezionati in primis dagli chef stessi, chiamati a votare per i propri colleghi; e poi messi in fila con il voto del web. Sfila sul red carpet di Barcellona la top100 dei The Best Chef Awards. Vince la...

Ho sognato un ristorante. Dina raccontato dall'artista Gabriele Picco

Non una recensione, non una cronaca, ma un racconto che mescola fatti, suggestioni e visioni. Lo firma Gabriele Picco, artista e scrittore che parla di Dina a Gussago. Creatura dello chef Alberto Gipponi e da un paio d'anni uno dei...

Anteprima Tre Bicchieri 2020. I 13 migliori vini dell'Emilia Romagna

Continuano le anticipazioni dei premiati dalla Guida Vini d'Italia 2020 del Gambero Rosso. Oggi è il turno dell'Emilia Romagna.

La cucina giapponese in scena a Milano e Roma: i festival dedicati

Per gli amanti della cultura gastronomica del Sol Levante, sono in arrivo due eventi a tema: il Japan Festival a Milano e Via Japan a Roma.

Il pomodoro cannellino flegreo e il progetto Monterusciello Agro City

Come un progetto europeo e alcuni produttori eroici possono salvare un pomodoro a rischio estinzione. La storia del cannellino flegreo e di Monterusciello Agro City.

Le tre nuove etichette del Cirò linea Segno Librandi

DOC Cirò rosso, rosato e bianco Librandi linea Segno Come esprime il nome stesso le tre nuove referenze, in commercio da gennaio 2020 e che potrete degustare in anteprima durante le cene del Librandi on Tour, sono un omaggio, un...

Novità da Scarto a Bologna. Al cocktail bar antispreco ora si può anche mangiare: nuovo chef e menu

Nato poco più di un anno fa negli spazi di un ex convento, Scarto è un cocktail bar decisamente non convenzionale. Dietro c'è un pensiero chiaro: promuovere un'economia circolare, partendo dal cibo. E dai cocktail. L'autunno 2019 porta una novità:...

Starbucks Reserve Roastery a Milano: a un anno dall'apertura come sta andando?

Approdato in Italia dopo una lunga serie di critiche, lo Starbucks Reserve Roastery di Milano ha col tempo conquistato il palato di tanti italiani. Ecco cos'è successo nel primo anno di attività e quali sono i progetti per il futuro.

Marì a Roma. La bottega dei maritozzi, dolci e salati, apre al rione Monti

Nella versione classica o mini, da passeggio o a domicilio, i maritozzi di Marì raccolgono l’eredità di una ricetta antica, legata alla storia di Roma. Così il pane dei sette colli (ri)diventa pop, proposto in 20 varianti diverse, con ripieni...

Anteprima Tre Bicchieri 2020. I 14 migliori vini dell'Umbria

Continuano le anticipazioni dei premiati dalla Guida Vini d'Italia 2020 del Gambero Rosso. Oggi è il turno dell'Umbria.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram