Tramvia - Bologna – 13 novembre

Scopri il menu della serata con gli abbinamenti e come partecipare alla terza tappa di Librandi on Tour.

Chi è Vincenzo Bianconi. Da Palazzo Seneca alla candidatura per la presidenza dell'Umbria

Con il fratello Federico, Vincenzo Bianconi è oggi alla guida dell'hotel Palazzo Seneca, emblema della rinascita di Norcia e sede di uno dei migliori ristoranti umbri (il Vespasia di Valentino Palmisano). Presidente della Federalberghi umbra, sarà il candidato M5S -Pd...

Anteprima Tre Bicchieri 2020. I 13 migliori vini del Trentino

Continuano le anticipazioni dei premiati dalla Guida Vini d'Italia 2020 del Gambero Rosso. Oggi è il turno del Trentino.

Guida Pizzerie d’Italia 2020 del Gambero Rosso. Tutti i premi

4 categorie - napoletana, italiana, a degustazione, al taglio – più di 700 indirizzi per raccontare il variegato mondo delle pizzerie nostrane. Alla ricerca della migliore.

Caffè Panna a New York. La nuova gelateria di Hallie Meyer che omaggia Roma e l'Italia

Il cognome non inganna: Hallie Meyer è figlia di Danny, ristoratore newyorkese famoso nel mondo, particolarmente legato a Roma e alla cucina italiana. E così sua figlia, che dopo un periodo di formazione nella Capitale, apre a New York una...

"Possiamo salvare il mondo, prima di cena", il libro di Foer sull'impatto degli allevamenti intensivi

La crisi climatica si fa sempre più urgente e ricercatori, scienziati, giornalisti e intellettuali di tutto il mondo continuano a darne l'allarme. Fra le cause principali, gli allevamenti intensivi, tema centrale dell'ultimo libro di Jonathan Safran Foer, che spiega perché...

Roma Bar Show 2019. Gli appuntamenti del Fuorisalone

Il 23 e 24 settembre la Capitale ospita la prima edizione del Roma Bar Show, evento internazionale dedicato al mondo del beverage per addetti ai lavori e appassionati. E saranno numerose le occasioni di incontrare in città grandi barman e...

Bistecca e dolce. Sì, ma di pomodori. Con le ricette di Andrea Leali del ristorante Casa Leali

Estate ultima chiamata. Mancano poche ora alla fine dell'estate ma in qualche zona è ancora tempo di pomodori. Per chi vuole gustare fino all'ultimo il più amato frutto dell'estate, ecco due ricette di Andrea Leali.

Formaggi e altre storie a Cheese 2019. Dal pane al gelato di recupero

Che i formaggi siano i protagonisti a Cheese va da sé. Ma a Bra la dodicesima edizione della kermesse sulle “forme del latte” propone un bel po’ di novità. Qui 5 spunti di riflessione fra i tanti.

Oli vegetali: fanno bene o fanno male? Caratteristiche e differenze

Abbiamo preso in esame i principali oli vegetali usati in cucina, dall'olio di arachidi a quello di girasole, al tanto dibattuto olio di colza.

Mangiare alla stazione Termini di Roma: 9 ristoranti e idee gourmet

Terzo appuntamento con la rubrica sui migliori indirizzi per mangiare velocemente, ma con qualità, in stazione o nelle immediate vicinanze, senza rischiare di perdere il treno. Arriviamo a Roma: dentro e tutt'intorno alla stazione Termini.

Non chiamateli spaghetti alla bolognese: il difficile rapporto tra Bologna e la sua ricetta più conosciuta all’estero

Siamo stati all’aeroporto Marconi di Bologna per la presentazione di “Non chiamateli spaghetti alla bolognese. Un souvenir di Bologna” per saperne di più sul legame della città petroniana con il suo piatto più conosciuto all’estero.

Torna la Sciampagna Romagnola con Bolè, un Novebolle da primato

Si chiama Novebolle la nuova denominazione promossa dal Consorzio Vini di Romagna: il Romagna Doc Bianco Spumante e Romagna Doc Rosato Spumante. E oggi ha un suo primo rappresentante: Bolè.

Apre Open Colonna Milano. La videointervista a chef Antonello Colonna

Inaugura a ottobre Open Colonna Milano, progetto che sancisce il debutto di Antonello Colonna nel capoluogo lombardo. In un contesto centralissimo, e con grandi ambizioni.

Bio*Sagra For Kids 2019: chef e bambini insieme a Roma per la ricerca terapeutica

Torna ancora una volta alle porte di Roma la manifestazione dedicata ai bambini e nata per raccogliere fondi per la ricerca. Fra spettacoli, degustazioni, laboratori e tanto buon cibo.

AGA chiude e trasloca a New York. La nuova sfida di Oliver Piras e Alessandra Del Favero

A migliaia di chilometri dalle loro montagne, i due giovani chef ripenseranno il progetto AGA cresciuto negli ultimi cinque anni nella quiete di San Vito di Cadore. Ecco come sarà AGA NY, in collaborazione con Sola Hospitality Group.

Singapore: la città-stato vive la sua evoluzione gastronomica tra ristoranti e food trend

Viaggio a Singapore, la città-stato sempre più forte nel campo del gusto e delle tendenze enogastronomiche, in bilico tra Asia e occidente.

Bistecca di pomodoro, pesto di olive e colatura di alici

Per il pesto rosso: Mettere tutti gli ingredienti nel Thermomix e frullare per 5 minuti senza surriscaldare. Per il pomodoro: Tagliare la testa e il fondo del pomodoro, riporlo sui vassoi, salare, oliare e pepare. Lasciare riposare 5 minuti e...
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