Avvolgere gli ortaggi in fogli d’alluminio e sistemarli sotto la brace per 45 minuti. Preparare la griglia con le carni e cuocerle per 10-15 minuti, rigirando spesso, fino alla cottura desiderata. Salare, pepare e servire.
Consumi e stili di vita degli italiani nell’ultimo anno sono fotografati dal Rapporto Coop, che per il 2019 evidenzia dati contrastanti. Da un lato una nuova sensibilità ecologista, dall’altra preferenza per la carne e i cibi pronti. Mentre cala il...
L'oro verde in prima fila ad Alba grazie alla partnership tra Ismea e Gambero Rosso. Tra ottobre e novembre tanti imperdibili appuntamenti per imparare a conoscerlo e apprezzarlo.
10 barlady si sfidano dietro al bancone di Eataly Lingotto per raccontare la buona miscelazione, oltre lo stereotipo delle differenze di genere. E dimostrano quanto sia in aumento il numero di ragazze che rappresentano il settore con professionalità. In palio...
Si ritrovano a Napoli i migliori pizzaioli della Penisola, premiati dalla guida Pizzerie d'Italia 2020 del Gambero Rosso. Tutte le foto di una giornata di festa al Circolo Canottieri partenopeo.
Quarto appuntamento con la rubrica sui migliori indirizzi per mangiare velocemente, ma con gusto, in stazione o nelle immediate vicinanze, senza rischiare di perdere il treno. Tocca a Firenze.
Apre all’inizio di ottobre il ristorante del giovane pescarese Angelo Del Vecchio, che nell’ultimo anno ha messo insieme un circuito di piccoli produttori d’Abruzzo per raccontare a Roma i territori e le storie della transumanza. Ecco cosa si mangerà da...
Si può “giocare” con il cibo? Trasformare un’esperienza di gusto in uno spettacolo teatrale? Play with food. La scena del cibo scommette di sì, per l’ottava volta.
È in corso un braccio di ferro Stati Uniti-Europa per decidere nuove tasse sui prodotti europei in entrata negli Usa. Un rischio che spaventa il nostro agroalimentare.
Il progetto è nato a Milano, un paio di anni fa, partendo dalla cucina laboratorio di via Mantegna, dove ogni giorno un cuoco prepara pappe fresche a porter calibrate sulle esigenze del cane. Ora, mentre il fenomeno è diventato un...
Queste frittelle giapponesi assomigliano ai bhaji indiani. Hanno il vantaggio di poter essere preparate in anticipo con ingredienti diversi, in combinazioni infinite. Provatele anche con altre verdure (le radici danno sempre ottimi risultati) o con i frutti di mare. Scaldate...
Punzecchiate la pelle delle cosce con la forchetta: in questo modo il grasso potrà fuoriuscire e la salsa sarà assorbita meglio. Cuocete il pollo in una padella a fuoco medio-dolce, prima con la pelle verso il basso (senza aggiungere olio):...
Salate il cavolo, mescolatelo e fatelo sgocciolare per 10 minuti. Mescolate la polpa di maiale, i cipollotti, lo zenzero, l’aglio, la salsa di soia, l’olio di sesamo e il sakè. Asciugate il cavolo e aggiungetelo al ripieno. Stendete sul piano...