Anteprima Tre Bicchieri 2020. I migliori 89 vini della Toscana

Continuano le anticipazioni dei premiati dalla Guida Vini d'Italia 2020 del Gambero Rosso. Oggi è il turno della Toscana.

A Milano la cucina collaborativa dentro al mercato. Anche così rinasce il quartiere Corvetto

Affacciato sui 100 ettari del Parco Agricolo Sud, Corvetto è un quartiere popolare alla periferia sud est di Milano. Grazie al progetto pilota partito prima dell'estate il mercato coperto di piazza Ferrara è diventato un punto di incontro e rinascita....

Tra Sud e Toscana alla tavola dell'Hotel Helvetia e Bristol di Firenze. Come si rinnova un albergo storico

In cucina è arrivato il campano Pasquale D'Ambrosio, alla guida del ristorante che risente del rinnovamento apportato dalla nuova gestione Starhotels allo storico albergo fiorentino, fondato nel 1833. E così in tavola convivono toscanità e spirito partenopeo. L'assaggio.

Il giro d'Italia con il lambrusco. Cena degustazione a Milano. Il racconto continua!

A Milano, una nuova cena-evento dedicata al lambrusco, un “Giro d’Italia” con 5 grandi chef. Per raccontare l'identità di un vino in grande ascesa e del suo territorio.

Anteprima Tre Bicchieri 2020. I migliori 74 vini del Piemonte

Continuano le anticipazioni dei premiati dalla Guida Vini d'Italia 2020 del Gambero Rosso. Oggi è il turno del Piemonte.

Motelombroso a Milano. La casa rosa sul Naviglio Pavese ritrovo di cibo, vino e otium

Dietro al progetto ci sono Alessandra Straccamore e Matteo Mazza, che hanno ristrutturato un'ex casa cantoniera sul naviglio per farne un rifugio a pochi minuti dalla città. Si mangia e si beve nel rispetto dei piccoli artigiani italiani.

Tortellino dell'accoglienza (con carne di pollo). La vera storia della ricetta originaria

Il tortellino dell'accoglienza (con il pollo che sostituisce il maiale) è diventato un caso politico, e c'è chi grida allo scandalo. Eppure nella ricetta originaria dei tortellini il maiale non c'era.

LSDM 2019 report. Prima giornata. La sostenibilità nel mondo della ristorazione

LSDM 2019. I grandi cuochi e le buone pratiche in favore dell'ambiente. Temi, strategie e impegni per il futuro.

I nuovi progetti di Christian Milone. Madama Piola a Torino e l'evoluzione di Trattoria Zappatori

Lo chef di Pinerolo ha appena inaugurato a Torino Madama Piola, trattoria di cucina popolare a San Salvario. E così Trattoria Zappatori può spingere più a fondo nel fine dining, verso una nuova maturità di gusto e approccio alla ristorazione....

Prodotti del mese: la zucca e la ricetta di Riccardo Bassetti della Tavola dell'Hotel Il Porticciolo

Sui banchi dei mercati i prodotti di fine estate lasciano il posto a quelli autunnali che ci accompagneranno per qualche mese, preparandoci ad affrontare i primi freddi. Uno tra questi è la zucca.

Grandmas Project. Le nonne in cucina per i cortometraggi che raccontano la storia del Novecento

Nasce nel 2016 e si avvia a crescere grazie al crowdfunding il progetto ideato dal film maker Jonas Pariente, che invita tutti i registi del mondo a condividere online brevi documentari in cui raccontano le proprie nonne a partire da...

Anteprima Tre Bicchieri 2020. I migliori 43 vini del Veneto

Continuano le anticipazioni dei premiati dalla Guida Vini d'Italia 2020 del Gambero Rosso. Oggi è il turno del Veneto.

Cucina Tex-Mex: storia di chili con carne, nachos, burritos e fajitas. Piatti e ricette

Burritos, tacos, nachos, tortillas sono considerati da molti piatti messicani, ma in realtà si tratta di specialità Tex-Mex, gastronomia ibrida nata dalla fusione di più culture. Tutta la storia.

Giornata Mondiale del caffè e l'evento Meet with a Poem di Julius Meinl

Il 1 ottobre si celebra l'oro nero e sono tanti gli eventi a tema pensati per la giornata. Quello della torrefazione Julius Meinl, per esempio, che invita i clienti a disconnettersi dai telefoni e ritrovare il senso di convivialità attorno...

Negozi alla spina a Roma: dove fare la spesa senza plastica

Non è una tendenza del momento (plastic free, come si dice), né una moda passeggera: iniziare a ripensare il nostro modo di fare la spesa è ormai necessario. Ecco dove comprare sfuso a Roma.

Gambero Rosso ottobre 2019 n.333

Abbiamo chiesto ad alcuni grandi cuochi italiani cos'abbia rappresentato per loro la cucina della nonna. Più che la cucina, sembra proprio che la figura della nonna sia stata importante per la passione professionale.

Ottobre 2019 del Gambero Rosso. La cucina delle nonne è mito o realtà? Parola agli chef

In edicola il nuovo numero del mensile del Gambero Rosso, che mette in copertina le nonne degli chef. Tra le pagine, la viticoltura eroica dell'Elba, il racconta della nuova San Pietroburgo gastronomica, l'enoturismo in Moldova. E tante altre storie.

Bombette, turcinieddi e salsiccia in punta di coltello. Patate, cipolle, zucchine e peperoni alla cenere

Avvolgere gli ortaggi in fogli d’alluminio e sistemarli sotto la brace per 45 minuti. Preparare la griglia con le carni e cuocerle per 10-15 minuti, rigirando spesso, fino alla cottura desiderata. Salare, pepare e servire.
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