Mercati a Milano: indirizzi, banchi e prodotti da non perdere

Milano è una città con una lunga tradizione di mercati coperti e un rapporto ancora stretto con la campagna circostante. Ecco i mercati (e i banchi) dove andare a fare la spesa.

Festival del tortellino 2019. A Bologna una giornata dedicata alla pasta ripiena

Più di 20 chef si sfidano a colpi di tortellini: tradizionali, o non, una grande festa per la pasta ripiena più amata d'Italia.

Piatti tipici romani: quali sono, la loro storia, dove mangiarli

Paste golose con condimenti robusti, specialità fritte e un grande uso delle frattaglie: ecco quali sono i piatti che caratterizzano la cucina romana. Più gli indirizzi per assaggiarne le versioni migliori.

World Chefs Tour: i grandi cuochi del mondo come rockstar. Nove mesi di cene evento, per l'Italia c'è Bottura

Si inizia da Madrid, con la prima edizione di una kermesse dedicata ai gourmand di tutto il mondo, disposti a spendere cifre molto elevate per scoprire la cucina degli chef internazionali più celebrati. Nove cuochi per nove mesi, nel ristorante...

Mezzacorona, in bottiglia i sapori e i profumi del Trentino

È uno dei gruppi vitivinicoli più importanti e grandi d’Italia con i suoi oltre 40milioni di bottiglie destinate principalmente al mercato internazionale: Mezzacorona è un marchio che racchiude diverse realtà vitivinicole distribuite sul territorio del vigneto Italia.

Cous Cous Fest 2019. Vince la chef Mareme Cisse di Ginger People&Food di Agrigento

Sono 22 anni che San Vito Lo Capo si trasforma nella capitale del cous cous. Ospitando una competizione tra chef che interpretano in modo originale questo piatto, simbolo di fratellanza e integrazione tra i popoli.

Il favoloso mondo di Silvia

Silvia Federica Boldetti è protagonista di una nuova serie di Il favoloso mondo di Silvia, programma dedicato alla pasticceria, in onda solo su Gambero Rosso Hd, Sky 412.

Nugolo a Firenze. Il ristorante che riscopre 200 varietà di pomodoro, dai campi alla tavola

Il piatto simbolo saranno gli spaghetti al pomodoro, con la passata preparata con i pomodori dell'orto di Settignano, dove Nerina Martinelli e la sua giovane squadra coltivano duecento varietà rare e antiche dell'ortaggio. Come il pomodoro del viaggiatore, che dà...

I Sospiri di Bisceglie

La leggenda li vuole simbolo dei sospiri d'amore di un innamorato che, per consolarsi, soffriva su questo dolcetto ricordando i seni della sua amata. Un'altra leggenda parla di un dolce preparato dalle suore in onore del matrimonio (promesso e mai...

LSDM 2019 report. Seconda giornata. La proposte dei giovani chef per una ristorazione più sostenibile

LSDM 2019. i giovani cuochi e le buone pratiche perché una ristorazione più etica. La sintesi della seconda giornata del congresso.

World's 50 Best Bar 2019, la classifica. C'è tanta Italia, anche quando non si vede. 1930 e Jerry Thomas in top 50

Due sono i cocktail bar italiani tra i migliori 50 del mondo, uno per Milano, l'altro per Roma; e il computo sale a cinque insegne (sempre divise tra la Capitale e Milano) allargando lo sguardo alla top 100. E poi...

Settimanale Tre Bicchieri 3 ottobre 2019

Arriva l'attesa black list americana dopo la decisione del Wto. Vino e olio sono fuori ma trema il lattiero-caseario, per cui si prevede una tassazione del 25% sul loro valore di ingresso. Federvini: “Preoccupati per i contraccolpi sugli spirit”. La...

Wine Travel Food - September 2019

From pink wines to ginger beer, here are all the news on food and wine in our latest issue of Wine Travel Food.

Ovinus: arriva il concorso internazionale dei formaggi ovini. Cos'è e come funziona

Ovinus è il primo concorso internazionale dei formaggi ovini che vuole essere anche una risposta e un’occasione di riscatto rispetto alle proteste dei pastori sardi e alle disattese promesse elettorali.

Parma Capitale Italiana della Cultura 2020. Il programma gastronomico della città

Punto di riferimento per la gastronomia italiana in tutto il mondo, Parma si appresta a diventare Capitale Italiana della Cultura nel 2020. Intanto, il comune svela già un programma fitto di appuntamenti golosi.

Tempi di Recupero. Il progetto che valorizza scarti, quinto quarto e ricette della memoria

Tempi di Recupero è il progetto ideato da Carlo Catani con l'obiettivo di valorizzare gli scarti alimentari, il quinto quarto e le ricette della memoria, mediante una serie di cene e un libro che raccoglie le ricette di grandi chef.

Primitivo di Manduria. Degustazione a Roma: le foto dell'evento.

Una degustazione di Primitivo di Manduria con quasi 70 etichette, proposte da alcune delle migliori cantine pugliesi, è andata in scena negli spazi esterni della Gambero Rosso Academy di Roma.

Anteprima Tre Bicchieri 2020. I migliori 89 vini della Toscana

Continuano le anticipazioni dei premiati dalla Guida Vini d'Italia 2020 del Gambero Rosso. Oggi è il turno della Toscana.
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