Anteprima Tre Bicchieri 2020. Miglior vino rosato dell'anno. Rosa-ae 2018 Torre dei Beati

Rosa-ae 2018 Torre dei Beati: ecco come nasce il miglior rosato d'Italia. Intervista a Fausto Albanesi e Adriana Galassi.

Sottocasa a Brooklyn. La pizzeria italiana di Luca Arrigoni che ha conquistato New York col passaparola

Milanese, un passato da attore di musical, Luca Arrigoni è il patron pizzaiolo di Sottocasa, pizzeria che oggi conta due sedi, a Boerum Hill ed Harlem. E senza clamore, ha saputo conquistare la città, dal pubblico alla stampa di settore.

Gastronomika 2019 report. Secondo giorno

Secondo giorno del congresso “Gastronomika”, a San Sebastian, quest'anno dedicato ai 500 anni dalla prima spedizione attorno al mondo a opera di Magellano e Juan Sebastian de Elkano. Un invito a fare il giro del mondo e aprire nuove prospettive...

Apre a Bologna la Brigata del Pratello, osteria del carcere minorile. E a Salerno i detenuti fanno la pizza

Si moltiplicano le esperienze di lavoro in carcere che puntano sulla gastronomia come strumento di riabilitazione dei detenuti, in attuazione dell'articolo 27 della Costituzione. A Bologna nasce l'osteria Brigata del Pratello, a Salerno una pizzeria sociale.

I vini di Ridolfi al Cibreo di Firenze. Serata evento nel segno di vino e cibo toscano

I vini della cantina Ridolfi in degustazione, i piatti del Cibreo per omaggiare la cucina popolare toscana. Il prossimo 24 ottobre Gambero Rosso organizza a Firenze una cena da non perdere. Il menu.

Michelin UK e Irlanda 2020. Tre stelle a Londra per Sketch, vince la cucina “francese”. Ma c'è anche un po' d'Italia

La guida Michelin assegna le stelle ai ristoranti del Regno Unito, premiando a Londra due tavole firmate dai grandi francesi: Sketch di Pierre Gagnaire e La Dame de Pic di Anne Sophi Pic (in cucina c'è Luca Piscazzi). Bene anche...

Sguardo al futuro per il festival internazionale del cibo di strada di Cesena

Bilancio positivo per la dodicesima edizione del Festival del Cibo di Strada di Cesena, con la novità del “Gianpiero Giordani Street Food Award”, premio dedicato al fondatore del Festival, che ha visto trionfare le delegazioni di Liguria e Cina.

Gastronomika 2019 report. Primo giorno. La forza della rivoluzione in cucina

Il congresso “Gastronomika”, a San Sebastian, quest'anno è dedicato ai 500 anni dalla prima spedizione attorno al mondo a opera di Magellano e Juan Sebastian de Elkano. Un invito a fare il giro del mondo e aprire nuove prospettive anche...

Spazio Bar e Cucina. Niko Romito lancia a Roma la nuova idea di bar all'italiana

Grandi novità in Piazza Verdi, dove fino a qualche settimana fa coesistevano Spazio Pane e Caffè e Spazio Ristorante. Dalla sintesi tra le due esperienze, nasce uno concetto unico di Bar e Cucina, che rende merito al successo di un...

Nasce in Umbria il sommelier dei confetti. Il valore di un prodotto dolciario tipicamente italiano

Il sommelier dei confetti è la figura professionale ideata da una giovane coppia di Nocera Umbra, che propone un servizio di degustazione inedito per gli ospiti di matrimoni, cerimonie ed eventi. Dietro, però, c'è un lungo lavoro di selezione sul...

La Vendemmia a Milano e Roma. Moda e vino insieme per celebrare il made in Italy

Dal 7 al 13 ottobre La Vendemmia festeggia il suo decimo anniversario a Milano, coinvolgendo le boutique del MonteNapoleone District. E molti ristoranti in città. Dal 14 al 20 ottobre si replica a Roma.

11 ristoranti a Montefalco e dintorni: mangiare nella zona del Sagrantino con i consigli dei vignaioli

Abbiamo chiesto ai vignaioli del Sagrantino i loro posti del cuore in provincia di Perugia, tra Montefalco, Bevagna e Gualdo Cattaneo.

Sicilia Bedda a Roma. Il bistrot dove provare la cucina tipica siciliana

Trentacinque metri quadri, di cui 16 di cucina a vista, un trionfo di maioliche, pochi posti a sedere e una cucina genuinamente siciliana, che puoi portarti a casa.

All’Internet Festival di Pisa 2019 si parla anche di cibo. Sei modi per giocare con il Gusto Digitale

È una narrazione del cibo fuori dagli schemi quella proposta nel contenitore Gusto Digitale nell’ambito dell’Internet Festival di Pisa, in programma dal 10 al 13 ottobre. Per riflettere su come e quanto la tecnologia digitale e internet abbiano cambiato le...

I temi caldi del mondo del pane affrontati dai migliori panificatori italiani

Il grande panificatore Giuliano Pediconi ha chiamato i migliori artigiani del pane italiano a discutere i temi caldi del pane, dal campo al molino.

Cucina a impatto zero. Il libro di Manuela Vanni che insegna a cucinare in modo più sostenibile

Dalla pesca sostenibile agli allevamenti estensivi, dall'agricoltura a basso impatto ai metodi di conservazione, fino alle tecniche di cottura e le ricette green. Un libro spiega come azzerare sprechi e impatto ambientale.

Mangiare alla stazione centrale di Napoli. 9 indirizzi tra pizza, genovese e sfogliatelle

Il quinto appuntamento con la rubrica mangiare in stazione (o nelle immediate vicinanze) ci porta a Napoli, dov'è facile trovare qualche buon indirizzo per provare una pizza fritta e acquistare ottime sfogliatelle da riportare con sé, prima di prendere il...

Al via la Milano Wine Week 2019. 7 appuntamenti da non perdere

Dal 6 al 13 ottobre, Milano diventa capitale del vino grazie alla kermesse che mira a diffondere la cultura enologica in modo innovativo, in forma di grande contenitore di eventi diffusi per la città. Ecco come orientarsi.
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