Settimanale Tre Bicchieri 3 ottobre 2019

Arriva l'attesa black list americana dopo la decisione del Wto. Vino e olio sono fuori ma trema il lattiero-caseario, per cui si prevede una tassazione del 25% sul loro valore di ingresso. Federvini: “Preoccupati per i contraccolpi sugli spirit”. La...

Wine Travel Food - September 2019

From pink wines to ginger beer, here are all the news on food and wine in our latest issue of Wine Travel Food.

Ovinus: arriva il concorso internazionale dei formaggi ovini. Cos'è e come funziona

Ovinus è il primo concorso internazionale dei formaggi ovini che vuole essere anche una risposta e un’occasione di riscatto rispetto alle proteste dei pastori sardi e alle disattese promesse elettorali.

Parma Capitale Italiana della Cultura 2020. Il programma gastronomico della città

Punto di riferimento per la gastronomia italiana in tutto il mondo, Parma si appresta a diventare Capitale Italiana della Cultura nel 2020. Intanto, il comune svela già un programma fitto di appuntamenti golosi.

Tempi di Recupero. Il progetto che valorizza scarti, quinto quarto e ricette della memoria

Tempi di Recupero è il progetto ideato da Carlo Catani con l'obiettivo di valorizzare gli scarti alimentari, il quinto quarto e le ricette della memoria, mediante una serie di cene e un libro che raccoglie le ricette di grandi chef.

Primitivo di Manduria. Degustazione a Roma: le foto dell'evento.

Una degustazione di Primitivo di Manduria con quasi 70 etichette, proposte da alcune delle migliori cantine pugliesi, è andata in scena negli spazi esterni della Gambero Rosso Academy di Roma.

Anteprima Tre Bicchieri 2020. I migliori 89 vini della Toscana

Continuano le anticipazioni dei premiati dalla Guida Vini d'Italia 2020 del Gambero Rosso. Oggi è il turno della Toscana.

A Milano la cucina collaborativa dentro al mercato. Anche così rinasce il quartiere Corvetto

Affacciato sui 100 ettari del Parco Agricolo Sud, Corvetto è un quartiere popolare alla periferia sud est di Milano. Grazie al progetto pilota partito prima dell'estate il mercato coperto di piazza Ferrara è diventato un punto di incontro e rinascita....

Tra Sud e Toscana alla tavola dell'Hotel Helvetia e Bristol di Firenze. Come si rinnova un albergo storico

In cucina è arrivato il campano Pasquale D'Ambrosio, alla guida del ristorante che risente del rinnovamento apportato dalla nuova gestione Starhotels allo storico albergo fiorentino, fondato nel 1833. E così in tavola convivono toscanità e spirito partenopeo. L'assaggio.

Il giro d'Italia con il lambrusco. Cena degustazione a Milano. Il racconto continua!

A Milano, una nuova cena-evento dedicata al lambrusco, un “Giro d’Italia” con 5 grandi chef. Per raccontare l'identità di un vino in grande ascesa e del suo territorio.

Anteprima Tre Bicchieri 2020. I migliori 74 vini del Piemonte

Continuano le anticipazioni dei premiati dalla Guida Vini d'Italia 2020 del Gambero Rosso. Oggi è il turno del Piemonte.

Motelombroso a Milano. La casa rosa sul Naviglio Pavese ritrovo di cibo, vino e otium

Dietro al progetto ci sono Alessandra Straccamore e Matteo Mazza, che hanno ristrutturato un'ex casa cantoniera sul naviglio per farne un rifugio a pochi minuti dalla città. Si mangia e si beve nel rispetto dei piccoli artigiani italiani.

Tortellino dell'accoglienza (con carne di pollo). La vera storia della ricetta originaria

Il tortellino dell'accoglienza (con il pollo che sostituisce il maiale) è diventato un caso politico, e c'è chi grida allo scandalo. Eppure nella ricetta originaria dei tortellini il maiale non c'era.

LSDM 2019 report. Prima giornata. La sostenibilità nel mondo della ristorazione

LSDM 2019. I grandi cuochi e le buone pratiche in favore dell'ambiente. Temi, strategie e impegni per il futuro.

I nuovi progetti di Christian Milone. Madama Piola a Torino e l'evoluzione di Trattoria Zappatori

Lo chef di Pinerolo ha appena inaugurato a Torino Madama Piola, trattoria di cucina popolare a San Salvario. E così Trattoria Zappatori può spingere più a fondo nel fine dining, verso una nuova maturità di gusto e approccio alla ristorazione....

Prodotti del mese: la zucca e la ricetta di Riccardo Bassetti della Tavola dell'Hotel Il Porticciolo

Sui banchi dei mercati i prodotti di fine estate lasciano il posto a quelli autunnali che ci accompagneranno per qualche mese, preparandoci ad affrontare i primi freddi. Uno tra questi è la zucca.

Grandmas Project. Le nonne in cucina per i cortometraggi che raccontano la storia del Novecento

Nasce nel 2016 e si avvia a crescere grazie al crowdfunding il progetto ideato dal film maker Jonas Pariente, che invita tutti i registi del mondo a condividere online brevi documentari in cui raccontano le proprie nonne a partire da...

Anteprima Tre Bicchieri 2020. I migliori 43 vini del Veneto

Continuano le anticipazioni dei premiati dalla Guida Vini d'Italia 2020 del Gambero Rosso. Oggi è il turno del Veneto.
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