All’Internet Festival di Pisa 2019 si parla anche di cibo. Sei modi per giocare con il Gusto Digitale

È una narrazione del cibo fuori dagli schemi quella proposta nel contenitore Gusto Digitale nell’ambito dell’Internet Festival di Pisa, in programma dal 10 al 13 ottobre. Per riflettere su come e quanto la tecnologia digitale e internet abbiano cambiato le...

I temi caldi del mondo del pane affrontati dai migliori panificatori italiani

Il grande panificatore Giuliano Pediconi ha chiamato i migliori artigiani del pane italiano a discutere i temi caldi del pane, dal campo al molino.

Cucina a impatto zero. Il libro di Manuela Vanni che insegna a cucinare in modo più sostenibile

Dalla pesca sostenibile agli allevamenti estensivi, dall'agricoltura a basso impatto ai metodi di conservazione, fino alle tecniche di cottura e le ricette green. Un libro spiega come azzerare sprechi e impatto ambientale.

Mangiare alla stazione centrale di Napoli. 9 indirizzi tra pizza, genovese e sfogliatelle

Il quinto appuntamento con la rubrica mangiare in stazione (o nelle immediate vicinanze) ci porta a Napoli, dov'è facile trovare qualche buon indirizzo per provare una pizza fritta e acquistare ottime sfogliatelle da riportare con sé, prima di prendere il...

Al via la Milano Wine Week 2019. 7 appuntamenti da non perdere

Dal 6 al 13 ottobre, Milano diventa capitale del vino grazie alla kermesse che mira a diffondere la cultura enologica in modo innovativo, in forma di grande contenitore di eventi diffusi per la città. Ecco come orientarsi.

Fish cake e minestrone, scorza di limone, croccante di pane e parmigiano

Preparate un brodo vegetale ricco di verdure, cuocetelo a lungo e poi filtratelo mettendo da parte le verdure cotte. Utilizzando un frullatore a immersione omogeneizzate le verdure in modo da ottenere una crema liscia e versatela in un pentolino. Condite...

Mercati a Milano: indirizzi, banchi e prodotti da non perdere

Milano è una città con una lunga tradizione di mercati coperti e un rapporto ancora stretto con la campagna circostante. Ecco i mercati (e i banchi) dove andare a fare la spesa.

Festival del tortellino 2019. A Bologna una giornata dedicata alla pasta ripiena

Più di 20 chef si sfidano a colpi di tortellini: tradizionali, o non, una grande festa per la pasta ripiena più amata d'Italia.

Piatti tipici romani: quali sono, la loro storia, dove mangiarli

Paste golose con condimenti robusti, specialità fritte e un grande uso delle frattaglie: ecco quali sono i piatti che caratterizzano la cucina romana. Più gli indirizzi per assaggiarne le versioni migliori.

World Chefs Tour: i grandi cuochi del mondo come rockstar. Nove mesi di cene evento, per l'Italia c'è Bottura

Si inizia da Madrid, con la prima edizione di una kermesse dedicata ai gourmand di tutto il mondo, disposti a spendere cifre molto elevate per scoprire la cucina degli chef internazionali più celebrati. Nove cuochi per nove mesi, nel ristorante...

Mezzacorona, in bottiglia i sapori e i profumi del Trentino

È uno dei gruppi vitivinicoli più importanti e grandi d’Italia con i suoi oltre 40milioni di bottiglie destinate principalmente al mercato internazionale: Mezzacorona è un marchio che racchiude diverse realtà vitivinicole distribuite sul territorio del vigneto Italia.

Cous Cous Fest 2019. Vince la chef Mareme Cisse di Ginger People&Food di Agrigento

Sono 22 anni che San Vito Lo Capo si trasforma nella capitale del cous cous. Ospitando una competizione tra chef che interpretano in modo originale questo piatto, simbolo di fratellanza e integrazione tra i popoli.

Il favoloso mondo di Silvia

Silvia Federica Boldetti è protagonista di una nuova serie di Il favoloso mondo di Silvia, programma dedicato alla pasticceria, in onda solo su Gambero Rosso Hd, Sky 412.

Nugolo a Firenze. Il ristorante che riscopre 200 varietà di pomodoro, dai campi alla tavola

Il piatto simbolo saranno gli spaghetti al pomodoro, con la passata preparata con i pomodori dell'orto di Settignano, dove Nerina Martinelli e la sua giovane squadra coltivano duecento varietà rare e antiche dell'ortaggio. Come il pomodoro del viaggiatore, che dà...

I Sospiri di Bisceglie

La leggenda li vuole simbolo dei sospiri d'amore di un innamorato che, per consolarsi, soffriva su questo dolcetto ricordando i seni della sua amata. Un'altra leggenda parla di un dolce preparato dalle suore in onore del matrimonio (promesso e mai...

LSDM 2019 report. Seconda giornata. La proposte dei giovani chef per una ristorazione più sostenibile

LSDM 2019. i giovani cuochi e le buone pratiche perché una ristorazione più etica. La sintesi della seconda giornata del congresso.

World's 50 Best Bar 2019, la classifica. C'è tanta Italia, anche quando non si vede. 1930 e Jerry Thomas in top 50

Due sono i cocktail bar italiani tra i migliori 50 del mondo, uno per Milano, l'altro per Roma; e il computo sale a cinque insegne (sempre divise tra la Capitale e Milano) allargando lo sguardo alla top 100. E poi...

Settimanale Tre Bicchieri 3 ottobre 2019

Arriva l'attesa black list americana dopo la decisione del Wto. Vino e olio sono fuori ma trema il lattiero-caseario, per cui si prevede una tassazione del 25% sul loro valore di ingresso. Federvini: “Preoccupati per i contraccolpi sugli spirit”. La...
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