Costadoro Social Coffee Factory a Torino. Ecco cos'è

Uno spazio polifunzionale dedicato al caffè, che prende il posto del vecchio flagship store della torrefazione Costadoro: ecco com'è il Costadoro Social Coffee Factory di Torino.

Camporeale Day 2019. Il territorio, i migliori assaggi alla manifestazione dell’Alto Belice

Si è conclusa con oltre 13mila presenze la sesta edizione di Camporeale Days, che si è tenuta dal 4 al 6 ottobre nel cuore del centro storico della cittadina siciliana.

Lambrusco, finalmente in viaggio. Tra territorio e grandi cuochi, la cena a Milano

A Milano la cena-evento dedicata al lambrusco, un “Giro d’Italia” che punta a riportare questo vino nella ristorazione italiana. Vi aspettiamo l’11 novembre, all’Hotel Melià a Milano. Intanto ecco il menu.

10 ristoranti nei dintorni di Bologna consigliati dai vignaioli

Intorno a Bologna alcuni viticoltori hanno trovato nell’antico vitigno locale, il Pignoletto, un motivo di identità e di legame col territorio. A loro abbiamo chiesto quali sono i ristoranti migliori della zona.

Star Wars per Le Creuset. Le iconiche cocotte in ghisa ora si ispirano alla saga di Guerre Stellari

Partnership inedita tra lo storico produttore francese di pentole in ghisa e il brand Star Wars, che per Le Creuset porta in cucina una nuova galassia di utensili per cuochi amatoriali appassionati della saga. Dal tegame di Han Solo al...

Morto Beppe Bigazzi. Addio al gastronomo della Prova del Cuoco

Giornalista e appassionato di gastronomia, Beppe Bigazzi scompare all'età di 86 anni, dopo una lunga malattia. La sua fama era arrivata all'inizio degli anni Duemila grazie alla Prova del Cuoco, che l'ha impegnato per molti anni al fianco di Antonella...

Anteprima Tre Bicchieri 2020. Miglior vino rosato dell'anno. Rosa-ae 2018 Torre dei Beati

Rosa-ae 2018 Torre dei Beati: ecco come nasce il miglior rosato d'Italia. Intervista a Fausto Albanesi e Adriana Galassi.

Sottocasa a Brooklyn. La pizzeria italiana di Luca Arrigoni che ha conquistato New York col passaparola

Milanese, un passato da attore di musical, Luca Arrigoni è il patron pizzaiolo di Sottocasa, pizzeria che oggi conta due sedi, a Boerum Hill ed Harlem. E senza clamore, ha saputo conquistare la città, dal pubblico alla stampa di settore.

Gastronomika 2019 report. Secondo giorno

Secondo giorno del congresso “Gastronomika”, a San Sebastian, quest'anno dedicato ai 500 anni dalla prima spedizione attorno al mondo a opera di Magellano e Juan Sebastian de Elkano. Un invito a fare il giro del mondo e aprire nuove prospettive...

Apre a Bologna la Brigata del Pratello, osteria del carcere minorile. E a Salerno i detenuti fanno la pizza

Si moltiplicano le esperienze di lavoro in carcere che puntano sulla gastronomia come strumento di riabilitazione dei detenuti, in attuazione dell'articolo 27 della Costituzione. A Bologna nasce l'osteria Brigata del Pratello, a Salerno una pizzeria sociale.

I vini di Ridolfi al Cibreo di Firenze. Serata evento nel segno di vino e cibo toscano

I vini della cantina Ridolfi in degustazione, i piatti del Cibreo per omaggiare la cucina popolare toscana. Il prossimo 24 ottobre Gambero Rosso organizza a Firenze una cena da non perdere. Il menu.

Michelin UK e Irlanda 2020. Tre stelle a Londra per Sketch, vince la cucina “francese”. Ma c'è anche un po' d'Italia

La guida Michelin assegna le stelle ai ristoranti del Regno Unito, premiando a Londra due tavole firmate dai grandi francesi: Sketch di Pierre Gagnaire e La Dame de Pic di Anne Sophi Pic (in cucina c'è Luca Piscazzi). Bene anche...

Sguardo al futuro per il festival internazionale del cibo di strada di Cesena

Bilancio positivo per la dodicesima edizione del Festival del Cibo di Strada di Cesena, con la novità del “Gianpiero Giordani Street Food Award”, premio dedicato al fondatore del Festival, che ha visto trionfare le delegazioni di Liguria e Cina.

Gastronomika 2019 report. Primo giorno. La forza della rivoluzione in cucina

Il congresso “Gastronomika”, a San Sebastian, quest'anno è dedicato ai 500 anni dalla prima spedizione attorno al mondo a opera di Magellano e Juan Sebastian de Elkano. Un invito a fare il giro del mondo e aprire nuove prospettive anche...

Spazio Bar e Cucina. Niko Romito lancia a Roma la nuova idea di bar all'italiana

Grandi novità in Piazza Verdi, dove fino a qualche settimana fa coesistevano Spazio Pane e Caffè e Spazio Ristorante. Dalla sintesi tra le due esperienze, nasce uno concetto unico di Bar e Cucina, che rende merito al successo di un...

Nasce in Umbria il sommelier dei confetti. Il valore di un prodotto dolciario tipicamente italiano

Il sommelier dei confetti è la figura professionale ideata da una giovane coppia di Nocera Umbra, che propone un servizio di degustazione inedito per gli ospiti di matrimoni, cerimonie ed eventi. Dietro, però, c'è un lungo lavoro di selezione sul...

La Vendemmia a Milano e Roma. Moda e vino insieme per celebrare il made in Italy

Dal 7 al 13 ottobre La Vendemmia festeggia il suo decimo anniversario a Milano, coinvolgendo le boutique del MonteNapoleone District. E molti ristoranti in città. Dal 14 al 20 ottobre si replica a Roma.

11 ristoranti a Montefalco e dintorni: mangiare nella zona del Sagrantino con i consigli dei vignaioli

Abbiamo chiesto ai vignaioli del Sagrantino i loro posti del cuore in provincia di Perugia, tra Montefalco, Bevagna e Gualdo Cattaneo.
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