Le bufale vivono in mezzo agli escrementi: l'inchiesta di Essere Animali mette sotto accusa la mozzarella campana

Una nuova indagine, questa volta ad opera dell'associazione Essere Animali, mette sotto i riflettori la mozzarella di bufala campana. Il Consorzio di Tutela non ci sta e risponde alle accuse: “Diteci dove e quando avete girato le immagini”

È un Primitivo di Manduria il vino rosso con il migliore rapporto qualità-prezzo d'Italia premiato da Gambero Rosso

Il Premio al vino rosso dal migliore rapporto qualità-prezzo della guida Berebene 2024 è stato assegnato a un Primitivo di Manduria prodotto da un'azienda che gestisce con successo tre realtà vitivinicole tra Puglia e Campania. Ecco qual è

In Trentino arriva la funivia delle mele. La Val di Non rivoluziona il trasporto del suo frutto simbolo

La funivia permetterà di evitare 6mila viaggi di tir per un totale di 12mila chilometri l’anno, con una significativa diminuzione delle emissioni di CO2 nella valle

Tutti pazzi per la genovese a Shanghai. I due fratelli napoletani che hanno sbancato in Cina tra pizzerie e trattorie

I fratelli Salvo hanno creato un piccolo impero in Cina al ritmo di sapori campani e stile italiano. Daniele Salvo spiega i motivi del successo

"Basta milk shaming": l’assurdo spot americano con Queen Latifah per promuovere il consumo di latte

La cantante americana è protagonista di una campagna (satirica) contro i "negazionisti dei latticini" e in difesa di chi beve latte. Ma l'ironia non è piaciuta a tutti

Arriva il panettone solidale disegnato da Zerocalcare

Il fumettista romano firma le grafiche del Panettone Accogliente, un progetto di solidarietà nato dal ristorante giapponese Gastronomia Yamamoto di Milano. Ecco come acquistarlo (e dove presentarsi per il firma-panettone)

La verità sulle cucine a gas: ecco quanto inquina l'invisibile smog dei fornelli

Le cucine a gas possono creare un ambiente simile a un'area congestionata di una metropoli durante l'ora di punta, se non peggio. Un report riassume i rischi per la salute

Pressato apre a Torino: caffetteria, libri e mostre d’arte

Non la solita caffetteria, ma un luogo espositivo dove le passioni dei due fondatori si uniscono

Produzioni limitatissime e spumanti di grandi finezza. Da Imola e Trento, due vini rari sorprendenti

Circa mille bottiglie per etichetta. Ecco i Vini Rari di questa puntata della nostra rubrica. Dal Trentino e dalla Romagna due grandi esempi di Metodo Classico italiano

L'Italia ancorata alla tradizione. Metà dei ristoranti fa piatti italiani, la cucina estera si ferma al 6 per cento

Dimenticatevi le guide con punteggi e recensioni. Ne arriva una esclusivamente dedicata all’Horeca che mappa tutti i luoghi di consumo della Penisola. In tutto sono 400mila

Valanga di insulti contro l'ex ristorante della famiglia di Filippo Turetta. L'appello dei titolari: "Fermatevi, non c'entriamo nulla"

Offese e anche diverse disdette nel weekend appena passato: un ristorante di Torreglia - un tempo della famiglia Turetta - è finito al centro di una shitstorm

Coltivare a La Morra è la Novità dell’anno per la guida Ristoranti d'Italia 2024

Sul piano gastronomico il Piemonte è una regione profondamente legata alle sue radici, al territorio, alla filiera. C'è chi però sa leggerne il ricco paniere e la tradizione in chiave più raffinata e contemporanea. È il caso di questo nuovo...

Pasticceri e Pasticcerie 2024. Le foto della premiazione

Le migliori pasticcerie d'Italia e le loro creazioni sono state protagonisite dell'evento di premiazione, in occasione dell'uscita della guida, che si è tenuto a Palazzo di Varignana di Castel San Pietro Terme (BO).

La bizzarra dieta dei terrapiattisti: una mela al giorno alle sette di sera

Fruttariani? No, melariani. I terrapiattisti vogliono fondare una religione, e propongono di mangiare solo una mela al giorno

Dove mangiare a Napoli. I 14 migliori ristoranti secondo il Gambero Rosso

Maradona, Posillipo, pizza e babà. Ma Napoli stupisce sempre di più con una proposta gastronomica internazionale ed eclettica, Ormai lontana dagli stereotipi. Ecco i migliori indirizzi della Guida Ristoranti d'Italia 2024

Le 5 migliori pizzerie di Firenze, secondo il Gambero Rosso

Grandi pizzaioli napoletani, sperimentazione su impasti e forme, ingredienti toscani, rivisitazioni dei piatti della tradizione: a Firenze la pizza ha trovato terreno fertile con insegne che ormai sono celebrità nazionali

Il bresciano che ha conquistato l'isola di Aruba vendendo la polenta (che oggi è il piatto nazionale)

Strano ma vero: ai Caraibi, precisamente sull'isola di Aruba, si mangia polenta. Ecco tutta la storia (e una ricetta)

Le 5 sagre italiane che dovresti assolutamente conoscere

Alcune sono famosissime e attirano migliaia di persone, altre conservano una dimensione minima, quasi familiare. Le 5 sagre da non perdere in Italia
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