Don Alfonso apre Casa Don Alfonso a Saint Louis. L'arrivo negli Stati Uniti della famiglia Iaccarino

Nuova consulenza per la famiglia Iaccarino, che approda in Missouri con Casa Don Alfonso all'interno del Ritz-Carlton di Saint Louis

Hotel Chapter a Roma. Idee giovani e di design per un nuovo albergo in centro città

Spazi comuni allestiti con opere d'arte, arredi di design e il contributo di artisti contemporanei. Un salad bar aperto alla città e la possibilità di miscelare un cocktail fai da te in camera. In attesa che arrivi il ristorante. È...

Guida Vini d'Italia 2020 e degustazione Tre Bicchieri. Appuntamento a Roma

Domenica 27 ottobre Gambero Rosso dedica un'intera giornata ai migliori vini della Penisola. Si comincia al mattino, con la presentazione della guida Vini d'Italia 2020. Poi, nel pomeriggio, grande degustazione Tre Bicchieri 2020 allo Sheraton Rome Hotel. Come partecipare.

Michelin New York 2020. Due stelle per Dan Barber at Stone Barns, poche novità in città

Con l’inclusione di una nuova area dell’Hudson Valley, la guida francese premia per la prima volta Blue Hill at Stone Barns, ristorante di campagna a una cinquantina di chilometri dalla città. È la vittoria di Dan Barber, già stellato al...

Scale del Gusto invade Ragusa Ibla: incontri, cucina e laboratori. Ecco com'è andata

Chiusa con successo la tre giorni di sincretismo gastronomico e culturale che porta il patrimonio enogastronomico degli iblei tra scale e antichi palazzi Patrimonio dell'Umanità Unesco.

Un bambino su tre nel mondo sovrappeso o malnutrito. Report Unicef e come agire

A 20 anni dall’ultima relazione, l’Unicef pubblica i dati di una mappatura mondiale sulle condizioni alimentari dei bambini sotto i 5 anni di età. Sono 700 milioni quelli afflitti da problemi alimentari: malnutrizione e obesità. E spunta l’allarme “fame nascosta”....

Meno nostalgia, più identità. È San Pietroburgo ai tempi dell’embargo. Ristoranti e Nuova Cucina Russa

San Pietroburgo è un concentrato di storie e di visioni, non più offuscate dal peso del tempo e della storia. Siamo stati nella Venezia del nord e abbiamo scoperto una scena gastronomica vibrante.

Anteprima Tre Bicchieri 2020. Premio Cantina emergente. Tenuta Santa Caterina

I grandi vini del Monferrato: alla scoperta della Tenuta Santa Caterina. Per noi la Cantina Emergente 2020.

A Parma nasce Food Farm 4.0. Gli studenti a scuola di fattoria per lavorare nell’agroalimentare

Ci sono voluti due anni di lavoro, oltre 1 milione e mezzo di euro e il sodalizio tra 6 istituti scolastici e 12 aziende dell’agroalimentare della Food Valley parmense. Ora però la Food Farm di Parma è pronta ad accogliere...

Anteprima Tre Bicchieri 2020. Premio Progetto Solidale. Cantina Centopassi

Libera Terra si occupa di dare valore e dignità ale terre confiscate alla mafia. La sua divisione vitivinicola siciliana si chiama Centopassi, in onore di Peppino Impastato. Per noi è questo il Premio Progetto Solidale 2020.

Apart, il nuovo magazine spagnolo che unisce carta e realtà virtuale. Alla direzione c'è Ferran Adrià

Il progetto Apart è nato in Catalogna, dall'idea dell'editore Som. E il primo numero del magazine, che uscirà con cadenza annuale, è affidato alla direzione di Ferran Adrià, per esplorare la gastronomia del futuro. L'idea in più? Usare anche la...

Anteprima Tre Bicchieri 2020. Bollicine dell'anno. Valdobbiadene brut Natura Particella 232 ’18 di Sorelle Bronca

Intervista a Ersiliana e Antonella Bronca. Che producono le migliori bollicine dell'anno, secondo noi.

Chef Mob a Milano, da Ceresio7. L'idea di Elio Sironi per organizzare un flash mob al ristorante

Non una cena a 4 mani come tante altre, ma un evento a sorpresa, nello stile del flash mob, per coinvolgere gli inconsapevoli ospiti di una serata qualunque, sulla terrazza di Ceresio7. E con la complicità degli chef ospiti la...

Anna Caffè: il caffè sostenibile che tutela i coltivatori in piantagione

Un caffè buono, sostenibile, che garantisce uno stipendio adeguato a chi si trova all'inizio della filiera produttiva: i coltivatori in piantagione. Il progetto di Anna Caffè.

Nasce la prima Università della Farina italiana

Nasce a Vighizzolo d'Este, in provincia di Padova, la prima Università della Farina italiana. In che consiste e chi saranno i docenti di questa splendida iniziativa di Molino Quaglia.

Food on the Edge a Galway. In Irlanda il simposio gastronomico che supera i “limiti”

50 relatori sul palco del simposio gastronomico ideato nel 2015 da JP McMahon, per spingere cuochi e addetti ai lavori del mondo gastronomico a riflettere sulla possibilità di migliorare il mondo, spingendosi oltre i limiti. 5 idee sul palco dell'edizione...

Anteprima Tre Bicchieri 2020. Rosso dell'anno. Carmignano Riserva ’16 di Piaggia

Carmignano Riserva ’16 di Piaggia: ecco come nasce il miglior rosso d'Italia. Intervista a Silvia Vannucci

Ristoranti ad Alba: dove mangiare durante la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco

Manca ancora più di un mese alla conclusione della fiera del tartufo bianco di Alba, un'opportunità preziosa per imparare qualcosa in più sul prodotto e scoprire la cucina locale. Ecco quali sono i ristoranti da non perdere.
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