Guida Ristoranti d'Italia 2020 del Gambero Rosso e Cena in punta di Tre Forchette. Appuntamento a Roma

30 anni di guida Ristoranti d'Italia Era il novembre 1990. Per la prima volta il Gambero Rosso presentava la sua Guida ai Ristoranti d'Italia. Un'avventura editoriale pionieristica che abbiamo ripercorso di recente con l'articolo firmato da Laura Mantovano, memoria storica...

Cucina marchigiana: l'abc dei prodotti tipici della regione

Un territorio che custodisce gelosamente tradizioni e usanze del passato, rituali e pratiche di una volta, cucina compresa: ecco i prodotti tipici delle Marche.

I migliori cantucci toscani Igp

Abbiamo stilato la classifica dei cantuccini toscani Igp. Qui i tre arrivati sul podio. Ma per tutti gli altri vi dovete comprare il nostro mensile in edicola o nel chiosco digitale

Vellutata dolce di datterino giallo Cirio. Le ricette di Andrea Golino

Lo chef Andrea Golino si cimenta nella preparazione di tre ricette finger food, che esaltano al massimo la dolcezza naturale dei Datterini gialli di Sicilia. Il video vi permetterà di prepararle facilmente anche a casa vostra.

Pizza fritta, datterini gialli, conciato romano, olio al basilico

Sciogliere il sale nell’acqua. Aggiungere la farina gradualmente e impastare. Quando la metà della farina è stata incorporata, sciogliere il lievito nell’impasto. Continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio, elastico e idratato. Far riposare coperto per tre ore....

Spaghetti, datterini gialli, prosciutto croccante, scaglie di pecorino e alloro

Tostare il prosciutto in forno per 20 minuti a 160°. Condire la vellutata con sale, pepe e olio. Portare a bollore l’acqua con il sale grosso e immergervi la pasta. Cuocere per 7 minuti e raffreddare in acqua fredda. Scolare...

Bloody Mary Mangia e Bevi

Mixare con frullatore ad immersione vellutata e 'nduja; aggiungere la salsa Worcestershire e il succo di limone e versare in un bicchiere. Mescolare delicatamente per circa 30 secondi. Spolverizzare con un pizzico di sale e di pepe nero e mescolare;...

La prima volta della Città della Pizza a Milano. 30 maestri pizzaioli alla Fabbrica Orobia

Sarà uno spazio di grande suggestione ad accogliere i pizzaioli che animeranno la grande pizzeria estemporanea de La Città della Pizza, con tante “case” e forni a disposizione dei maestri. Come funziona e chi sono i protagonisti della manifestazione.

La Modena Champagne Experience 2019 in 14 etichette

Due giornate fitte di assaggi per trovare i nostri champagne preferiti. Abbiamo chiesto ai nostri degustatori di segnalarci due etichette che li hanno colpiti in particolar modo: una scoperta e una conferma.

Sebastiano Caridi apre a Bologna. Caffetteria, pasticceria e bakery d'autore a Palazzo Fava

Il giovane pasticcere calabrese da anni ha trovato casa a Faenza, dove nel 2016 ha aperto la pasticceria che porta il suo nome. Ora replica a Bologna, all'interno di Palazzo Fava\Palazzo delle Esposizioni, con un locale aperto da colazione a...

Keita Yuge vince il Barilla Pasta World Championship 2019. Ostriche e gorgonzola dal Giappone

A Parigi piccola débacle italiana, vince la pasta ostriche e gorgonzola made in Japan di Keita Yuge, che si aggiudica il titolo di Master of Pasta 2019 al Pasta World Championship organizzato annualmente da Barilla. Ecco com'è andata: il fotoracconto.

Anteprima Tre Bicchieri 2020. Vignaiolo dell'anno: Leopardo Felici

Amore e infinita cura dei particolari: queste sono le caratteristiche che da sempre contraddistinguono Leopardo Felici. Vignaiolo dell'anno per la guida Vini d'Italia 2020 del Gambero Rosso.

L'allevamento di chiocciole è il futuro?

Abbiamo intervistato Simone Sampò, l'inventore della Chiocciola Metodo Cherasco, che prevede un allevamento sostenibile all’aperto e un'estrazione della bava che non fa soffrire gli animali, anzi! Ci ha raccontato dei molteplici vantaggi dell'elicicoltura.

Pick & Cheese: a Londra il cheese bar con kaiten giapponese. Ma sul nastro girano i migliori formaggi inglesi

Dietro al primo kaiten cheese bar c'è ancora una volta Mathew Carver, che a Londra si è fatto conoscere prima a bordo di un cheese truck, poi per l'invenzione di un cheese bar al Camden Market, con le migliori piccole...

Viaggio a Pantelleria: hotel di lusso, vino e paesaggi selvaggi

Un viaggio a Pantelleria è l'ideale per godere di panorami suggestivi e una buona cucina. Ecco dove mangiare e dormire nell'isola.

È morto Giovanni Turbacci, il maestro birraio pioniere del movimento dei microbirrifici in Italia

Aveva 74 anni, e fino all’ultimo è rimasto in attività, nel suo birrificio di Mentana, alle porte di Roma, che nel 1995 apriva i battenti stabilendo l’inizio di un’era. Da subito, il birrificio di Giovanni Turbacci fu brew pub, aperto...

Bologna Cocktail Week 2019, il programma. Gli indirizzi e gli appuntamenti imperdibili

Per una settimana la città delle torri ospita master class, eventi speziali e grandi protagonisti del grande manifestazione del bere miscelato. Tutto sulla Bologna Cocktail Week

Il Mipaaf promuove la certificazione per i ristoranti italiani all’estero. Come si ottiene il bollino di qualità?

L’accordo tra Mipaaf e Asacert coinvolge anche le Poste Italiane e mira a censire e riconoscere l’autenticità dei ristoranti italiani all’estero. Ecco come e perché.
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