La bottega delle Cuoche Combattenti a Palermo. Riscatto in cucina per le donne vittime di violenza

Il progetto avviato un paio di anni fa da Nicoletta Cosentino trova casa a Palermo, dove da un mese è operativo il laboratorio di produzione delle Cuoche Combattenti. Donne vittime di violenza che oggi preparano tanti prodotti golosi. Con le...

Gaggan Anand Restaurant apre a Bangkok. Com'è il nuovo ristorante dello chef più famoso dell'Asia

Tre mesi intensi di lavoro per ripensare da zero un locale sfitto in Sukhumvit 31, a Bangkok. E una promessa mantenuta, a tempo di record. Dopo la chiusura del ristorante che gli ha dato la fama, Gaggan Anand parte col...

Gabriele Bonci apre la Pizzeria Chiar di Luna a Careggine e riparte in tv con Pizza Hero

Il più famoso fornaio e pizzaiolo d’Italia ritorna in televisione col suo programma Pizza Hero. Ma nel frattempo, mentre milioni di persone lo seguono sul piccolo schermo, apre una nuova pizzeria in un borgo di poche anime sulle montagne in...

La mortadella in mostra al Museo di Storia di Bologna: una sala dedicata al salume simbolo della città

È uno dei simboli più rappresentativi della cucina bolognese, e ora avrà uno spazio espositivo tutto suo all'interno del Museo di Storia di Bologna. Ecco la nuova sala dedicata alla mortadella Igp.

Il bel corto con Sophia Loren: “È pronto!”

Il nuovo corto del brand italiano GCDS è un inno alla pasta, alla tradizione, all'inclusione e alla modernità. Protagonista assoluta Sophia Loren.

Cocktails in Venice: ricordi, aneddoti e cocktail di Walter Bolzonella del Cipriani di Venezia

Più di 40 anni dietro a bancone del bar di uno degli alberghi più famosi al mondo: il Cipriani di Venezia. Walter Bolzonella racconta la sua storia tra cocktail e aneddoti gustosi.

Il Forno di Vincenzo: il panificio sociale di comunità di Eboli

Un forno sociale di comunità gestito da un giovane ragazzo con disabilità, che da anni sperimenta con farine di grani antichi per realizzare il pane dei suoi sogni. La storia di Vincenzo Bardascino.

Top Italian Restaurants 2020. Ecco quale è il miglior ristorante italiano all'estero

Top Italian Restaurants atto terzo. Alla scoperta dei migliori ristoranti italiani nel mondo.

Riapre lo scalo di Linate a Milano. Le novità per mangiare in aeroporto

Inaugura oggi il primo step del rinnovamento che entro il 2021 trasformerà l'aeroporto di Linate in uno degli scali aeroportuali più all'avanguardia del mondo. E c'è già qualche novità sul fronte della ristorazione, dalla pasticceria di Rinaldini alle chips di...

Amaro Venti. Il liquore creato da mamma e figlio con botaniche delle 20 regioni

Mamma e figlio, legati dalla passione per le botaniche, tre anni anni fa hanno creato un gin con le erbe del Lago di Como. E oggi lanciano un amaro con venti botaniche differenti, una per ciascuna regione.

Il Manifesto della merenda: 8 regole e 56 idee per la merenda perfetta dei bambini

Consigli utili e parole chiave della merenda perfetta: li stila l'Istituto Bambino Gesù di Roma, in collaborazione con Unione Italia Food. Per insegnare ai bambini (e ai loro genitori) a mangiare tutto, con moderazione e serenità. Merendine comprese, purché non...

Amarone della Valpolicella. La degustazione di De Buris Riserva ’09

A 10 anni dalla vendemmia esce l'Amarone della Valpolicella De Buris Riserva ’09. Lo abbiamo assaggiato per voi

Cucina toscana: l'abc dei prodotti tipici

Dal liquore rosa che dà colore a tanti dolci ai celebri cantucci, fino ad arrivare alla finocchiona e la schiacciata all'olio: ecco quali sono i prodotti tipici della gastronomia toscana.

Giulio Terrinoni racconta il “nuovo” Per Me. Il ristorante nel centro di Roma si allarga, su progetto d'autore

Conquista una vetrina in più, affacciata sul suggestivo vicolo del Malpasso, il ristorante di Giulio Terrinoni, che durante l'estate ha lavorato sull'annessione di un locale adiacente. Lo chef ci racconta le novità, i progetti, i piatti più apprezzati.

Pera Made Roero 2019. La manifestazione dedicata alla Pera Madernassa

In attesa del riconoscimento della Denominazione di Origine Protetta, la Pera Madernassa è protagonista di una tre giorni di convegni, laboratori e cene.

Settimanale Tre Bicchieri 24 ottobre 2019

Si concluderà a novembre la consultazione della Confraternita di Valdobbiadene per ridefinire l'immagine della Docg, anche rinunciando al nome Prosecco. Una scelta che divide i produttori, anche se tutti sono d'accordo su un punto: "evidenziare le differenze".

Amaro Ramazzotti. La storia

Ecco come è nato Amaro Ramazzotti. Per i milanesi è diventato in fretta l'amaro preferito da bere con il caffè, una tradizione nata più di 200 anni fa.

Negozi alla spina a Torino: fare la spesa sfusa senza plastica

Farine, legumi, frutta secca e anche caramelle: comprare alimenti sfusi è spesso più facile di quanto pensiamo. Qui, una selezione di negozi alla spina a Torino, per una spesa di qualità e senza imballaggi.
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