Settimanale Tre Bicchieri 24 ottobre 2019

Si concluderà a novembre la consultazione della Confraternita di Valdobbiadene per ridefinire l'immagine della Docg, anche rinunciando al nome Prosecco. Una scelta che divide i produttori, anche se tutti sono d'accordo su un punto: "evidenziare le differenze".

Amaro Ramazzotti. La storia

Ecco come è nato Amaro Ramazzotti. Per i milanesi è diventato in fretta l'amaro preferito da bere con il caffè, una tradizione nata più di 200 anni fa.

Negozi alla spina a Torino: fare la spesa sfusa senza plastica

Farine, legumi, frutta secca e anche caramelle: comprare alimenti sfusi è spesso più facile di quanto pensiamo. Qui, una selezione di negozi alla spina a Torino, per una spesa di qualità e senza imballaggi.

Restaurant & Bar Design Awards 2019. Il più bel ristorante d'Europa è a Roma: vince Liòn

C'è ancora una volta l'architetto Daniela Colli dietro a uno dei progetti premiati durante la cerimonia londinese che assegna i riconoscimenti a ristoranti e bar più innovativi e originali per design degli spazi. Il Miglior ristorante d'Europa è Liòn, a...

The Borough Market Kitchen a Londra. Lo storico mercato in competizione con le food hall?

A più di 20 anni dalla riapertura della storica struttura, il Borough Market inaugura un nuovo spazio, dedicato alla cucina. 20 ristorantini in tutto, che utilizzeranno i prodotti del mercato per offrire piatti tipici di ogni parte del mondo.

Anteprima Tre Bicchieri 2020. Vino con miglior rapporto qualità prezzo. Barbera d’Asti Lavignone ’18 di Pico Maccario

Barbera d’Asti Lavignone ’18 di Pico Maccario è il vino con il migliore rapporto qualità prezzo per la guida Vini d'Italia 2020

Bacche di aronia: proprietà, coltivazione e usi in cucina

Originarie dell'America, introdotte nell'agricoltura europea a inizio Novecento, le bacche di aronia sono ricche di proprietà nutraceutiche. Ne abbiamo parlato con un esperto del settore.

Algida lancia la Punta di Cornetto. L'ultimo morso di gelato più famoso nel mondo diventa snack

Il Cornetto Algida spegne quest'anno 60 candeline. E parte del merito della sua fama planetaria spetta anche alla golosa punta di cono ripiena di cioccolato, ultimo morso goloso che vanta schiere di estimatori. Ora la Punta di Cornetto diventa uno...

CENA RINVIATA La Ménagère - Firenze - 25 febbraio

Scoprite il menu della serata con gli abbinamenti e come partecipare alla terza tappa del tour di cene con i drink Ramazzotti.

Sorpresa Moldova. Una giovane repubblica che cresce con l’enoturismo

Belle notizie: il vino e l'enoturismo danno lavoro a un quarto della popolazione attiva in Moldova, dove il quasi neonato business enoico già coinvolge il 3% del Pil e il 7% dell'export.

Nazionale Ristorante - Lecce - 23 gennaio

Scoprite il menu della serata con gli abbinamenti e come partecipare alla seconda tappa del tour di cene con i drink Ramazzotti.

Le ultime novità dal mondo della pizza. Aperture e raddoppi tra Napoli, Bologna, Genova e Roma

A Napoli grande restyling per i fratelli Salvo, mentre Isabella De Cham si prepara al raddoppio; a Roma è in arrivo la pizza romana di A Rota, mentre raddoppia Marco Quintili. Intanto Da Michele arriva a Bologna, e Gino Sorbillo...

Vòce Aimo e Nadia - Milano - 30 novembre

Scoprite il menu della serata con gli abbinamenti e come partecipare alla prima tappa del tour di cene con i drink Ramazzotti.

Anteprima Tre Bicchieri 2020. Bianco dell'anno. Colli di Luni Etichetta Nera 2018 di Lunae Bosoni

Colli di Luni Etichetta Nera, annata 2018: ecco come nasce il miglior bianco d'Italia. Intervista a Diego Bosoni

Ristorante Geranium a Copenhagen. Il menu Autumn Universe

Abbiamo provato il menu autunnale del ristorante Geranium di Copenhagen. Come si mangia e quanto si spende.

Arancina o arancino? Lo street food siciliano entra nell’Oxford English Dicitonary

Fra i nuovi termini inseriti nel dizionario di lingua inglese, c’è anche la crocchetta di riso siciliana. Che fa il suo ingresso declinata al plurale maschile: arancini. Ma è veramente corretto?

Ein Prosit 2019 a Udine. Incontri in cucina, oltre i confini: guida al festival

Circa 60 cuochi da tutto il mondo che rompono gli schemi cucinando insieme, ospiti dei ristoranti e delle famiglie locali; assaggi di specialità gastronomiche, vini in degustazione, talk e masterclass di miscelazione. Tutto questo è Ein Prosit, alla sua XXI...

In viaggio con Diego Rossi di Trippa di Milano tra Spagna e Portogallo

Un lungo viaggio alla scoperta della Penisola Iberica: Paesi Bashi, Cantabria, Galizia, Astura con una tappa in Portogallo e un rientro facendo tappa a Madrid. Con una guida d'eccezione: Diego Rossi di Trippa
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