Mare di plastica

Pulire la seppia, togliendo osso e viscere. Tenere la sacca del nero e il fegato, separare la testa dal corpo, mettere da parte in una ciotola, in frigorifero, i tentacoli, le ali e le appendici dure. Asciugare con cura il...

New York vieta produzione e vendita di foie gras. Dal 2022 multe salate a ristoranti e alimentari che trasgrediscono

Dopo mesi di dibattito che ha ampiamente coinvolto l’opinione pubblica, il sindaco Bill De Blasio ratifica il divieto di produzione, vendita e consumo di foie gras a New York. Provvedimento in vigore a partire dal 2022.

Italian Cheese Awards 2019: tutti i migliori formaggi d'Italia

Gli Oscar del formaggio celebrano il meglio della produzione casearia d’Italia. Un panel di esperti assaggiatori proclama i 10 migliori formaggi d’Italia.

Le Grandi Cantine Regione per Regione sulla guida Ristoranti d'Italia 2020 del Gambero Rosso

Stare bene al ristorante significa anche poter scegliere un buon vino da accompagnare alla cena. Da quattro anni, la guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso sposa il progetto Le Grandi Cantine della Regione. Ecco di che si tratta.

La silenziosa rivoluzione di Cefalù e le Madonie: nasce nuova mappa culinaria

Ritorno al passato nel futuro della cucina siciliana. Un passaggio sentito come fondamentale dalla nuova generazione di chef, quella che ha fatto tesoro degli insegnamenti dei grandi maestri siculi, per ridefinire i confini di una nuova identità culinaria sotto il...

PastaMadre apre a Bruxelles. Le pizze di Francesco Oppido e le birre di Moeder Lambic

C'è voluto più tempo del previsto, ma da oggi la pizzeria italiana di Francesco Oppido è operativa nel cuore di Bruxelles. Il progetto nasce in collaborazione con Moeder Lambic, ed è un riuscito gemellaggio tra Italia e Belgio a tavola.

Riscoprire Frattura attraverso il fagiolo bianco: il borgo d'Abruzzo che rinasce

Una ventina di abitanti, ma tanta voglia di fare: Frattura in Abruzzo rinasce grazie al recupero della coltivazione del tipico fagiolo bianco.

CENA RINVIATA | Chorus Café - Roma - maggio 2020

Scoprite il menu della serata con gli abbinamenti e come partecipare alla sesta tappa del tour di cene con i drink Ramazzotti.

Vini italiani più cercati in rete. In esclusiva le classifiche di Wine Searcher

A tu per tu con il Google dei vini neozelandese. Nelle ricerche l'Italia è seconda solo alla Francia, ma resta fuori dalla classifica delle etichette più costose. I vitigni più digitati? Nebbiolo, Sangiovese e Corvina. Nella top 10 italiana, vincono...

CENA RINVIATA | Archivio Storico - Napoli - 8 aprile

Scoprite il menu della serata con gli abbinamenti e come partecipare alla quinta tappa del tour di cene con i drink Ramazzotti.

Mesa São Paulo 2019. Cucina di Transizione verso un’alimentazione sostenibile

4 giorni per riflettere sulle criticità del nostro modello alimentare e sullo sviluppo di alternative sostenibili.

CENA RINVIATA | Checchino dal 1887 - Roma - 12 marzo

Scoprite il menu della serata con gli abbinamenti e come partecipare alla quarta tappa del tour di cene con i drink Ramazzotti.

Novembre 2019 del Gambero Rosso. Vi sveliamo il dietro le quinte della guida Vini d'Italia

Un numero dedicato al vino, com'è abitudine a novembre, per celebrare l'uscita di una nuova edizione della guida Vini d'Italia. Ma da una prospettiva inconsueta, col diario dei protagonisti che l'hanno redatta. Poi tante altre storie, tra Albania, Armenia, salmoni...

I 5 piatti-firma di Federico Sisti (che ha lasciato Il Ronchettino a Milano)

Federico Sisti lascia Il Ronchettino (dove attualmente c'è lo chef Simone Zanon) per dedicarsi alla famiglia e magari investire in un progetto tutto suo a Milano. È uno dei cuochi che ha ripensato la trattoria milanese in questi ultimi anni...

Nasty Burger Club. Nasce a Bologna l'hamburgeria anti gourmet

Apre a Bologna un'hamburgeria autentica. Niente fronzoli, tanta sostanza e la firma di un gruppo di ragazzi che a Bologna sta contribuendo a ridisegnare il panorama gastronomico di una città che era immobile e non lo è più.

Zafferano: origini, coltivazione e utilizzi in cucina

Dal Nord a Sud, lo zafferano è un prodotto che accomuna tutta Italia: ecco come si prospetta l'annata.

The Grand Gelinaz! Shuffle Stay in tour. Torna l'evento gastronomico più rock del mondo

148 chef in tutto il mondo si scambiano 2200 ricette per creare 24 ore di evento gastronomico unico che riunisce i ristoranti di ogni latitudine. The Grand Gelinaz! Shuffle Stay in tour.

Gambero Rosso novembre 2019 n.334

I diari della Guida Vini d'Italia del Gambero Rosso. Curatori e collaboratori ci raccontano il dietro le quinte di un prodotto che nasce dopo migliaia di assaggi e riassaggi di vini, di discussioni e confronti.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram