Agerola: al via i corsi della Scuola di Alta Cucina diretta da Heinz Beck

Ad Agerola è stato appena inaugurato il primo Campus dedicato alla gastronomia e al turismo, di cui il Gambero Rosso è partner. Corsi di laurea ma anche master e percorsi amatoriali sotto la direzione dello chef della Pergola. Obiettivo: formare...

Conegliano Valdobbiadene. Rinunciare al nome Prosecco?

Sta per concludersi la consultazione della Confraternita di Valdobbiadene per ridefinire l'immagine della Docg, anche rinunciando al nome “Prosecco”. Una scelta che divide i produttori, anche se tutti sono d'accordo su un punto: "bisogna evidenziare le differenze" tra il Prosecco...

Guida Michelin Italia 2020: è l'anno di Enrico Bartolini. Nuovo Tre Stelle al Mudec, due stelle al Glam

Va in scena per la prima volta al Teatro Municipale di Piacenza la cerimonia di premiazione della guida Michelin Italia. L'edizione 2020 premia soprattutto Enrico Bartolini, undicesimo tristellato d'Italia per il ristorante milanese al Mudec. E per la sua squadra,...

Tre Gamberi. Da Burde a Firenze di Paolo e Andrea Gori

Una trattoria aperta all'inizio del secolo scorso e gestita sempre dalla stessa famiglia che quest'anno conquista i Tre Gamberi nella guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso. Intervista ad Andrea Gori.

La Cru a Villa Balis Crema. Nuovo resort con giovane ristorante in storica dimora della campagna veronese

Villa Maffei Medici Balis Crema ha una storia antica e prestigiosa; strappata all'abbandono da Diego Zecchini, presto diventerà un resort con ristorante, orto e spaccio di bontà. Il 17 novembre si comincia con La Cru Lab, temporary restaurant di lancio....

Magorabin - Torino - giugno 2020

Scoprite il menu della serata con gli abbinamenti e come partecipare a questa tappa del tour di cene con i drink Ramazzotti.

Cucina d’autore e grandi etichette. Tour Mezzacorona a Milano, Firenze, Roma, Palermo

Al via il tour enogastronomico da Nord a Sud con i vini Mezzacorona e i piatti della tradizione. Prima tappa al Pont de Ferr con le preparazioni dello chef Ivan Milani. Tutti i dettagli.

A Londra tornano i lattai a domicilio. Il latte in vetro consegnato porta a porta

Latte a domicilio? A Londra è possibile, grazie al ritorno della figura dei “milkman”, i lattai che si occupano di consegnare bottiglie in vetro con vuoto a rendere. Evitando così un numero significativo di rifiuti in plastica o tetrapak.

Wine Travel Food - October 2019

It's time for Gambero Rosso's guides. Top Italian Restaurants 2020 and Vini d'Italia 2020 are now available, but there is more in the latest issue of Wine Travel Food.

Adriano Zago e la biodinamica per il vino (che non deve essere ideologia)

Conversazione sulla biodinamica nel vino con Adriano Zago, consulente e formatore. Che ricorda che, prima di tutto, il vino deve essere buono!

La cucina (di Cristina Bowerman) incontra l’artista (Eugenio Tibaldi): il libro

I legami tra cucina e arte contemporanea vengono sviscerati nel nuovo libro di Maretti Editore, che ha come protagonisti la chef Cristina Bowerman e l’artista Eugenio Tibaldi.

Alleanza tra Pastella e Barz8 a Torino. A Vanchiglia due locali gemelli: fritti, cocktail e vini naturali

Due locali adiacenti e gemellati in largo Montebello, zona Vanchiglia. È il progetto di Martino Bellincampi e Salvo Romano, rispettivamente dietro a Pastella e Barz8. Ecco cosa succede quando si uniscono due realtà con bei contenuti gastronomici.

La terra del pane. Il debutto della rivista Pantagruel è affidato al valore dell'alimento che unisce tutti in tavola

Simbolo di vita e condivisione, alimento base della tavola, motivo di scambio e confronto, valore identitario. È tutto questo il pane negli scritti inediti degli autori coinvolti alla realizzazione del numero zero di Pantagruel, nuova rivista letteraria edita da La...

I migliori panifici pugliesi: 3 indirizzi da non perdere

Sono tre, in Puglia, i forni che hanno conquistato i Tre Pani, il massimo riconoscimento della nostra guida Pane & Panettieri d'Italia. Ecco quali sono.

Tequila Bat-friendly: la tequila a sostegno dei pipistrelli, impollinatori dell'agave blu

Ottenuta dalla fermentazione dell'agave blu, la tequila deve il suo successo a questa pianta originaria del Messico. E ai pipistrelli, unici impollinatori in grado di consentirne la riproduzione, che ora sono a rischio: per questo, è nata l'etichetta Tequila Bat-friendly....

Le prime “scatolette” risalgono al Paleolitico. 400mila anni fa gli uomini conservavano cibo in ossa e pelli

La scoperta arriva da un sito archeologico israeliano e approfondisce le nostre conoscenze sulle abitudini alimentari degli uomini del Paleolitico, anticipando di migliaia di anni l'invenzione delle “scatolette” per conservare il cibo. Un sistema affascinante che attraversa tutta la storia,...

Il Lambrusco: storia, etichette e abbinamenti. Aspettando la cena a Milano

Territorio e vitigni, storie e sapori, paesaggio e tradizioni. Le tante tessere di un mosaico di straordinaria bellezza, un racconto fuori dal tempo che riconquista mercati e reputazione. Aspettando l'11 novembre, per la cena del Giro d'Italia con il Lambrusco.

Cucina valdostana. L'abc dei prodotti tipici della regione

L'abbecedario della cucina regionale valdostana, dal lasé ai torcetti, passando per grappe, ciambelline e focacce. Tutta la lista delle specialità della piccola regione
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