Libri. Il fornaio della domenica di Sabrine d'Aubergine

Imparare a fare il pane in casa: più di 60 ricette, consigli, aneddoti, e tante informazioni utili.

Strambalè a Milano. La piadina romagnola, dallo storico chiosco di Milano Marittima alla città

I fratelli Burioli hanno ereditato da nonna Elisabetta la passione (e la ricetta) per la piada. La storia della famiglia inizia nel '68 e si tramanda ancora oggi nel chiosco di Milano Marittima, tra piadine e crescioni, che ora arrivano...

Il pane semi-integrale di casa nostra

Era il preferito di Principessa, quand’era piccola. “Mamma, questo pane ha un sapore...” mi diceva, mentre lo inzuppava nel latte e cacao della merenda di rito. Pane e nient’altro, perché di nient’altro c’era bisogno: i bambini sono esseri essenziali, sanno...

Conserve: marmellata, confettura, composta, chutney. Storia e curiosità

Ogni stagione dona ingredienti freschi preziosi, che possono essere conservati e assaporati anche il resto dell'anno. La storia delle conserve dolci.

Lambrusco al ristorante: rosso, frizzante, pieno di energia. Un decalogo per i ristoratori

Il Lambrusco ritorna nelle carte dei ristoranti italiani grazie a un racconto nuovo che coinvolge i territori, vini di grande qualità e un perfetto gioco dei ruoli tra grandi e piccoli produttori. L’Emilia che avevamo dimenticato è di nuovo protagonista!

OM Roastery. La nuova torrefazione e caffetteria di Poggio Mirteto

È una torrefazione sì, ma specializzata anche in tè d'eccellenza e presto pure nel cioccolato. Intanto, si possono gustare espressi d'autore e caffè preparati alla maniera tradizionale vietnamita. La storia del nuovo bar di Poggio Mirteto.

Clementine del Golfo di Taranto IGP e Limone Femminello del Gargano IGP

Fra le tante ricchezze ortofrutticole della regione Puglia, meritano le clementine del Golfo di Taranto e il limone femminello del Gargano meritano un posto d'onore. Le clementine hanno origini molto antiche. Pare infatti che siano comparse nella zona del Golfo...

Il Ministero dell’Agricoltura verso uno standard unico italiano per la sostenibilità del vino

C'è anche Equalitas tra i protocolli che il Mipaaf ha preso come modello per arrivare a una certificazione unica nazionale. Che potrebbe fare da apripista a livello mondiale. Il capo dipartimento per le Politiche europee e internazionali e dello sviluppo...

Francesco Pompetti di Pizzeria Pompetti: intervista a uno dei pizzaioli emergenti della guida Pizzerie d'Italia 2020

Nel suo locale si trovano materie prime ricercate, impasti originali (quello al plancton, per esempio) e anche una carta degli oli in abbinamento. Ecco chi è Francesco Pompetti.

I trend gastronomici del 2020: cosa mangeremo secondo Whole Foods

Ci sono i surrogati di carne, ma questo già lo sapevamo. E poi gli snack vegani, le farine alternative ma anche i sapori dall'Africa Occidentale: ecco quali saranno i trend gastronomici del 2020.

L'Alternativo. Mango, Maracuja e Strawberry

  GUARDA IL VIDEO   Il Gruppo Casa Optima nasce dall’unione tra MEC3, Giuso e Modecor, tre brand prestigiosi del mondo delle Sweets Arts, che hanno messo insieme non solo storiche professionalità, ma anche genuinità, trasparenza, qualità e varietà. L’unione...

Settimanale Tre Bicchieri 7 novembre 2019

C'è anche Equalitas tra i protocolli che il Mipaaf ha preso come modello per arrivare ad una certificazione unica nazionale. Che potrebbe fare da apripista a livello mondiale. Il capo dipartimento per le Politiche europee e internazionali e dello sviluppo...

RightsApp, la app per scovare locali che rispettano i diritti dei lavoratori

Si pensa di estenderla un giorno anche alle produzioni industriali, ma per ora RightsApp si “limita” a valutare ristoranti e alberghi che trattano bene i propri dipendenti. Ecco come funziona.

L'Appennino Pop di Maurizio Carucci con Cascina Barbàn. Vino, cibo e comunità per vivere le aree “allegre” d'Italia

Le chiamano spesso aree depresse, zone marginali. Maurizio Carucci, però, ne racconta l'allegria, e la voglia di fare di chi le abita. Conosciuto ai più come leader degli Ex-Otago, Maurizio è un contadino. Il suo progetto di vita si chiama...

Ricette dimenticate. I Tortelli di enula (spiegati passo passo)

Abbiamo preparato i Tortelli di enula, una ricetta antica e antenata di molti piatti tipici attuali, andata però perduta.

Agricoltura: dalla manovra 600 milioni di euro. Donne e giovani nel programma del ministro Bellanova

600 milioni di euro a disposizione del Ministero dell'Agricoltura per il triennio 2020/22. Così il governo Conte-Bis affida al dicastero del ministro Teresa Bellanova un ruolo centrale: i punti del suo programma. E per il vino arriva la cabina di...

PizzaUp 2019. Com’è andato il congresso dedicato ai pizzaioli

Ormai il livello dei pizzaioli presenti a PizzaUp permette di affrontare tematiche che vanno al di là di impasti, lieviti e tecniche, quali il concetto di empatia. Così Piero Gabrieli e Chiara Quaglia quest’anno hanno osato e hanno portato sul...

Il mercato del panettone in Italia. Come sceglie il consumatore? L'artigianale piace ai giovani, a prescindere dalla pastry star

L'indagine di Nielsen sul mercato del panettone fotografa le abitudini di consumo in Italia in relazione al dolce simbolo del Natale. Giro d'affari da 217 milioni di euro, 10 milioni di famiglie comprano industriale, ma cresce il valore del comparto...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram