Un 2023 da dimenticare per l'export di vino: i fatturati calano come mai prima in 10 anni (pandemia esclusa)

Quadro pesante per le imprese italiane del settore vitivinicolo con fatturati giù del 3%. Vanno male sia la Gdo sia l'Horeca, mentre all’estero pesa la performance negativa degli Usa

Frutticelli, la storia dell'antico dolce delle comunioni recuperato da un pasticcere abruzzese

È nato nell’Ottocento ma per moltissimo tempo è rimasto nell’oblio. Finché questo artigiano non ha deciso di riportarlo in auge, facendolo apparire anche in tv

I ricavi di Zignago Vetro salgono a 545,9 milioni di euro. L'indagine Antitrust sul cartello dei prezzi? "Regole rispettate"

Ricavi in aumento nei primi nove mesi dell'anno per il gruppo veneto, che si difende dopo l'indagine Antitrust su un presunto cartello industriale tra diverse imprese sui prezzi delle bottiglie di vetro per il settore vino

I 10 migliori Champagne Meunier che non potete perdere

Da vitigno sfigato a star della Champagne il passo è stato breve. Negli ultimi anni quello che era considerato il cugino povero del Pinot Nero ha conquistato uno spazio importante in una nicchia crescente di appassionati

I 4 migliori panifici di Messina scelti dal Gambero Rosso

Una cosa è certa: nei panifici di Messina non troverete solo pane. Da provare sicuramente la focaccia, la brioche o i pitoni alla messinese. Ecco dove

Ecco come si mangerà da Merlata Bloom, il più grande centro commerciale di Milano

L'offerta gastronomica del nuovo gigantesco centro commerciale di Milano

Maionese classica, la classifica definitiva delle 14 migliori in commercio

Due classifiche della salsa più amata del mondo occidentale: delle aziende artigianali e delle industrie. Al primo posto ex aequo tra le maionesi gourmet quella al curry di Alpenzu e la biologica di Biobontà. Tra i prodotti della gdo sul...

In Ciociaria c'è una vecchia bottega che prepara una ciambella salata gigante (tipica di Sora)

Ben cotte fuori e morbide dentro, queste ciambelle con semi di anice sono una specialità del Lazio da non perdere

Pain au chocolat? No, pain suisse. Storia del lievitato francese che fa impazzire l’Italia

Si chiama pane svizzero, ma è tra le più buone brioche francesi di sempre. Un dolce che sta conquistando sempre più anche l'Italia.

Nel 2024 calerà l’inflazione (e si abbasseranno i prezzi)

Secondo una delle banche più specializzate al mondo nel settore alimentare e agroalimentare, la domanda di prodotti alimentari rimarrà comunque debole a causa dell'inflazione generale e dei tassi di interesse ancora alti

I 7 migliori ristoranti di Caltanissetta e provincia per il Gambero Rosso

Piatti tipici, spesso contaminati da ingredienti internazionali, che li rendono unici sono l'espressione di un territorio, quello di Caltanissetta e provincia, ancora poco conosciuto

Glifosato: via libera per altri 10 anni. Con la complicità dell’Italia

Gli Stati Ue non hanno avuto il coraggio di dire no. Non è bastato il dietrofront italiano che a ottobre aveva votato a favore dell’erbicida

Il cat bistrot di Roma apre una pasticceria con dispensa vegana (ma senza gatti)

Dolci e conserve, sughi pronti e kombucha, e in futuro anche quiche e croissant salati: il famoso cat bistrot di Roma apre una pasticceria vegetale con dispensa d'autore

La Russia arresta dirigenti della Carlsberg. L'azienda: "Accuse infondate"

I capi dell'azienda russa Baltika Breweries di Carlsberg sono stati arrestati

"Le mozzarelle di bufala fake si comprano su Facebook". E il presidente del Consorzio schiera gli investigatori in incognito

Intervista con il presidente del Consorzio Mozzarella di Bufala Campana Dop su frodi e contraffazioni: "15mila controlli l'anno solo in Italia all'interno del Consorzio"

Trento Extra Brut Cuvée N. 2 2013

LA VIGNA | Ci troviamo nel comune di Trento e le vigne sono ubicate a circa 500 metri sul livello del mare, sulle pendici del Monte Calisio, la cui sommità arriva a 1097 metri. Le località dove si trovano le...

Blanc de Blanc 60 Mesi Pas Dosé M. Cl. 2016

LA VIGNA | Fattoria Monticino Rosso è una bella realtà artigiana specializzata in Sangiovese e Albana. Grazie a quest'ultima varietà a bacca bianca ottiene diverse etichette, tra cui il Codronchio, frutto di una vendemmia tardiva e più volte premiato con...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram