Whisky più costoso al mondo è anche un po' italiano

Un cifra da record è stata raggiunta per una bottiglia di whisky messa all'asta da Sotheby's la cui etichetta è stata disegnata da un artista italiano

Mentre l'Italia vieta la carne coltivata, la Germania stanzia 38 milioni di euro per la transizione alle proteine alternative

I tedeschi puntano tutto nella promozione di proteine alternative e passaggio all'agricoltura vegetale. I fondi previsti per il 2024

L'ultimo forno che produce ancora i brasadè, le ciambelle della cresima dell'Oltrepo Pavese

Due sorelle di un piccolo paesino in collina hanno deciso di portare avanti l’antica tradizione dei brasadè, il dolce della cresima. Sono le ultime ciambellaie rimaste dell'Oltrepò Pavese

Dove mangiare la cassoeula a Milano e dintorni, gli 11 migliori ristoranti

La cassoeula è uno dei simbolo della tradizione culinaria contadina milanese e brianzola. Nato come piatto di recupero degli avanzi della lavorazione del maiale, è un corroborante stufato caldo a base di verze e carni suine ideale per i climi...

Tre Bicchieri 2024, le 3 migliori Vernaccia di San Gimignano premiate da Gambero Rosso con le ricette da abbinare

Ecco le etichette di Vernaccia di San Gimignano che hanno ottenuto i Tre Bicchieri 2024 del Gambero Rosso sulla guida Vini d'Italia

Fermare il Granchio blu: a Sabaudia nasce un osservatorio per studiarlo e contrastarlo

Il nuovo centro di ricerca sorgerà sul lago di Paola per cercare di contenere questa specie invasiva, considerata una delle minacce più pericolose per i pesci e i pescatori italiani

Ladri al supermercato: vino e salumi tra i prodotti più rubati (soprattutto il mercoledì o giovedì)

Colpi dal valore di 14 euro praticati soprattutto tra mercoledì e giovedì. Ecco come e quando agiscono i Lupin dello scaffale

Le bufale vivono in mezzo agli escrementi: l'inchiesta di Essere Animali mette sotto accusa la mozzarella campana

Una nuova indagine, questa volta ad opera dell'associazione Essere Animali, mette sotto i riflettori la mozzarella di bufala campana. Il Consorzio di Tutela non ci sta e risponde alle accuse: “Diteci dove e quando avete girato le immagini”

È un Primitivo di Manduria il vino rosso con il migliore rapporto qualità-prezzo d'Italia premiato da Gambero Rosso

Il Premio al vino rosso dal migliore rapporto qualità-prezzo della guida Berebene 2024 è stato assegnato a un Primitivo di Manduria prodotto da un'azienda che gestisce con successo tre realtà vitivinicole tra Puglia e Campania. Ecco qual è

In Trentino arriva la funivia delle mele. La Val di Non rivoluziona il trasporto del suo frutto simbolo

La funivia permetterà di evitare 6mila viaggi di tir per un totale di 12mila chilometri l’anno, con una significativa diminuzione delle emissioni di CO2 nella valle

Tutti pazzi per la genovese a Shanghai. I due fratelli napoletani che hanno sbancato in Cina tra pizzerie e trattorie

I fratelli Salvo hanno creato un piccolo impero in Cina al ritmo di sapori campani e stile italiano. Daniele Salvo spiega i motivi del successo

"Basta milk shaming": l’assurdo spot americano con Queen Latifah per promuovere il consumo di latte

La cantante americana è protagonista di una campagna (satirica) contro i "negazionisti dei latticini" e in difesa di chi beve latte. Ma l'ironia non è piaciuta a tutti

Arriva il panettone solidale disegnato da Zerocalcare

Il fumettista romano firma le grafiche del Panettone Accogliente, un progetto di solidarietà nato dal ristorante giapponese Gastronomia Yamamoto di Milano. Ecco come acquistarlo (e dove presentarsi per il firma-panettone)

La verità sulle cucine a gas: ecco quanto inquina l'invisibile smog dei fornelli

Le cucine a gas possono creare un ambiente simile a un'area congestionata di una metropoli durante l'ora di punta, se non peggio. Un report riassume i rischi per la salute

Pressato apre a Torino: caffetteria, libri e mostre d’arte

Non la solita caffetteria, ma un luogo espositivo dove le passioni dei due fondatori si uniscono

Produzioni limitatissime e spumanti di grandi finezza. Da Imola e Trento, due vini rari sorprendenti

Circa mille bottiglie per etichetta. Ecco i Vini Rari di questa puntata della nostra rubrica. Dal Trentino e dalla Romagna due grandi esempi di Metodo Classico italiano

L'Italia ancorata alla tradizione. Metà dei ristoranti fa piatti italiani, la cucina estera si ferma al 6 per cento

Dimenticatevi le guide con punteggi e recensioni. Ne arriva una esclusivamente dedicata all’Horeca che mappa tutti i luoghi di consumo della Penisola. In tutto sono 400mila

Valanga di insulti contro l'ex ristorante della famiglia di Filippo Turetta. L'appello dei titolari: "Fermatevi, non c'entriamo nulla"

Offese e anche diverse disdette nel weekend appena passato: un ristorante di Torreglia - un tempo della famiglia Turetta - è finito al centro di una shitstorm
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram