Scoppia la guerra delle orecchiette. Le signore di Bari Vecchia in rivolta contro le regole

Sono un patrimonio e un'attrazione della città, conosciute in tutto il mondo. Le signore di Bari Vecchia, con i loro banchetti su strada, tramandano la tradizione della pasta strascinata a mano, vendendo orecchiette a 5 euro al chilo. Ma senza...

Cucina veneta. L'abc dei prodotti tipici della regione

Si chiama torta putana perché dedicata ai putèi, bambini in dialetto locale. Ma è solo una delle tante specialità gastronomiche del Veneto. L'elenco completo.

Big Mamma cresce ancora: nuove aperture per i francesi della trattoria italiana. Ma scoppia la polemica sulle assunzioni

Del gioco di squadra hanno fatto un simbolo da sbandierare per raggiungere un traguardo dopo l'altro. Oggi il gruppo di ristorazione francese Big Mamma, che deve il suo successo alla cucina italiana, conta 750 dipendenti, molti italiani e stranieri. E...

La vera storia della costoletta alla milanese

Dal Risorgimento fino ad oggi passando per Marchesi: la costoletta alla milanese è un piatto intramontabile.

Conserve: sottoli e sottaceti. Storia e curiosità

Croccanti, saporite, dal gusto aspro: le verdure della giardiniera sono perfette per gli amanti dei sapori intensi. Ma in dispensa si trovano anche altri sottaceti, senza contare i tanti sottoli. Tutta la storia.

The Market Line a New York. C'è l'anima multiculturale del Lower East Side nella nuova food hall

A New York le food hall non si contano più. Ma The Market Line nasce nell'ambito di un progetto più ampio e strettamente connesso con la storia del quartiere più multiculturale di Manhattan, il Lower East Side. Nello stesso spazio...

È il momento del panettone. Da Nord a Sud, 6 appuntamenti per sceglierlo buono (e naturale)

Sei appuntamenti da Milano a Palermo, passando per Torino e Napoli, per gustare e acquistare i panettoni dei migliori pasticceri d'Italia. Le coordinate.

Chianti. Un'altra gran selezione può funzionare?

Il Chianti Docg propone di cambiare disciplinare introducendo la menzione gran speciale, come per il Chianti classico. Una decisione fortemente criticata. Ecco perché.

L’Acciuga. A Perugia il ristorante con la cucina di mare di Fabio Molinari

Appena fuori dal centro storico, L'Acciuga porta a Perugia una cucina di mare di livello. A guidare le danze, lo chef Fabio Molinari

Da Seattle il robot che sforna 300 pizze all'ora, come fossero fotocopie

Picnic è una startup americana specializzata nell'automazione per la ristorazione. L'ultima invenzione è la macchina “fotocopiatrice” per pizze, capace di produrne 300 all'ora grazie all'intelligenza artificiale. Ecco come funziona, e perché fa discutere.

A Milano nasce l'International Institute for Planetary Health. Studierà il cibo che fa bene

Un nuovo centro di ricerca all'avanguardia per studiare il cibo del futuro e identificare i nutrienti che fanno bene alla salute e possono impattare positivamente sulla longevità. Succede a Milano, ma la collaborazione coinvolge anche l'Università Cattolica di Roma. Gli...

L'Alcolico Maracuja e Fragola

  GUARDA IL VIDEO Il Gruppo Casa Optima nasce dall’unione tra MEC3, Giuso e Modecor, tre brand prestigiosi del mondo delle Sweets Arts, che hanno messo insieme non solo storiche professionalità, ma anche genuinità, trasparenza, qualità e varietà. L’unione di...

Settimanale Tre Bicchieri 21 novembre 2019

Maggiore pressione promozionale, minore tensione sui prezzi con le cantine che tentano il recupero di quanto è stato perso un anno fa. Prosegue la “fuga” dal bottiglione mentre crescono bag in box e marca del distributore. L'analisi gennaio-ottobre di Iri...

Alla ricerca degli ex allievi del Gambero: Paolo Caroleo di Osteria Novecento

Chi sono e cosa fanno oggi gli allievi dei corsi di cucina del Gambero Rosso? Abbiamo frugato tra gli annali della Gambero Rosso Academy per trovare le tracce degli studenti più promettenti.

Nuove aperture a Milano. La pizza di Bosco, il pollo San Bartolomeo, vini e cucina di ASVN, la Sicilia di Peppe Barone

Ad autunno inoltrato, una Milano gastronomica nuovamente dotata di tre stelle offre diverse novità, per tutte le tasche. Dalla cucina d'autore di Terrammare e Iyo Aalto alla pizza di Saporè al Mercato del Duomo, alla nuova vineria con cucina del...

I migliori panifici del Lazio: 2 indirizzi da non perdere

Sono due, nel Lazio, i forni che hanno conquistato i Tre Pani, il massimo riconoscimento della nostra guida Pane & Panettieri d'Italia. Ecco quali sono.

Michelin Spagna e Portogallo 2020. Il nuovo tre stelle è in Cantabria, Cenador de Amos.

Non regala grandi emozioni la nuova guida Michelin dedicata alla ristorazione di Spagna e Portogallo, che pure elegge un nuovo tristellato, il Cenador de Amos. Poche novità a Barcellona e Madrid, bene l'Andalusia. Vince sempre Martin Berasategui, a Bilbao e...

Signorvino. Idee per i regali di Natale

Un Signor Natale con Signorvino. Novità! Quest'anno arrivano le Limited edition, pezzi unici da collezione
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