Sono gli chef che guidano ristoranti a due o tre stelle Michelin a poter votare per i colleghi in lista nella top 100 pubblicata dal magazine francese Le Chef. In vetta c'è Mauro Colagreco, l'Italia piazza 7 (+1, perché c'è...
Mauro Colagreco è il primo chef di fama nel mondo a ottenere la Plastic Free Certification per aver eliminato la plastica dal suo ristorante. Massimo Spigaroli, invece, promuove una curiosa iniziativa a Polesine di Zibello, per ripulire il Po. Entrambi...
Ad assegnare al Viterbese il primato nella top list delle tavole rurali sono stati gli stessi ospiti attraverso Agriturismo.it, la piattaforma online leader nella presentazione e prenotazione delle strutture agricole che propongono ospitalità e ristorazione in Italia.
Sarde e sardine sono nomi diversi degli stessi pesci. Come riconoscerle, quando comprarle e in che modo cucinarle. Un doveroso approfondimento ora che il pesce in questione si è trasformato a tutti gli effetti in un animale politico capace di...
Sono un patrimonio e un'attrazione della città, conosciute in tutto il mondo. Le signore di Bari Vecchia, con i loro banchetti su strada, tramandano la tradizione della pasta strascinata a mano, vendendo orecchiette a 5 euro al chilo. Ma senza...
Si chiama torta putana perché dedicata ai putèi, bambini in dialetto locale. Ma è solo una delle tante specialità gastronomiche del Veneto. L'elenco completo.
Del gioco di squadra hanno fatto un simbolo da sbandierare per raggiungere un traguardo dopo l'altro. Oggi il gruppo di ristorazione francese Big Mamma, che deve il suo successo alla cucina italiana, conta 750 dipendenti, molti italiani e stranieri. E...
Croccanti, saporite, dal gusto aspro: le verdure della giardiniera sono perfette per gli amanti dei sapori intensi. Ma in dispensa si trovano anche altri sottaceti, senza contare i tanti sottoli. Tutta la storia.
A New York le food hall non si contano più. Ma The Market Line nasce nell'ambito di un progetto più ampio e strettamente connesso con la storia del quartiere più multiculturale di Manhattan, il Lower East Side. Nello stesso spazio...
Sei appuntamenti da Milano a Palermo, passando per Torino e Napoli, per gustare e acquistare i panettoni dei migliori pasticceri d'Italia. Le coordinate.
Il Chianti Docg propone di cambiare disciplinare introducendo la menzione gran speciale, come per il Chianti classico. Una decisione fortemente criticata. Ecco perché.
Picnic è una startup americana specializzata nell'automazione per la ristorazione. L'ultima invenzione è la macchina “fotocopiatrice” per pizze, capace di produrne 300 all'ora grazie all'intelligenza artificiale. Ecco come funziona, e perché fa discutere.
Un nuovo centro di ricerca all'avanguardia per studiare il cibo del futuro e identificare i nutrienti che fanno bene alla salute e possono impattare positivamente sulla longevità. Succede a Milano, ma la collaborazione coinvolge anche l'Università Cattolica di Roma. Gli...
GUARDA IL VIDEO Il Gruppo Casa Optima nasce dall’unione tra MEC3, Giuso e Modecor, tre brand prestigiosi del mondo delle Sweets Arts, che hanno messo insieme non solo storiche professionalità, ma anche genuinità, trasparenza, qualità e varietà. L’unione di...
Maggiore pressione promozionale, minore tensione sui prezzi con le cantine che tentano il recupero di quanto è stato perso un anno fa. Prosegue la “fuga” dal bottiglione mentre crescono bag in box e marca del distributore. L'analisi gennaio-ottobre di Iri...
Chi sono e cosa fanno oggi gli allievi dei corsi di cucina del Gambero Rosso? Abbiamo frugato tra gli annali della Gambero Rosso Academy per trovare le tracce degli studenti più promettenti.