Il Pecorino Sardo Maturo DOP è uno dei formaggi più antichi della Sardegna, espressione millenaria della cultura culinaria dell'isola. Una antichissima vocazione agro-pastorale e particolari condizioni ambientali e climatiche rendono questo pecorino unico nel panorama italiano. Un formaggio dall'aroma intenso...
Fioretto, con una stagionatura minimo di due mesi, si presenta con una crosta marrone scuro, dovuta all'uso di trattamenti antimuffa. Al naso ha piacevoli note lattiche, calde, avvolgenti. La pasta è compatta, color avorio, tendente al giallo paglierino con il...
A Roma c'è molto altro oltre la coperta di pecorino e guanciale che avvolge il Cupolone. Da Piatto Romano abbiamo trovato verdure dai sapori genuini, ricerca e tanto altro...
"Lavorano di più e meglio dei trentenni". Così il produttore di burro e formaggi veneto, Roberto Brazzale, assume gli ex compagni di scuola sessantenni rimasti a casa dopo il Covid
Le esperienze “immersive” colpiscono anche il settore della gastronomia. In America arriva il cinema dove si mangiano gli stessi piatti che appaiono nel film in proiezione e li si assaggia mentre appaiono sullo schermo
Quasi novanta enoteche all'interno degli store e altre otto nei punti LaEsse dove ci sono sommelier a disposizione della clientela. Ma non bastava, Esselunga ha aperto la sua enoteca online con consegne in 24 ore (a Milano anche in giornata)
Cervinia continua a dare il benvenuto ai vacanzieri e agli sciatori, che possono approfittare delle 36 piste (in totale 350 chilometri!) e dei 14 impianti sciistici aperti fino al 5 maggio 2024. La gastronomia locale si basa su prodotti semplici...
Sono Thailandia e Indonesia a sbancare nella lista delle città del mondo con il maggior numero di ristoranti vegani pro capite. Tra le europee, la prima è Lisbona
Il Rapporto annuale del Censis descrive il cambiamento dell’industria ricettiva in favore del mercato del lusso e con l’esplosione degli affitti brevi, soprattutto nelle città d’arte
Il ProWein tedesco ha segnato una battuta d’arresto, più che pimpante invece la performance di Vinexpo Paris che, dopo un inizio in sordina nelle primissime edizioni, sembra aver trovato una collocazione e una considerazione crescente, anche da parte delle cantine...
Il Premio al vino dal migliore rapporto qualità-prezzo delle Marche sulla guida Berebene 2024 è stato assegnato a un Verdicchio dei Castelli di Jesi. Ecco qual è.
Per gli amanti della colazione salata, qui cinque idee da sfruttare durante il primo pasto della giornata, con i consigli di Giorgione (che non guastano mai!)
Venerata in particolare in Sicilia ma celebrata anche in altre regioni e Paesi, Santa Lucia viene da sempre festeggiata anche a tavola. Ecco cosa si mangia il 13 dicembre
Boscovivo presta da sempre la sua attenzione alla tipicità e alla selezione delle materie prime, che in gran parte sono di origine italiane e spesso a Km 0. Uno dei prodotti più rappresentativi è il Ragù di Cinghiale, tra i...
La salsiccia stagionata di suino nero lucano insaccata in budello naturale e condita con sale, peperoncino e finocchietto selvatico, presente in due versioni dolce e piccante, è conservata in olio Evo lucano. La salsiccia sott'olio risulta più morbida e gustosa,...
Una mortadella davvero inconfondibile, unica. Tutto merito di una filiera chiusa, di una cottura attenta e di una ricetta che pur rimanendo fedele all'originale è stata via via rivisitata in nome di una maggiore digeribilità. Il salume è ottenuto dalla...