Dom Perignon ai cani e rockstar insonni. Le assurde richieste al migliore direttore d'hotel al mondo

Dalla gavetta come lavabicchieri al Park Hyatt di Milano. Intervistato dal Giornale, Simone Giorgi osserva il cambiamento della clientela negli anni: "L'ospite paga di più e si aspetta di più"

Quando la stella non è un portafortuna: ascese e discese dei ristoranti Michelin

Essere premiati dalla guida Michelin non sempre è una fortuna per i ristoranti. Lo dice uno studio riportato dal The Economist

La nuova vita del sidro, antico "vino" di montagna, che grazie al clima estremo spinge l'agricoltura in quota

Ottenuto dalla fermentazione di mele e/o pere, era una bevanda tradizionale tra Alpi e Appennino. Oggi molti agricoltori hanno ripreso a produrlo, in alta quota

Storia della torta elettorale, il dolce dimenticato che ha permesso alle donne di partecipare alla vita politica

Nel 2016 un gruppo di panificatori ha cercato di riportarla in auge con lo slogan #MakeAmericaCakeAgain: per le prossime elezioni presidenziali, una fetta di torta elettorale potrà tornare utile

Uno strano gelato al fagiolo made in Toscana conquista Parigi

L'idea è di cinque studenti ventenni toscani, che da Grosseto sono partiti alla volta del Salon international de l'alimentation di Parigi per presentare Legum-ato, il loro gelato di legumi di cui si mangia pure lo stecco

Ecco il Vino da Meditazione dell'Anno secondo il Gambero Rosso

I fratelli Bisconte per primi hanno creduto che il Moscato di Saracena potesse maturare a lungo prima di venire imbottigliato: ecco l'esempio con risultati straordinari

Torrone dei morti: storia del dolce napoletano da preparare per il 1° novembre

Se vi trovate a Napoli non potete perdere questa bontà: un dolce cremoso immancabile sulla tavola nel giorno di Ognissanti, in passato preparato per accogliere i defunti in visita dall'aldilà

Halloween all'italiana: evoluzione e storia del "dolcetto o scherzetto" a modo nostro

Halloween in Italia non è una moda presa in prestito dagli Stati Uniti, bensì una rivisitazione di tradizioni antiche che si evolve nel tempo

Fallisce Terre Cortesi Moncaro, la più grande cantina marchigiana

Ecco perché il Tribunale di Ancona ha messo in liquidazione una delle più grandi cantine cooperative d’Italia

Se il Limocello uccide lo Spritz: ecco come le versioni dolci soffocano l'identità del drink italiano

Italianissimo, mondiale e... divisivo. Parliamo dello Spritz, l'aperitivo più bevuto, che rischia di essere soffocato dall'abbinamento con liquori e sciroppi dolci che ne snaturano l'identità amaricante

I due giovanissimi di Gattinara che con il loro ristorante cambiano la cucina italiana

La chef ha 22 anni, il maître 28: sono Agnese Loss e Davide Saglietti, i fondatori di Osteria Contemporanea a Gattinara, che vince il premio Tradizione Futura nella guida Ristoranti d'Italia del gambero Rosso

Il panino dei Nobel che abbiamo provato al Cern a due passi dall'antimateria

Pranzo al Cern, con ricercatori e scienziati che mangiano pizza, tagliate e sandwich pensando alla cucina “di casa” tra orecchiette e carbonara

Napoletano o Bolognese? La storia (senza pomodoro) dei due ragù che dividono l'Italia

Nasce in Francia nel 1600, ma è in Italia che il ragoût incontra prima la pasta e poi il pomodoro: insieme conquisteranno il mondo. Ma dividono l'Italia fra tradizione napoletana e bolognese

L'olio si sposta sempre a nord, fino all'Inghilterra. Come cambia la mappa degli ulivi a causa del cambiamento climatico

Nasce il primo oliveto inglese, mentre il clima più caldo fa tornare l’olivo (e i frantoi) tra Piemonte, Valle d’Aosta e Valtellina

Dove mangiare durante il Merano WineFestival: 18 indirizzi scelti dal Gambero Rosso

È "la città di Sissi", imperatrice d’Austria che amava questo pezzo dell’allora Impero. Ma è anche la sede del Merano WineFestival che dall'8 al 12 novembre animerà la Kurhaus e l’intera cittadina

Come fare il pan dei morti con la ricetta di Davide Longoni, uno dei migliori panettieri d'Italia

Il maestro della panificazione condivide un'antica ricetta milanese da preparare in occasione della Festa dei Morti

A Roma, nel quartiere tuscolano, c’è un mercato storico che è stato il set dell'unico film di Zoro

Abbiamo fatto la spesa a via Orvieto dieci anni dopo le riprese di Arance e Martello di Diego Bianchi. Spoiler: il restyling è ancora un miraggio, ma i banchi storici resistono

"La cucina italiana esiste ed è fatta di condivisione delle diversità". Dopo Barbero parla lo storico Montanari

Il maggiore storico dell'alimentazione dialoga col collega: "Barbero ha ragione quando dice che la cucina italiana è fatta di moltissime cucine. Ma questo non significa che non esiste, perché quelle cucine interagiscono fra loro e si mescolano"
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