La transumanza diventa Patrimonio Immateriale dell'Unesco

La parola viene dal verbo transumare, ovvero attraversare. E, in effetti, con la transumanza gli uomini hanno attraversato secoli di storia, acquisendo tecniche e conoscenze che hanno influito profondamente sulle varie culture regionali, gastronomiche in primis. La tradizione è ora...

Natale 2019. I migliori 21 panettoni delle grandi pasticcerie

Anche stavolta non sono mancate sorprese. Outsider che hanno scalato la classifica e alcuni big che sono rimasti nelle posizioni di rincalzo in una competizione che, mai come quest'anno, ha registrato avvincenti testa a testa lanciando sfide ad un panel...

Obiettivo Sala: Noi di Sala e Gambero Rosso insieme per formare i professionisti di sala

Per la prima volta, Gambero Rosso e l'associazione Noi di Sala mettono insieme le forze per promuovere un corso di formazione professionale dedicato al servizio di sala. Il corso Obiettivo Sala partirà alla fine di gennaio 2020, alla Città del...

Inchiesta. Menu degustazione o scelta alla carta?

È il dilemma che si pone continuamente per chi sceglie di mangiar fuori, non solo in ristoranti d'autore peraltro. Scegliere da una carta chiara o affidarsi all'estro dello chef che ha architettato un menu degustazione per noi?

Lista dei 10 cibi più cercati in rete nel 2019

Il cibo è sempre più al centro dei nostri pensieri, e soprattutto delle nostre ricerche. Quello più popolare su Google? Ecco qual è.

Davies and Brook apre al Claridge's. La prima volta a Londra di Daniel Humm (da solo)

Dopo la separazione dallo storico socio Will Guidara, Daniel Humm concretizza il progetto londinese annunciato all'inizio del 2019. Davies and Brook è il nuovo ristorante dello storico hotel Claridge's, in Mayfair. Menu, prezzi e aspettative.

'Gusto riapre dove c'era Il Passetto. Nuovo capitolo per la storica insegna di Roma

Stesso format e una grande cura per i dettagli per un unico obiettivo: dialogare con la città, in continuità con la storia di un'insegna longeva, pioniera della ristorazione polifunzionale a Roma. Ecco come sarà il “nuovo” 'Gusto, che trasloca dove...

Tre Gamberi. Alla scoperta di Vino e Cibo di Senigallia, una delle migliori trattorie italiane

In pochi anni ha conquistato i Tre Gamberi nella guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso e l'apprezzamento di colleghi quali Mauro Uliassi e Moreno Cedroni. È Vino e cibo di Senigalia. L'intervista a Riccardo Rotatori.

La Vipava Valley in Slovenia. Piccolo paradiso del vino a due passi dai confini con l’Italia

Una vallata di una quarantina di chilometri, che da Nova Gorica scende verso sud-est. È la Vipava Valley in Slovenia. Siamo andati a scoprire i suoi vini.

Cucina lombarda. L'abc dei prodotti tipici della regione

Tanta pasta ma anche molti dolci, senza dimenticare salumi e formaggi: ecco la cucina lombarda spiegata attraverso i suoi prodotti più rappresentativi.

Una carota per Enrico Crippa. Dall'Asia al Roero, la curiosa storia del sisaro

Una carota dimenticata, già nota ai tempi dell'imperatore Tiberio e storicamente coltivata in Roero, prima che se ne perdesse traccia. E il lavoro di Enrico Costanza, culinary gardener di Piazza Duomo, per recuperarla. Ora il sisaro entra nella cucina di...

Apre la Esse a Milano. Negozio di prossimità di Esselunga, che sperimenta nuove esperienze d'acquisto

Il market di Corso Italia è un progetto pilota che resterà unico nel suo genere: un format sperimentale che Esselunga ha aperto al pubblico per testare le nuove esigenze di consumo. In uno spazio ridotto, ipertecnologico, con possibilità di consumare...

Gelinaz! Ecco come sono andate le cene nei ristoranti italiani

Gelinaz! quest’anno ha generato molte polemiche, ma al di là dei dissapori come è andato effettivamente l’evento gastronomico? Come si sono svolte le varie cene? Lo abbiamo chiesto a chi ha partecipato

Nuove aperture a Roma. La nuova casa di Tutto Ghiotto, il club sandwich di Pop's e molto altro

La rassegna dei nuovi progetti gastronomici che nascono a Roma, tra cucina di ispirazione orientale, trattorie veraci, giovani chef, format insoliti, traslochi d'eccellenza. Tutti gli indirizzi.

Cupkie importa a Parigi l'idea del cookie dough, l'impasto per biscotti da mangiare crudo che fa impazzire l'America

In America è una golosità diffusa quasi quanto il gelato, presente nel circuito della gdo o sviluppata a partire da ricette artigianali. In Europa, invece, l'idea della pasticceria specializzata in “cookie dough” è ancora insolita. Ma a Parigi ci prova...

Prove dal Master. Mauro Colagreco e il Mirazur, intervista al grande chef di Mentone

Nell'Olimpo della cucina c'è Mauro Colagreco con il suo Mirazur. Lo abbiamo intervistato per voi

Le bollicine sostenibili di Rotari. Da 40 anni il Metodo Classico delle Dolomiti

È un Gruppo che guarda lontano, molto oltre le Dolomiti. Mezzacorona lavora su vini improntati sull’immediatezza e sulla versatilità dei suoi vini, non solo in Trentino, ma anche in Sicilia.

Cucina in tv. 70 anni di storia da Mario Soldati al Gambero Rosso Channel

Tutta la storia della cucina in tv dal secondo dopoguerra fino a Masterchef, passando per Gambero Rosso Channel.
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