Alla ricerca degli ex allievi del Gambero: Luca Ogliotti de Lo'Steria

Chi sono e cosa fanno oggi gli allievi dei corsi di cucina del Gambero Rosso? Abbiamo frugato tra gli annali della Gambero Rosso Academy per trovar le tracce degli studenti più promettenti.

Il giovane chef Gianluca Gorini accusato ingiustamente di razzismo. Una storia incredibile

Tutto è partito da uno scherzo: una foto "travestito" da cinese per scherzare con un collega orientale. E poi una valanga di fango, equivoci, pressione mediatica, virulenti commenti social, diffamazioni e calunnie. Importante parlarne, perché potrebbe capitare a tutti.

La Torta Barbieri: omaggio al Guercino e alla città di Cento

Pochi ingredienti poveri per raccontare una città e il suo più famoso rappresentante: Fabrizio Toselli della pasticceria La Farmacia ha creato la Torta Barbieri, omaggio a Cento e al Guercino.

Uova di gallina. Le migliori sul mercato

Superuova italiane, tra le migliori nel mercato di nicchia, impiegate da grandi chef, pasticcieri e gelatieri. Prodotti gourmet provenienti da allevamenti virtuosi, a terra e all'aperto in grandi spazi, e con attenzione al menu delle galline. La prova provata che...

Una laica trinità basca. Arzak, Berasategui, Azurmendi

Nove stelle in tre ristoranti e pochissimi chilometri. Un'esperienza che si può fare in pochissimi posti al mondo. Uno di questi è quell'angolo di Spagna chiamato Paesi Baschi. Dove c'è una delle più alte concentrazioni al mondo di ristoranti di...

Il tortellino d’oro 2019: la classifica dei migliori tortellini di Bologna

A Bologna è stato premiato il migliore tortellino della città attraverso una sfida che è durata un anno intero. Il vincitore è stato scelto da 40 giurati che hanno testato 150 locali in incognito, tra ristoranti e pastifici di Bologna...

Capretto al forno con i lampascioni. Piatto pugliese per le feste

Sbucciate i lampascioni, eliminate la parte delle radici e incidete la base con un taglietto. Lasciateli a bagno in abbondante acqua fredda per qualche ora quindi lessateli per un quarto d'ora in acqua salata e scolateli. Tagliate il capretto a...

Dicembre è il mese del panettone. Idee ed eventi tra Roma e Milano per celebrarlo

A Roma per scoprire pasticcerie e forni che propongono panettoni artigianali in città, cominciando dal Chiostro del Bramante per proseguire al Boscolo Circo Massimo, in occasione del festival Panettone Maximo. A Milano, intanto, dal 7 al 22 dicembre c'è la...

Classico fragole e pepe

  GUARDA IL VIDEO Il Gruppo Casa Optima nasce dall’unione tra MEC3, Giuso e Modecor, tre brand prestigiosi del mondo delle Sweets Arts, che hanno messo insieme non solo storiche professionalità, ma anche genuinità, trasparenza, qualità e varietà. L’unione di...

Settimanale Tre Bicchieri 5 dicembre 2019

Il Paese della vodka oggi beve vino. Una vera rivoluzione che porta l'import dall'Italia verso quota 300 milioni di euro: un boom che neppure l'embargo è riuscito a fermare. Nona volta del Gambero Rosso a Mosca e San Pietroburgo dove...

Prove dal Master. Walter Musco e la pasticceria salata

Da un decennio la Pasticceria Bompiani lavora su un'offerta ampia e curata nei minimi dettagli, che spazia dalle torte ai lievitati, passando per la pasticceria salata e i piatti caldi della ristorazione. Walter Musco ci svela i retroscena.

La nocciola, l’altra faccia delle Langhe, oltre il tartufo. Celebrata in cucina da grandi chef

Un evento per celebrare la Nocciola Piemonte Igp a Benevello, con grandi chef riuniti da Damiano Nigro a Villa d’Amelia. E una festa che parla della qualità di un prodotto che può convivere con altre eccellenze del territorio, come il...

Origine a Terni. Il nuovo progetto di ristorazione di Maurizio Serva nella città umbra

Origine ha aperto da una settimana appena, nel centro di Terni, per offrire alla città umbra un nuovo punto di riferimento gastronomico. Che non spaventi, ma aiuti a rilanciare le ambizioni della scena di ristorazione ternana. L’idea è di Maurizio...

Ristoranti tipici di Padova: dove assaggiare i piatti tradizionali

Tra folpetti, bigoli in salsa e sfilacci di cavallo, Padova preserva una cucina solida e gustosa. Dove trovarla? Ecco gli indirizzi da provare.

Alleanza Michelin - TripAdvisor - The Fork. Ecco perché la Rossa smetterà di stampare la guida

Inutile girarci intorno: l'accordo tra Michelin e TripAdvisor segna uno spartiacque clamoroso nel settore delle guide gastronomiche. Qui proviamo a spiegare perché.

Copenhagen città “commestibile". Il progetto per riempire la capitale danese di alberi da frutto

Una città che appartiene a chi la abita è un posto in cui lo spazio pubblico offre vantaggi per tutti. L'idea dell'amministrazione di Copenhagen ripensa il verde urbano in funzione della valorizzazione dei prodotti autoctoni e dell'educazione alimentare. Il progetto?...

Cosa mangiare ai mercatini di Natale: cibi e bevande tipiche

Sono quasi tutti di tradizione tedesca i prodotti venduti nei mercatini di Natale, dai dolci speziati alle salsicce. Ecco cosa assaggiare per rinfrancarsi durante le giornate di shopping più fredde.

Negli Anni 70 è nata la cucina italiana moderna

Abbiamo analizzato gli Anni 70 e abbiamo scoperto che proprio in quegli anni si è formata la vera identità (oggi più solida che mai) della cucina italiana contemporanea.
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