In pochi anni ha conquistato i Tre Gamberi nella guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso e l'apprezzamento di colleghi quali Mauro Uliassi e Moreno Cedroni. È Vino e cibo di Senigalia. L'intervista a Riccardo Rotatori.
Una vallata di una quarantina di chilometri, che da Nova Gorica scende verso sud-est. È la Vipava Valley in Slovenia. Siamo andati a scoprire i suoi vini.
Tanta pasta ma anche molti dolci, senza dimenticare salumi e formaggi: ecco la cucina lombarda spiegata attraverso i suoi prodotti più rappresentativi.
Una carota dimenticata, già nota ai tempi dell'imperatore Tiberio e storicamente coltivata in Roero, prima che se ne perdesse traccia. E il lavoro di Enrico Costanza, culinary gardener di Piazza Duomo, per recuperarla. Ora il sisaro entra nella cucina di...
Il market di Corso Italia è un progetto pilota che resterà unico nel suo genere: un format sperimentale che Esselunga ha aperto al pubblico per testare le nuove esigenze di consumo. In uno spazio ridotto, ipertecnologico, con possibilità di consumare...
Gelinaz! quest’anno ha generato molte polemiche, ma al di là dei dissapori come è andato effettivamente l’evento gastronomico? Come si sono svolte le varie cene? Lo abbiamo chiesto a chi ha partecipato
La rassegna dei nuovi progetti gastronomici che nascono a Roma, tra cucina di ispirazione orientale, trattorie veraci, giovani chef, format insoliti, traslochi d'eccellenza. Tutti gli indirizzi.
In America è una golosità diffusa quasi quanto il gelato, presente nel circuito della gdo o sviluppata a partire da ricette artigianali. In Europa, invece, l'idea della pasticceria specializzata in “cookie dough” è ancora insolita. Ma a Parigi ci prova...
È un Gruppo che guarda lontano, molto oltre le Dolomiti. Mezzacorona lavora su vini improntati sull’immediatezza e sulla versatilità dei suoi vini, non solo in Trentino, ma anche in Sicilia.
Dall'Aquila a Pescara, passando per Santo Stefano di Sessanio, Pacentro e altri borghi straordinari: i mercatini di Natale che trasformano l'Abruzzo in una terra incantata.
I cuochi del gruppo della Francescana, guidati da Massimo Bottura e Lara Gilmore, si mettono in gioco per suggerire ottime ricette con gli avanzi delle feste. Una campagna promossa per il Natale 2019 da Food for Soul, per ribadire l’importanza...
Panettone e pandoro sono i due classici intramontabile del Natale italiano, ma non gli unici: ogni regione conserva ricette locali storiche dal sapore antico. In questa prima parte, andiamo alla scoperta delle preparazioni dell'Italia Settentrionale.
Solo un forno, nelle Marche, ha conquistato i Tre Pani, il massimo riconoscimento della nostra guida Pane & Panettieri d'Italia. Ma non mancano anche altri validi panifici nel secondo gradino del podio.
Circa un minuto per raccontare come nasce un panettone nel forno di un piccolo artigiano, con un cortometraggio efficace che che fa leva sulla poesia delle feste. E sulla genuinità dei prodotti di Adriano Del Mastro.
Arriva da Tolosa la “scoperta” di alcuni ricercatori francesi, che hanno perfezionato un metodo per produrre foie gras naturale, grazie ai batteri che inducono l’ingrossamento del fegato d’oca. E l’idea potrebbe piacere ai mercati internazionali, nonostante il costo elevato.
Oltre duecento pagine dedicate all'amaro e ad ogni sua sfaccettatura, dalle origini al suo impiego in cucina. È il grande libro dell'Amaro Italiano by Matteo Zed.