Tre Gamberi. Alla scoperta di Vino e Cibo di Senigallia, una delle migliori trattorie italiane

In pochi anni ha conquistato i Tre Gamberi nella guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso e l'apprezzamento di colleghi quali Mauro Uliassi e Moreno Cedroni. È Vino e cibo di Senigalia. L'intervista a Riccardo Rotatori.

La Vipava Valley in Slovenia. Piccolo paradiso del vino a due passi dai confini con l’Italia

Una vallata di una quarantina di chilometri, che da Nova Gorica scende verso sud-est. È la Vipava Valley in Slovenia. Siamo andati a scoprire i suoi vini.

Cucina lombarda. L'abc dei prodotti tipici della regione

Tanta pasta ma anche molti dolci, senza dimenticare salumi e formaggi: ecco la cucina lombarda spiegata attraverso i suoi prodotti più rappresentativi.

Una carota per Enrico Crippa. Dall'Asia al Roero, la curiosa storia del sisaro

Una carota dimenticata, già nota ai tempi dell'imperatore Tiberio e storicamente coltivata in Roero, prima che se ne perdesse traccia. E il lavoro di Enrico Costanza, culinary gardener di Piazza Duomo, per recuperarla. Ora il sisaro entra nella cucina di...

Apre la Esse a Milano. Negozio di prossimità di Esselunga, che sperimenta nuove esperienze d'acquisto

Il market di Corso Italia è un progetto pilota che resterà unico nel suo genere: un format sperimentale che Esselunga ha aperto al pubblico per testare le nuove esigenze di consumo. In uno spazio ridotto, ipertecnologico, con possibilità di consumare...

Gelinaz! Ecco come sono andate le cene nei ristoranti italiani

Gelinaz! quest’anno ha generato molte polemiche, ma al di là dei dissapori come è andato effettivamente l’evento gastronomico? Come si sono svolte le varie cene? Lo abbiamo chiesto a chi ha partecipato

Nuove aperture a Roma. La nuova casa di Tutto Ghiotto, il club sandwich di Pop's e molto altro

La rassegna dei nuovi progetti gastronomici che nascono a Roma, tra cucina di ispirazione orientale, trattorie veraci, giovani chef, format insoliti, traslochi d'eccellenza. Tutti gli indirizzi.

Cupkie importa a Parigi l'idea del cookie dough, l'impasto per biscotti da mangiare crudo che fa impazzire l'America

In America è una golosità diffusa quasi quanto il gelato, presente nel circuito della gdo o sviluppata a partire da ricette artigianali. In Europa, invece, l'idea della pasticceria specializzata in “cookie dough” è ancora insolita. Ma a Parigi ci prova...

Prove dal Master. Mauro Colagreco e il Mirazur, intervista al grande chef di Mentone

Nell'Olimpo della cucina c'è Mauro Colagreco con il suo Mirazur. Lo abbiamo intervistato per voi

Le bollicine sostenibili di Rotari. Da 40 anni il Metodo Classico delle Dolomiti

È un Gruppo che guarda lontano, molto oltre le Dolomiti. Mezzacorona lavora su vini improntati sull’immediatezza e sulla versatilità dei suoi vini, non solo in Trentino, ma anche in Sicilia.

Cucina in tv. 70 anni di storia da Mario Soldati al Gambero Rosso Channel

Tutta la storia della cucina in tv dal secondo dopoguerra fino a Masterchef, passando per Gambero Rosso Channel.

Mercatini di Natale in Abruzzo. I più belli e i più buoni

Dall'Aquila a Pescara, passando per Santo Stefano di Sessanio, Pacentro e altri borghi straordinari: i mercatini di Natale che trasformano l'Abruzzo in una terra incantata.

Cooking is an act of love. Cucinare con gli avanzi delle feste con le ricette di Food for Soul

I cuochi del gruppo della Francescana, guidati da Massimo Bottura e Lara Gilmore, si mettono in gioco per suggerire ottime ricette con gli avanzi delle feste. Una campagna promossa per il Natale 2019 da Food for Soul, per ribadire l’importanza...

I 15 dolci natalizi del Nord Italia

Panettone e pandoro sono i due classici intramontabile del Natale italiano, ma non gli unici: ogni regione conserva ricette locali storiche dal sapore antico. In questa prima parte, andiamo alla scoperta delle preparazioni dell'Italia Settentrionale.

I migliori panifici delle Marche: gli indirizzi da non perdere

Solo un forno, nelle Marche, ha conquistato i Tre Pani, il massimo riconoscimento della nostra guida Pane & Panettieri d'Italia. Ma non mancano anche altri validi panifici nel secondo gradino del podio.

Panettone 2019. Il cortometraggio di Forno Del Mastro dedicato al dolce di Natale

Circa un minuto per raccontare come nasce un panettone nel forno di un piccolo artigiano, con un cortometraggio efficace che che fa leva sulla poesia delle feste. E sulla genuinità dei prodotti di Adriano Del Mastro.

Foie gras etico, si può? Dalla Francia il metodo per produrlo senza alimentazione forzata

Arriva da Tolosa la “scoperta” di alcuni ricercatori francesi, che hanno perfezionato un metodo per produrre foie gras naturale, grazie ai batteri che inducono l’ingrossamento del fegato d’oca. E l’idea potrebbe piacere ai mercati internazionali, nonostante il costo elevato.

Libri. Il grande libro dell'Amaro Italiano

Oltre duecento pagine dedicate all'amaro e ad ogni sua sfaccettatura, dalle origini al suo impiego in cucina. È il grande libro dell'Amaro Italiano by Matteo Zed.
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